Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

купил, установил Осмос, НО... вся вода уходит в канализацию :( Я так понимаю ему не хватает давления? На барометре всего 1 бар... в интсрукции пишут, что 2.8 желательно

Изменено пользователем M.C. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

купил, установил Осмос, НО... вся вода уходит в канализацию :( Я так понимаю ему не хватает давления? На барометре всего 1 бар... в интсрукции пишут, что 2.8 желательно

Установите насос повышения давления воды например такой http://www.bestfilters.ru/catitem/185/&Atoll_Nasos

Изменено пользователем dimm (см. историю изменений)

да уже задался вопросом... атолл к сожалению не раздобуду, а вот через ебай продают за 40 фунтов... буду брать походу.

купил, установил Осмос, НО... вся вода уходит в канализацию Я так понимаю ему не хватает давления? На барометре всего 1 бар... в интсрукции пишут, что 2.8 желательно

Что значит вся вода уходит в канализацию? Нет чистой вообще, или соотношение чистая/грязная ненормальное? Ты уверен что осмос собран и установлен правильно?

да уже задался вопросом... атолл к сожалению не раздобуду, а вот через ебай продают за 40 фунтов... буду брать походу.

что то мне подсказывает с доставкой одна цена будет

что то мне подсказывает с доставкой одна цена будет

а нам сюда атоллы то не доставят...

Что значит вся вода уходит в канализацию? Нет чистой вообще, или соотношение чистая/грязная ненормальное? Ты уверен что осмос собран и установлен правильно?

то и значит, что после мембраны вода идет ТОЛЬКО в канализацию... осмос вот такой

effc_1_sbl.JPG

http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=260299827197

пришел собраный уже, только мембрана отдельно в пакетике, я ее из пакета вынул и в нужный отсек поставил, остальное сделал сантехник - там сборки как таковой никакой, только подключил воду к нему и все... может быть мембрана того? она как бы в пластике, его ведь не надо снимать?

Конечно на расстоянии не держа в руках советы трудно давать, но я думаю дело в другом. У меня манометра нет, но давление не бог весть какое, вода из душа не так уж сильно течет. А мембрана работает хорошо. Раз все пришло собранным, а ты вставил только мембрану, то наверно ты ее вставил не до конца или не той стороной. На мембране снаружи с одной стороны есть черное резиновое кольцо, это уплотнитель. Из середины мембраны в обе стороны торчит пластмассовая трубка, на ней с одной стороны ничего нет (это с той стороны что и внешний уплотнитель), с другой одно или два резиновых кольца. Так вот ее надо вставить в корпус той стороной где два кольца и вдавить ОЧЕНЬ СИЛЬНО до отказа, так чтобы внешнее уплотнительное кольцо ушло глубоко в корпус. Если она вставленна не до конца, произойдет именно то что у тебя.

c366_1.JPG

Вот паршивенькая фотка, но чтото видно, вставить ее надо так как нарисованно, но подчеркиваю глубоко и до упора.

Проверь это, давление всегда обвинить успеешь. ;)

Похоже на правду, часто когда впервый раз вставляют сами мембрану недодавливают её. Нужно действительно приложить приличное усилие чтобы она встала на место в корпусе.

Сегодня еще раз вынул, осмотрел и вставил мембрану назад... запустил, постепенно показало 2 бара, потом, о чудо, из выходной трубки потекла покапельно вода... так что видимо все-таки надо ей дать расходится, но насос я все-равно приобрету :)

Кстати, входная вода 180-200 на ТДС, а вот выходную не могу померять, ибо, как сказал, еле течет, ну и соответвенно, показывает 000ли :)

померил другим ТДСметром, после осмоса и ДИ показывает 30ку... может неоткалиброван? Или еще смола не заработала? Пока только 5 литров накапал :)

а какое соотношение на глаз должно быть между отфильтованной чистой и отфильтрованной грязной водой на выходе?

Чего должно быть больше? грязной или чистой? или примерно одинаково?

А может быть проблема как в соседней ветке в том что ограничитель на сливе дренажа забыли поставить?

а какое соотношение на глаз должно быть между отфильтованной чистой и отфильтрованной грязной водой на выходе?

Чего должно быть больше? грязной или чистой? или примерно одинаково?

Грязной больше. Примерно в 3-4 раза (для стандартных бытовых и аквариумных систем).

А может быть проблема как в соседней ветке в том что ограничитель на сливе дренажа забыли поставить?

хм... я посмотрел - там пустая колба в которую запихивается мембрана, где там ограничитель должен быть и как он выглядит?

Ограничитель - или такая фиговина ставится на трубку дренажа, размером с зажигалку (на выходе после мембраны)... или как вариант - тоненькая трубочка засунутая внутрь трубки дренажа. Чтобы найти - надо отсоединить трубку слива дренажа от колбы мембраны и заглянуть в нее.

ок, посмотрю... а если нет ее отдельно можно раздобыть и как оно по английски может называться? Вообще при заявленной производительности 50 GPD (галлонов в день) он мне где-то за 4-5 часов накапал 5 литров, это нормально?

Может все-таки стоит дождаться насоса и тогда будет результат?

Смотри соседнюю ветку, как тебе советуют.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11149

Эта мысль у меня мелькала с самого начала этой темы, но молчал, так как почему-то flow restrictor вызывает неадекватную реакцию ну и кроме того весь осмос приобретен собранным. :gygy:

ок, посмотрю... а если нет ее отдельно можно раздобыть и как оно по английски может называться? Вообще при заявленной производительности 50 GPD (галлонов в день) он мне где-то за 4-5 часов накапал 5 литров, это нормально?

50гал х 3.8=190литров /24часа=7.92 литра в час(приблизительно естественно.)

У тебя 1л/час - нормально?

Уже много советов было. Если суммировать советы получается следующее.

1. проверить правильно ли вставлена мембрана.

2. Соотношение воды осмос/дренаж должно быть 1/4.

3. ТДС на выходе осмоса должен быть не более 10% от входящей воды, грубо говоря -от 0 до 10.

4. Осмос работает при определённом давлении в подающей магистрали, если оно меньше - нужен повышающий насос.

Самое главное, установки обратного осмоса простые как валенок. Уверен, вы с ней разберётесь и будете удивляться, как вам что-то было непонятно в таком простом устройстве. :)

Спасибо, Лев, я в нем в принципе разобрался, там действительно то ничего нету, мне главное знать - это давление виновато в высоком соотношении дренаж-чистая и ТДС 30 на выходе... насос в пути, так что момент истины скоро :)

Спасибо, Олег, поштудировал ту тему... может у меня тоже нет этой штучки :) или она там запала или сломалась. Надо завтра с утра разобрать и посмотреть, может мне и насоса не надо будет (ведь показывало одномоментно мне 2 с лишним бара)...

может мне и насоса не надо будет (ведь показывало одномоментно мне 2 с лишним бара)

В том то и дело Сергей, что мне непонятно что этот манометр показывает. Если осмос собран правильно, есть все необходимое, вода через него продавливается с трудом и манометр естественно покажет давление водопровода (или чуть меньше, поскольку вода всетаки течет и часть давления сбрасывается) . Если осмос неисправен, вода через него уходит как в открытый кран, то манометр покажет мало из-за того что кроме входных шлангов и фильтра нечему создавать сопротивление протеканию воды и давление в месте подключения манометра мало. Заткни на несколько секунд дренажный шланг и увидишь истинное значение давления воды на входе. Мне так кажется. ;)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Открутил уголок на дренаже - пустой уголок БЕЗ рестриктора. Заткнул трубку пальцем - манометр показал 2.8 (как раз такое давление и надо для мембраны), буду связываться с продавцом по этому поводу. Спасибо большое!

временно решил проблему поставив краник 1/4" на дренажную трубку... фильтровальная вода потекла намного веселее, на выходе ТДС - 0 :)

:vo:

Отлично. Закажи тогда себе рестриктор и пару тройничков. Соберешь потом из них и крана который у тебя есть приспособу для промывки мембраны.

Соберешь потом из них и крана который у тебя есть приспособу для промывки мембраны.

да уже подумал об этом... :) еще раз всем большое спасибо!

З.Ы. и получается мне и помпа не нужна.... :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных