fishhelp 0 Опубликовано 7 Января 2009 (изменено) Какое мнение уважаемых гуру по использованию центральной рифовой колонны с встроенным эрлифтом в наноаквариуме по материалам книги Даниэля Кноппа Рифовые наноаквариумы М.ООО"Асфур",2007 ?. Очень интересный вариант совместного использования и грунта и колонны из рифа с встроенным аэрлифтом. Изменено 7 Января 2009 пользователем fishhelp (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Января 2009 Книгу читал, хорошая книга. Можно попробовать сделать по Кноппу. Попробуйте, напишите, что получилось. Мне было бы очень интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fishhelp 0 Опубликовано 8 Января 2009 (изменено) Мысль с колонной интересная, но все же подходит видимо для узких и высоких банок да и то в пределах 20 литров. Хочу поставить 50 литров/ уже на столе у компа/, есть на сохранеении много ЖК, возьму крошку коралловую из биофильтра на омарнике/ все равно хотел его убрать/ а качестве грунта, воду оттуда же. Но играться с колоной не хочется, поставлю пеноотделитель маленький на воздухе и помпу внуть банки.Посмотрим что получится. Изменено 8 Января 2009 пользователем fishhelp (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 11 Января 2009 Мысль с колонной интересная, но все же подходит видимо для узких и высоких банок да и то в пределах 20 литров. Хочу поставить 50 литров/ уже на столе у компа/, есть на сохранеении много ЖК, возьму крошку коралловую из биофильтра на омарнике/ все равно хотел его убрать/ а качестве грунта, воду оттуда же. Но играться с колоной не хочется, поставлю пеноотделитель маленький на воздухе и помпу внуть банки.Посмотрим что получится. У меня как раз год назад была запущена такая рифовая колонна в узком и высоком шестиграннике - я не сказал бы, что выбор такой формы аквариума - удачная идея даже для обычного аквариума. Вот почитайте мою темку по поводу моего эксперимента по Кнопу, может чего пригодится: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8126&hl= А еще стоит поискать тут же на форуме - у кого то тоже были такие аквариумы запущены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение