rgren 88 Опубликовано 13 Декабря 2008 Всем доброе время суток! Помогите пожалуста где можно купить в ине-те теплообменник из титана. И ещё вопрос какой мощности нужин холодильник для аквы в 500 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Всем доброе время суток! Помогите пожалуста где можно купить в ине-те теплообменник из титана. И ещё вопрос какой мощности нужин холодильник для аквы в 500 литров. http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/10/Titan/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 13 Декабря 2008 Спосибо за ссылку только я имел в виду только теплообменник а не холодильник целиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 13 Декабря 2008 Да я понял .Вы и про мощность спрашивали.Ссылка так , для информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Декабря 2008 Я бы все-таки попробовал теплообменник из стекла. Почему ты решил, что у стекла плохая теплопроводность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 14 Декабря 2008 Да я понял .Вы и про мощность спрашивали.Ссылка так , для информации Тогда извеняюсь :hmmm: Кстати по поводу мощности ваша ссылка мне помогла. :vo: Я бы все-таки попробовал теплообменник из стекла. Почему ты решил, что у стекла плохая теплопроводность? Не из стекла никак не получится. Как по твоему к стеклянному теплообменнику я присоеденю трубы с газом? Кароче не реально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Декабря 2008 Как по твоему к стеклянному теплообменнику я присоеденю трубы с газом? С каким газом :shock: ? Я имел в виду по этому стеклянному теплообменнику аквариумную воду гонять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Декабря 2008 С каким газом С веселящим газом. :gygy: Как ты собираешься охлаждать стеклянные трубки? Нереально дома без хорошей токарки/фрезеровки закрепить кучу стекла на радиаторе и обеспечить хороший контакт для уменьшения потерь на теплопередачу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 15 Декабря 2008 А хорошая идея. Меня тоже кумарит тот факт, что даже китайский аквахолодильник стоит дурных денег. И при этом там совершенно дохлые (по производительности) компрессоры. Я сам хочу переделать обыкновенную бытовую сплит-систему под аквахолодильник. Плюсы: 1. Наружний блок с компрессором на улице - низкий шум. 2. Производительность компессора очень большая ( по сравнению с аквахолодильниками) 3. Низкая стоимость. Переделать легко: перепаиваем трубки на титановые и погружаем их в самп, туда-же и датчик температуры. Больше переделывать ничего не надо. Одна загвоздка - титановая фреоновая магистраль. Поэтому с удовольствием слежу за этой темой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Декабря 2008 Готового промышленного радиатора в продаже в инете не встречал,но на RC есть тема где человек из титановых трубок сам собрал очень мощный теплообменник ,трубки из титана такие подойдут http://www.galiongroup.ru/titan_pipes.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TZyus 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 (изменено) Одна загвоздка - титановая фреоновая магистраль. Поэтому с удовольствием слежу за этой темой. Здравстуйте, Пишу первый раз, читаю давно, особенно раздел DIV. по теме, я просто повесил сплит- систему над аквариумом, (1300 л), и рыбам не жарко и мне. Изменено 15 Декабря 2008 пользователем TZyus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 15 Декабря 2008 Готового промышленного радиатора в продаже в инете не встречал,но на RC есть тема где человек из титановых трубок сам собрал очень мощный теплообменник ,трубки из титана такие подойдут http://www.galiongroup.ru/titan_pipes.htm Спасибо за ссылку, почитаю. Здравстуйте, Пишу первый раз, читаю давно, особенно раздел DIV. по теме, я просто повесил сплит- систему над аквариумом, (1300 л), и рыбам не жарко и мне. То-же самое. Но когда кондер работает круглый год - это не нормально. Иногда летом мне даже холодно было, а отключать нельзя - температура быстро ползет вверх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Декабря 2008 (изменено) Готового промышленного радиатора в продаже в инете не встречал Я видел на ибэй но они делают доставку только по США :tuplu: Изменено 15 Декабря 2008 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Я видел на ибэй но они делают доставку только по США :tuplu: а точное название не подскажите(производителя)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Декабря 2008 Рома, кинь для интереса ссылку, где на евау ты видел теплообменник. А ввобще-то это малореально в домашних условиях, ни трубу сварить, ни согнуть (титан естественно а не медяшку). Самое реальное мне кажется если ты на израильском форуме http://www.reef-center.com/ поищешь сломанный холодильник и восстановишь его. Или дай обьявление "куплю нерабочий холодильник". А там глядишь и я закажу у тебя тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Декабря 2008 http://cgi.ebay.com/1-2hp-Titanium-Heat-Ex...Q2em118Q2el1247 Вот он. Кстати идёт с фитингами для подсоединения медных труб. А по поводу покупки поломоного можно будет попробовать. Но всё таки хоцца что бы был новенький. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Декабря 2008 А по поводу покупки поломоного можно будет попробовать. Но всё таки хоцца что бы был новенький Ну а что там останется, если заменишь компрессор. Будет почти новенький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Декабря 2008 Я видел на ибэй но они делают доставку только по США :tuplu: Черкни письмо продавцу и спроси, сколько будет стоить доставка в Израиль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 16 Декабря 2008 Черкни письмо продавцу и спроси, сколько будет стоить доставка в Израиль. Да уже писал он сказал что не делает международные доставки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Декабря 2008 Ну тогда надо действительно покупать титановую трубку и в какой-нибудь слесарке делать из нее спираль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citromon 0 Опубликовано 28 Декабря 2008 Добрый день! У меня такой вопрос, почему из титана? Нержавейка не пойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 28 Декабря 2008 Нержавейка понятие очень относительное . В пресной воде - нержавейка, а в морской - ... У меня некоторая фурнитура из нержавейки после дайва в Красном море поржавела за несколько дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Декабря 2008 А кто нибуть знает как себя ведёт никель в морской воде? Просто возникла мысль зделать змеевик из медной трубки и покрыть его никелем на заводе. Кто что думает по этому поводу. Кстати теплообменник из титана я нашёл на ибэй но выходит дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 28 Декабря 2008 Тут и думать нечего, годится только титан, причём чистый. Кстати, счётчик из подписи уберите пожалуйста. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11712 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 29 Декабря 2008 Я понимаю что титан это идеальный вореант но хотелось бы узнать по поводу некелированых труб из за чего их нельзя использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение