Oleg_il 62 Опубликовано 29 Декабря 2008 Оказалось что у нас в Израиле невозможно найти траву для водорослевика, дефицит однако. Смешно, но во всех магазинах разводят руками. Откопал в одном магазине какуюто травку, посадил. За месяц выросла от спичечной коробки до куста в пол сампа. Подскажите что за вид, можно ли от нее ожидать неприятностей ввиде полового размножения. Нашел в инете чтото похожее под названием каулерпа лиственная, но не уверен. Очень невнятная фотка была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 29 Декабря 2008 Да, это каулерпа какая-то. У меня тоже такая с камня выросла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Декабря 2008 Карен, а размножением грешат любые виды каулерпы или какой-то конкретный вид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 29 Декабря 2008 Это мелкий вид каулерпы - Caulerpa brachypus. У меня такой много, любая каулерпа годится для водорослевика, этот вид растет довольно быстро, его хорошо едят Зебры и очень любил Занкл. Половое размножение свойственно любому виду каулерпы, этот вид можно отнести к наиболее стойким в этом вопросе, но все же иногда бывает и с ним. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Декабря 2008 Спасибо за ответ. А какие условия провоцируют размножение, или это случайное сочетание факторов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 30 Декабря 2008 Спасибо за ответ. А какие условия провоцируют размножение, или это случайное сочетание факторов? Если свет круглосуточно, то разрушение каулерпы маловероятно. А у меня один из вспомогательных сампов забитый ягодной каулерпой под заваязку остался без света и тепла на три дня, в результате сегодня обнаружил там вместо воды кашу... каулерпа наполовину сквасилась, хетаморфе ничего не случилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 30 Декабря 2008 Понял, буду светить 24/7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Января 2009 Подтвержу опыт. 24/7 пару лет - ни разу не пыталась размножиться. По крайней мере сколь-либо глобально чтобы я это заметил. Впоследствии заменена на хетоморфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 8 Января 2009 Николай спасибо. Теперь Сергей успокоится, завтра дам ему пучек травы. По весне добавим может еще травы из моря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 8 Января 2009 Ага ! Пока не решил бросить в самп что-нибудь и не думал, что у нас такой напряг с травой для рефьюджиума... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 4 Февраля 2009 Перенес тему из раздела "Биология и содержание желательных растений" в более, на мой взгляд, подходящий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение