Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос: кто нибудь использует данный корм для кораллов? В инструкции написано что надо отключить пенник и самп на ночь :shock: , кормил свои несколько раз , пенник отключал на час, но самп оставлял, боюсь, не загнулось бы все, и как сам самп переживет ночь без циркуляции :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Собственно вопрос: кто нибудь использует данный корм для кораллов? В инструкции написано что надо отключить пенник и самп на ночь :shock: , кормил свои несколько раз , пенник отключал на час, но самп оставлял, боюсь, не загнулось бы все, и как сам самп переживет ночь без циркуляции :tuplu:

Инструкция по всей видимости искажена, пенник можно не отключать, а просто перекрывать воздух, а сообщение с сампом отключать нельзя ни в коем случае!!!! То есть перекрыли воздух скимеру, добавили корм и через некоторое время включили воздух. Ну и на ночь, я думаю шикарно, пару часов будет ИМХО достаточно!

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

Стоит добавить REEF BOOSTER и пенник сам заглохнет на пол ночи ,а то и ночь,так что можно ничего не перекрывать ;)

да, пенник от этой добавки глохнет часов на 6-8... пена вообще не гонится

Фёдор,тебе пока не созреет аква 2-3 месяца ,сойдёт трава и пока не появятся кораллы вообще не надо аминокислоты лить, потребителей то нет ,так созревание только растянется. :)

Фёдор,тебе пока не созреет аква 2-3 месяца ,сойдёт трава и пока не появятся кораллы вообще не надо аминокислоты лить, потребителей то нет ,так созревание только растянется.

+1

Фёдор,тебе пока не созреет аква 2-3 месяца ,сойдёт трава и пока не появятся кораллы вообще не надо аминокислоты лить, потребителей то нет ,так созревание только растянется. :)

хорошо, лите больше не буду.. ;)

я одну ампулу по доброте душевной и ради экспиримента влил... там кстати на инструкции написано, что для ЖК тоже полезно...

а так конечно, раз нет потребителей, то и лить не надо ;) это понятно

Только после этого желательно помыть его чашку, а то образуется жирное кольцо грязи на горловине и это существенно снижает производительность пенника.

Собственно вопрос: кто нибудь использует данный корм для кораллов?

Cо скиммером разобрались, а как долго и кто использует данный корм для кораллов?

Есть видимые изменения?

Мне прислали из AQUA-SHOPа, влил первую порцию :tuplu:

Есть видимые изменения?

Да, есть. Улучшается настроение у аквариумиста, появляется большая уверенность за свою банку :)

• Upvote 1

Я использую этот продукт, можно сказать, с самого запуска.

Коллега, а где Вы нашли, что пенник и фильтр нужно отключать на ночь? На коробке ясно написано - 15 МИНУТ.

То есть, Вы растворяете содержание ампулы в 1 литре аквариумной воды, выключаетет скиммер и фильтр,вливаете в акву (ампула -на 400 литров), ждете 15 минут, затем запускаете скиммер и фильтр.

Скиммер начинает "сходить с ума", пены некоторое время не будет,

зато потом -смотрите внимательно - скиммер начнет выбивать остатки

добавки - пойдет почти белая мутная вода.

Все придет в норму где то часов через 5-6.

Вода в акве будет мутная тоже где то 2-3 часа.

Теперь ИМХО - добавка неплохая, я использую её вместе с другими продуктами ProdiBoi - Bioptim , BioDigest

Только совет -смотрите за состоянием аквы, как бы не перекормить-

я вносил Риф Бустер раз в неделю, сейчас перешел на раз в 2 недели - было ощущешие, что перекармливал.

Да,и еще -кроме этих добавок и микроэлементов я ничего не вношу.

АЛ.

Пользовался добавками Probidio c самого запуска. Запуск был тяжелым - ЖК с колес с дохлой живностью. Лил при запуске Probidio Biodigest - улучшений не обнаружил: аммоний исчез как обычно - спустя две недели, азотный цикл установился спустя месяц. Думаю, что это прозошло бы и без всяких добавок.

Сейчас продолжаю лить добавки из ампул - йод, стронций, микроэлементы, бактерии и аминокислоты. Особого сказать нечего - все показатели в норме - нитратов, фосфатов, силикатов нет (в сампе стоит антифос МА). Все идет в обычном порядке.

Думаю, что эти ампулы несут функцию поддерживающего характера и ждать от них чудодейственных улучшений не стоит.

На коробке ясно написано - 15 МИНУТ.

То есть, Вы растворяете содержание ампулы в 1 литре аквариумной воды...

Только совет -смотрите за состоянием аквы, как бы не перекормить - было ощущешие,

что перекармливал.

А у меня написано:

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ

...1 раз в неделю, предпочтительно в вечернее время...

1.Растворить в СТАКАНЕ воды (вроде 200 мл., но думаю это не важно)

2....

3.Включить пеноотделитель и фильтр на следующее утро.

И еще, АЛ как ощущаешь, что перекорм, закрываются? :tuplu:

Значит. у нас разные упаковки... Моя выглядит как небольшая коробка , внутри 48 ампул.

По ощущениям... Да нет, все "цветет и пахнет", тьфу 3 раза....

Правда, СРАЗУ после внесения да - нефтия и синулярия "скукоживаются", втягивают полипы. Но - через несколько часов

раскрываются пуще прежнего. То ли они так питаются, то ли еще что...

А проблема у меня связана с появлением темно-бордовых водорослей типа нитчатки, которых никто особо есть не хочет ( заяц с голодухи может, плюс ежи-декораторы).

Перерыв все темы и книги по этому поводу, вынес для себя, что этой дряни очень подходят такие же условия, как и кораллам...-) свет, много питательных веществ.

Вот и ограничил внесение. Но - это только одна из мер.

Если честно, Вы правы - скорее вкусовые ощущения...

Кроме того, остальные препараты рекомендовано вносить через 2 недели, вот я и облегчил себе работу-))))

Хорошего дня!

АЛ.

Ну..... или я не силен во французском, или тут про 15 минут идет речь.

У меня несколько другая упаковка, там английский вариант.

Покупаю в Литве.

АЛ.

..или я не силен во французском, или тут про 15 минут идет речь.

Вы правы.Именно так.

1...

2..

3 --15 minutes plus tard remettre en route écumeur et filtre (через 15 минут опять запустить скиммер и фильтр)

Ну вот разобрались общими усилиями :)

Ну вот разобрались общими усилиями :)

Не совсем, а на англицком что пишут?

У меня на русском (см.инструкцию выше).

На английском что то вроде:

- Stop skimmer and filter

- Fill ........ (Ну, влейте содержимое в акву и фильтр)

- After 15 minutes restart skimmer and the filter

АЛ.

А кто тогда на русский переводил - " 3...на следующее утро"???

AQUA-SHOP наверно...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Я тоже пользуюсь практически с запуска, месяца четыре, но нерегулярно.

Скимера и сампа у меня нет, но аква переживает все нормально.

Подскажите по хранению и дозировке! Одна ампула Prodibio Reef Booster на 400л раз в неделю, а если аквас 100 литров, то можно ли вскрытую ампулу хранить три недели? И требуется ли на время кормления вместе с пенником (15 минут) отключать реактор с биопеллетсами?

Э.. Никто уже не использует? Конечно можно спросить у продавца в магазине, но хотелось бы услышать мнения тех, кто эти ампулы использует регулярно, все таки продукт очень известный и популярный, да и самое главное- цена низкая.

Реактор отключать не надо. А частями никто не использует, влейте пол ампулы и выкиньте. Или положите в холодильник и исрользуйте позже, потом поделитесь результатом эксперимента. Если не страшно, конечно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных