Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Евгений Ш

Спинорог Нигер с кораллами кто держит

Рекомендуемые сообщения

Появился три дня назад у меня спинорог нигер. На третий день освоившись стал замечать что его сильно интересует колония зоантусов. Он явно их не трогает, но у меня есть подозрение, что ему хочется попробовать. Подплывает и кружит возле них и как бы делает попытки щипнуть, но не щипает. За всем не углядишь потом смотрю часть зоантусов свернулась. Про спинорогов этих говорят что самый безобидный в плане кораллов. Скажите у кого есть такой рыбс и как он у вас себя ведет?

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Видел некоторые рифы с нигерами.

Почти всегда уничтожают всех подвижных беспов(креветок,отшельников и тд).

По поводу кораллов могут годами нечего не трогать и вдруг в один день уничтожить всех.

Кроме того после периода акклиматизации практически все ниггеры начинают перетаскивать камни и часто бывает они роняют их на кораллы.

Вообщем это большой риск.

Хотя снова повторяю что видел пару рифов где они вели себя смирно-но это скорее исключение чем правило.

У каждой рыбы свой характер.

Спасибо. Ничего себе про позвоночных. У меня креветка-боксер. Но вроде пока все нормально даже не интересуется. Или именно до боксера ему по барабану?

И еще про все остальное и про камни в частности (первый раз слышу )это по теории или реально от риферов со стажем слышали? Если от риферов, то какой у них стаж содержания спинорогов в частности нигеров?

Спасибо! С уважением Евгений!

Когда креветки запущена ДО него то её шансы выжить немного но НЕМНОГО увеличиваются.

А как камни таскает лично видел.

Причем может поднимать даже довольно здоровые булыжники.

Эта рыба не для рифа.

Строго говоря, все спинороги не для рифа. Разумеется, есть исключения, но в основном дело обстоит именно так. Рыба прожорливая, агрессивная, крупная, падкая до беспов... :497762:

Когда креветки запущена ДО него то её шансы выжить немного но НЕМНОГО увеличиваются.

Хризиптеры и клоуны таскают камни гораздо больше,чем спинороги.Нигер самый безобидный для рифа(так утверждают многочисленные источники в интернете).

Один из самых "злобных "моих спинорогов регулярно чистит зубы у креветки.

post-43-1231069745_thumb.jpg

У Льва несколько лет живёт губан арлекин,который в природе питается ракообразными,никто из ракообразных не пострадал.Вывод:кормить нужно хорошо.

Конечно,антиасов содержать в рифе спокойнее. :)

+1. :)

Особенно насчёт корма. ;) А ваш злобный красавец пока ещё совсем малыш. ;) Подрастёт проявит свой пытливый характер, однако, я убеждён, что креветок докторов он не тронет. Как впрочем вобще их никто не трогает пока они здоровы и "правильно" себя ведут. ;) У меня был печальный опыт, когда я бросил сразу в аквариум только что привезённую лисмату, видимо она после транспортироовки была немного не в себе, так вот она до дна не успела долететь, её порвали в клочки. Теперь, я сначала лисмат выливаю в сачок, который весит в аквариуме, и через пол часика выпускаю в аквариум, больше трагедий не бывает.

+1. :)

Особенно насчёт корма. ;) А ваш злобный красавец пока ещё совсем малыш. ;) Подрастёт проявит свой пытливый характер, однако, я убеждён, что креветок докторов он не тронет. Как впрочем вобще их никто не трогает пока они здоровы и "правильно" себя ведут. ;) У меня был печальный опыт, когда я бросил сразу в аквариум только что привезённую лисмату, видимо она после транспортироовки была немного не в себе, так вот она до дна не успела долететь, её порвали в клочки. Теперь, я сначала лисмат выливаю в сачок, который весит в аквариуме, и через пол часика выпускаю в аквариум, больше трагедий не бывает.

Малыш уже родрос,сейчас он около 10 см.Характер не испортился.У меня это второй такой спинорог.Первый был приобретён 15 см.,был крайне злобный,при приближении к акве кидался на стекло,руку в аквариум было невозможно засунуть,кусал до крови.Тогда в акве был один саркофитон, но его он не трогал.Теперишний спинорог-добрейшее создание.Мне кажется,если таких монстров воспитывать с детства,то может получиться шёлковый спинорог с правильными пищевыми пристрастиями.

Думаю, что дел не в воспитании, а в половом созревании, как это не прискорбно. :) Гормоны сделают своё дело. Эта агрессия и злобность позволяют им выжить в условиях моря и продолжить свой род. Самый злобный и сильный оставит потомство. ;)

Думаю, что дел не в воспитании, а в половом созревании, как это не прискорбно. :) Гормоны сделают своё дело. Эта агрессия и злобность позволяют им выжить в условиях моря и продолжить свой род. Самый злобный и сильный оставит потомство. ;)

Выход один-кастрация :) Интересно в каком возрасте они созревают?

Ну это радует креветка боксер была до него может и нормально все будет. Интересно куда он эти камни таскает и как? У меня пока под он камнем живет спит там. На бок ложиться и спит или когда или когда напугается тоже туда на бок и типа умер. Ну не представляю как он эти камни двигать может.....

Эта рыба не для рифа.

А в Ваших аквариумах что нет ни одно спинорога?

Малыш уже родрос,сейчас он около 10 см.Характер не испортился.У меня это второй такой спинорог.Первый был приобретён 15 см.,был крайне злобный,при приближении к акве кидался на стекло,руку в аквариум было невозможно засунуть,кусал до крови.Тогда в акве был один саркофитон, но его он не трогал.Теперишний спинорог-добрейшее создание.Мне кажется,если таких монстров воспитывать с детства,то может получиться шёлковый спинорог с правильными пищевыми пристрастиями.

Да Сергей он у тебя действительно правильный малый знаю лично, я надеюсь так и будет впредь а рыба супер!

У меня это второй такой спинорог.Первый был приобретён 15 см.,был крайне злобный,при приближении к акве кидался на стекло,руку в аквариум было невозможно засунуть,кусал до крови.

А как ведет себя сейчас ваш первый спинорог?

Ну это радует креветка боксер была до него может и нормально все будет. Интересно куда он эти камни таскает и как? У меня пока под он камнем живет спит там. На бок ложиться и спит или когда или когда напугается тоже туда на бок и типа умер. Ну не представляю как он эти камни двигать может.....

А в Ваших аквариумах что нет ни одно спинорога?

В рифовых нет.Хотя что называть "рифом".Многие мягкие каралы он не трогает.

В рифовых нет.Хотя что называть "рифом".Многие мягкие каралы он не трогает.

Спасибо. Вообщем надеюсь что повезет, и он у меня будет добрый малый время покажет.

Спасибо всем!

А как ведет себя сейчас ваш первый спинорог?

Первый мой спинорог к сожалению умер 7 лет назад.Прожил два года,потом по непонятной причине начал резко худеть,при этом аппетит у него оставался нормальный.

Очень жаль...наверно у него был какой то паразит, которого он подцепил ещё в природе до вашей аквы.

А помимо спинорогов кто ещё в вашей банке живет? Конспициллумы в принципе не терпят же соседей :butcher:

Или я ошибаюсь :hmmm: ? Я конечно видел ролики , где они плавают с другими соразмерными рыбами. Но там, где они одни сидят в аквах, бросаются на смотрящих через стела как собаки на цепи.

Может все дело в их одиночном содержании, звереют, так сказать :3224928:

Изменено пользователем aceofwaves (см. историю изменений)

Спасибо. Вообщем надеюсь что повезет, и он у меня будет добрый малый время покажет.

Спасибо всем!

Надеясь на лудшее ждите худшее....лично у меня всех беспов загонял...типа креветок,отшельника, стромбусов и т.д....самое геморное,что ему свой клюв надо будет точить....про коралллы верно,он долго плавал не трогая, но вдруг РАЗ и откусит кусочек...типа щиплет...Плюс один,жрет почти все,проблем с кормежкой нет...+1 не для рифа...а так красивая рыба,но вредная

Надеясь на лудшее ждите худшее....лично у меня всех беспов загонял...типа креветок,отшельника, стромбусов и т.д....самое геморное,что ему свой клюв надо будет точить....про коралллы верно,он долго плавал не трогая, но вдруг РАЗ и откусит кусочек...типа щиплет...Плюс один,жрет почти все,проблем с кормежкой нет...+1 не для рифа...а так красивая рыба,но вредная

Ну гонять это одно....ну они живы все или как? У меня креветка-боксер ну ни разу к ней не подплывал хотя еще адаптируется наверное. У него свое место под камнем лежит плашмя там и спит и когда испугается чего. А когда кусает то видно прям что откусано или как и какие он у Вас кусал? И еще он у Вас сейчас живет? И я так понял конкретно про нигера мы с вами говорим? И сколько он уже у Вас живет?

Очень жаль...наверно у него был какой то паразит, которого он подцепил ещё в природе до вашей аквы.

А помимо спинорогов кто ещё в вашей банке живет? Конспициллумы в принципе не терпят же соседей :butcher:

Или я ошибаюсь :hmmm: ? Я конечно видел ролики , где они плавают с другими соразмерными рыбами. Но там, где они одни сидят в аквах, бросаются на смотрящих через стела как собаки на цепи.

Может все дело в их одиночном содержании, звереют, так сказать :3224928:

Банка,в которой жил крупнопятнистый спинорог,была рыбная(кларки,императорский ангел,анулярис,хениокус,хепатусы,аурига,лиса.Лису он убил в первую минуту после посадки в аквариум.Иногда слегка бодался с императором и кларком,причём последний пинок всегда был за кларком.

Теперишний спинорог живёт с кучей всякой мелочи,никого не трогает.Только ему иногда щиплет плавники крупный хепатус.

Ну гонять это одно....ну они живы все или как? У меня креветка-боксер ну ни разу к ней не подплывал хотя еще адаптируется наверное. У него свое место под камнем лежит плашмя там и спит и когда испугается чего. А когда кусает то видно прям что откусано или как и какие он у Вас кусал? И еще он у Вас сейчас живет? И я так понял конкретно про нигера мы с вами говорим? И сколько он уже у Вас живет?

Убить то никого не убил....все просто напросто попрятались и было какое то мертвое море...в конце концов отдал его, буквально через 4 дня...после этого прошла неделя, когда жители осторожно начали выползать из укрытий...Конечно это не догма,может вам повезет, но рыба ОЧЕНЬ непредсказуема...

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Банка,в которой жил крупнопятнистый спинорог,была рыбная(кларки,императорский ангел,анулярис,хениокус,хепатусы,аурига,лиса.Лису он убил в первую минуту после посадки в аквариум.Иногда слегка бодался с императором и кларком,причём последний пинок всегда был за кларком.

Теперишний спинорог живёт с кучей всякой мелочи,никого не трогает.Только ему иногда щиплет плавники крупный хепатус.

Удивительно :tuplu:

Интересно, что будет дальше, как подрастет. Хочется верить, что совместное воспитание приведет к мирному сосуществованию вашего кораллового сообщества :3222498:

Мой "синий гоблин" кораллы не трогает. Единственное, в чем его вредная сущность проявляется - выкапывает песок из-под камней, норки себе делает ;) И, естественно, когда хвостом песок разгоняет, засыпАет всё окружающее. Пришлось все кораллы пересадить повыше. Ага, ещё когда корм со дна берёт - песок выплёвывает и он разлетается по всему акву...

Ну и когда виражи закладывает - такая турбулентность создается! Гониопора боится.

Мой "синий гоблин" кораллы не трогает. Единственное, в чем его вредная сущность проявляется - выкапывает песок из-под камней, норки себе делает ;) И, естественно, когда хвостом песок разгоняет, засыпАет всё окружающее. Пришлось все кораллы пересадить повыше. Ага, ещё когда корм со дна берёт - песок выплёвывает и он разлетается по всему акву...

Ну и когда виражи закладывает - такая турбулентность создается! Гониопора боится.

Ну вот еще один человек держит нигера. Нас все больше друзья :) Я рад за Вас! А сколько он у Вас живет и каков размер рыбки? А кстати какие в основном кораллы у Вас и каков размер аквы? Про недостатки которые вы описали для меня это не существенно.

Спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных