Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста какой наборчик с тестами лучше приобрести? Мне посоветовали вот этот симпотичный чемоданчик-

Aquarium Pharmaceuticals Freshwater/Saltwater Professional Liquid Test Kit...

p.s:наконец то все основное есть для запуска, надо определиться с тестами,есть рефрактометр..

post-8548-1231271828.jpg

Изменено пользователем Nick20 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Nick20 писал(а):

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста какой наборчик с тестами лучше приобрести? Мне посоветовали

Aquarium Pharmaceuticals Freshwater/Saltwater Professional Liquid Test Kit...

p.s:наконец то все основное есть для запуска, надо определиться с тестами,есть рефрактометр..

нормальный наборчик и недорогой у меня такой-же правда в нем 2 теста лишних (пресноводный рН и карбонатная жесткость)

тоесть в нем все что нужно есть,чтоб мерить и в период запуска и потом,да?

если несекрет где его подешевле можно взять? :) И еще небольшой вопросик имея этот сундучек и рефрактометр,на этом курс молодого химика можно завершить,никаких больше доп.приборчиков не надо? ;)

post-8548-1231274050.gif

Nick20 писал(а):

тоесть в нем все что нужно есть,чтоб мерить и в период запуска и потом,да?

если несекрет где его подешевле можно взять? :) И еще небольшой вопросик имея этот сундучек и рефрактометр,на этом курс молодого химика можно завершить,никаких больше доп.приборчиков не надо? ;)

я покупал в аквалого.

это от человека зависит. я знал людей которые тестами вообще не пользуются и имеют прекрасные аквы.

ИМХО этого набора достаточно пока тебе не стукнет в голову завести жесткие кораллы...

хороший рефрактометр.

Спасибо за ответ:) Мнеб с мягких начать они тоже очень красивые,до жестких дорости надо,может со временем...)

Этот Рефрактометр откалиброван для измерения содержания сахарозы в растворе (сиропе).

Лучше купить тот, который измеряет соленость (со шкалой SG\ppt).

Я рефрактометр давно купил у Ильи, рисунок просто с нета взял мой как я понимаю соленость измеряет и еще четто%))надо уточнить...

просто давно лежит я и забыл че он мерит...

Nick20 писал(а):

Мнеб с мягких начать они тоже очень красивые,до жестких дорости надо,может со временем...)

Совершенно неверное убеждение...надо сразу решить что хотите и уже отсюда выбирать оборудование и свет...а вот переходить с мягкоты на жескач гораздо сложнее ;) Если только не заводить еще одну отдельную банку...

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

у меня такая шкала

в низу написано Salinity

cлева d20

20

и шкала от 1.000 до 1.070

справа %0 и шкала от 0 до 100

Какую мне должен соленость показывать?

Crab писал(а):

Совершенно неверное убеждение...надо сразу решить что хотите и уже отсюда выбирать оборудование и свет...а вот переходить с мягкоты на жескач гораздо сложнее ;) Если только не заводить еще одну отдельную банку...

Естественно я решил прежде чем стал покупать оборудование,начну с мягкого рифа а там посмотрим:)

Уже нетерпится запустить все оборудование какое накупил,думаю всетаки шумновато будет особенно пеник меня пугает...)

Nick20 писал(а):

...в низу написано Salinity...

...Какую мне должен соленость показывать?

Там должно быть написано SG/Salinity

Левая шкала, SG (Specific gravity, безразмерная величина, удельный вес), рекомендуемое значение +-1.026,

правая - соленость , соответственно, +-35 ppt (промилли, о/оо).

Вроде так... :tuplu:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Странно,а что тогда у меня,я думаю Илья мне не то немог продать,надо у него спросить...

Я всетаки думаю что у меня все также...

тоесть эталон получается +-35 ppt по правой стороне,а скажите +- от эталона это сколько допустимо ?

Nick20 писал(а):

Я всетаки думаю что у меня все также...

тоесть эталон получается +-35 ppt по правой стороне,а скажите +- от эталона это сколько допустимо ?

35- зто не эталон, а рекомендуемая соленость для МА.

(+-) - по Вашему усмотрению :tuplu: , но конечно не сильно много... :(

В Красном море соленость может быть даже 40 и выше...

Александр Авдеев писал(а):

35- зто не эталон, а рекомендуемая соленость для МА.

(+-) - по Вашему усмотрению :tuplu: , но конечно не сильно много... :(

В Красном море соленость может быть даже 40 и выше...

а у меня както было 30 и все прекрасно себя чувствовало... так что видимо не критично

Спасибо за ответы) теперь буду знать! А ктонить подскажет порядок запуска или дайте ссылочку где написано. Спасибо)

Мне тут один очень уважаемый человек на форуме сказал,что этот набор тестов ненужен совсем а нужно только купить диск аммония и тест на нитраты и все,кто что скажет? :lol:

Nick20 писал(а):

Мне тут один очень уважаемый человек на форуме сказал,что этот набор тестов ненужен совсем а нужно только купить диск аммония и тест на нитраты и все,кто что скажет? :lol:

:) Это только "уважаемым" так можно. Они на глаз определяют Ca, Mg, KH и даже pH воды :) и знают чего от их системы ждать, как она себя ведет и т.д.

А новичкам не мешает немного повозиться с тестами. :P

Nick20 писал(а):

Это кто же такой "уважаемый"? Любопытно узнать? Кто это такие глупые рекомендации даёт? :497762:

Sleepy писал(а):

:) Это только "уважаемым" так можно. Они на глаз определяют Ca, Mg, KH и даже pH воды :) и знают чего от их системы ждать, как она себя ведет и т.д.

А новичкам не мешает немного повозиться с тестами. :P

А для чего нужен Ca и Mg в период запуска?

Nick20 писал(а):

на первом этапе достаточно иметь диск аммония, тесты на нитриты, нитраты, фосфаты, PH и KH. А дальше, в зависимости от концепции аквариума и потребности в элементах - кальций, магний и прочие (калий, иод)

Мой опыт - нужны следующие тесты - Нитраты, Кн, Фосфаты, Рн (Или Рн метр), может быть Кальций и магний. Больше ничего я никогда в аквариуме не мерил.

Если мягкоту планируете, то вашего набора хватит, ну плюс на фосфаты можно взять. Кальций и магний вторично.

Sea hunter писал(а):

Если мягкоту планируете, то вашего набора хватит, ну плюс на фосфаты можно взять. Кальций и магний вторично.

покупая тесты смотрите чтобы они были для моря а не универсальные типа пресняк/море... я по глупости купил тетра на фосфаты универсальные.. там шаг 0-0.5-2 ... ничерта не измеряют.. знаю только что у меня точно меньше 2 :))

Как без кальция и магния! А качество соли проверить между делом? Держу стандартно:

кН, рН, нитраты, фосфаты, кальция, магний. Вот ещё последнее время бывает и на силикаты пригождается. При запуске, на аммоний бывает полезен. По опыту, полезно купить сразу хорошие тесты (т.е. не от Серы и Тетры и ещё, чего то подобного) для моря с длительным сроком годности.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных