Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Идея сама по себе не плоха, но энергетические ресурсы подкосят рентабельность. Если конечно у тебя с Чубайсом нет прямых договоренностей :suspence: . Ну и хлопот у тебя прибавится. У того мужика из Португалии на заботы о хозяйстве уходит все время. Правда он не работает, а тебе еще в Тай мотаться.

Поделиться этим сообщением

Илья писал(а):

Идея сама по себе не плоха, но энергетические ресурсы подкосят рентабельность. Если конечно у тебя с Чубайсом нет прямых договоренностей :suspence: . Ну и хлопот у тебя прибавится. У того мужика из Португалии на заботы о хозяйстве уходит все время. Правда он не работает, а тебе еще в Тай мотаться.

С Чубайсом договоренность имеется :) Хлопоты это всегда хорошо, да и жена не работает (буду ее приобщать). Во время наших отъездов за всем хозяйством смотрят Танины родители и вроде справляются! Есть также грамматные люди в Воронеже, которых можно в экстренном порядке попросить помочь если что.

И вообще мне кажется что все эти "хлопоты" зачастую больше вредят нашим аквариумам чем помогают :gygy:

m.petrov писал(а):

И вообще мне кажется что все эти "хлопоты" зачастую больше вредят нашим аквариумам чем помогают :gygy:

Вооот !!! :vo: Золотые слова ! :).

Видел я в Израиле одну такую ферму. Располагалась она в большом контейнере, на крыше- компрессор от мощного холодильника. Длинные ряды- стеллажи с длинными аквариумами, в самих аквариумах- решетчатые подставки. В этих подставках- торчат фраги в таких пласмассовых цилиндрах с тонким концом- такие можно купить отдельно- они специально для фрагов. Никакими МГ не пахнет, все только на Т5. В углу помещения- большой самп с большим пенником. Рядом- большой кальциевый реактор. Мониторинг практически всего- Ca, pH, температуры, еще чего-то. ЖК в системе нет.

Сергей, O.-A. писал(а):

Видел я в Израиле одну такую ферму. Располагалась она в большом контейнере, на крыше- компрессор от мощного холодильника. Длинные ряды- стеллажи с длинными аквариумами, в самих аквариумах- решетчатые подставки. В этих подставках- торчат фраги в таких пласмассовых цилиндрах с тонким концом- такие можно купить отдельно- они специально для фрагов. Никакими МГ не пахнет, все только на Т5. В углу помещения- большой самп с большим пенником. Рядом- большой кальциевый реактор. Мониторинг практически всего- Ca, pH, температуры, еще чего-то. ЖК в системе нет.

Спасибо за информацию :vo: А водорослевик не помнишь присутствовал? или еще что для удаления нитратов и т.п.

Нет, никакого водореслевика не было. Также не видел ничего для удаления нитратов. А почему ты думаешь, что может быть проблема с нитратами?

Да, забыл еще. Кораллы ничем не подкармливаются, только свет.

Сергей, O.-A. писал(а):

Вот, кстати, это интересный вопрос. Авторитеты вроде как нас учат, что только света недостаточно в безрыбных банках. Или нет? Если рыб нет, корма нет, нитратов то не будет точно, но вот будут ли расти?

karen писал(а):

Если рыб нет, корма нет, нитратов то не будет точно, но вот будут ли расти?

Растут точно, видел своими глазами. Да и цвета- на удивление... Видимо, хватает кальциевого ректора. Хотя, человек, которым этим занимается- профессиональный океанолог, всегда пускал меня туда очень неохотно, всех секретов наверняка не рассказал. Но то, что кораллы не кормит,- это точно.

Сергей, O.-A. писал(а):

...В этих подставках- торчат фраги в таких пласмассовых цилиндрах с тонким концом- такие можно купить отдельно- они специально для фрагов. ...

Я думаю, это пластиковые пробирки для биологических проб (анализов медицинских)

SergK писал(а):

Я думаю, это пластиковые пробирки для биологических проб (анализов медицинских)

Нет, это именно пробирки (спасибо за термин) для выращивания фрагов. У меня дома такие валяются после посещения этой фермы :) . Они круглые пластмассовые с сильным утончением внизу- можно воткнуть в любую щель в ЖК. Сверху закрываются мягкой силиконовой крышечкой с отверстием, куда собственно и втыкается фраг. Внутри зачем-то засыпан песок. Я чаще всего разбираю эту пробирку, вытаскиваю фраг и приклеиваю непосредственно его.

Сергей, O.-A. писал(а):

Нет, это именно пробирки (спасибо за термин) для выращивания фрагов. У меня дома такие валяются после посещения этой фермы :) . Они круглые пластмассовые с сильным утончением внизу- можно воткнуть в любую щель в ЖК. Сверху закрываются мягкой силиконовой крышечкой с отверстием, куда собственно и втыкается фраг. Внутри зачем-то засыпан песок. Я чаще всего разбираю эту пробирку, вытаскиваю фраг и приклеиваю непосредственно его.

Это пробирки для цветов. Обычно орхидеи в таких стоят с раствором для продления жизни.

Продают в оптовых "цветочных" фирмах.

Песок насыпают для утяжеления.

moose писал(а):

Это пробирки для цветов. Обычно орхидеи в таких стоят с раствором для продления жизни.

Очень даже может быть. Теперь я понимаю, почему эти пробирки зеленого цвета :) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Сергей, O.-A. писал(а):

Нет, никакого водореслевика не было. Также не видел ничего для удаления нитратов. А почему ты думаешь, что может быть проблема с нитратами?

Ну я не думаю что будет проблема с нитратами, но если подкармливать кораллы например жидким планктоном GroTech или сухим ТропикМариновским... то в малых долях вредные вещества будут появляться.

karen писал(а):

Вот, кстати, это интересный вопрос. Авторитеты вроде как нас учат, что только света недостаточно в безрыбных банках. Или нет? Если рыб нет, корма нет, нитратов то не будет точно, но вот будут ли расти?

Не встречал такого рода мнений Авторитетов, скорее наоборот ;)

Расти будут, куда ж они денуться :gygy:

Причем ни в одной "ферме" рыб нет, если бы при наличии рыб и продуктов их жизнедеятельности кораллы расли личше, то рыбы присутствовали

moose писал(а):

Пробирками придется затариться, хотя технология не ясна :tuplu: к нам вроде кораллы приезжают прирощенные к бетонным плашкам... а тут получтся что коралл прирастет к крышке пробирки?

m.petrov писал(а):

Пробирками придется затариться, хотя технология не ясна :tuplu: к нам вроде кораллы приезжают прирощенные к бетонным плашкам... а тут получтся что коралл прирастет к крышке пробирки?

Миша, они продают и на плашках и на пробирках- кому как удобнее. Дело в том, что из пробирки можно аккуратно извлечь только чистый фраг нетто :) , а в случае с плашкой- ее надо уже приклеивать к камню. Кому как больше нравится. Мне плашки нравятся меньше, т.к. они большие и гладкие- т.е. приклеить ее будет непросто.

m.petrov писал(а):

Не встречал такого рода мнений Авторитетов, скорее наоборот ;)

Борнеман такое пишет. И на форуме своем такие высказывания у него были.

m.petrov писал(а):

Причем ни в одной "ферме" рыб нет, если бы при наличии рыб и продуктов их жизнедеятельности кораллы расли личше, то рыбы присутствовали

Я бы пустил хирургов, водорослевые обрастания чистить. Да и на фото где фраги выращивают, они присутствуют. Да и на систему Zeovit для очистки воды обратил бы внимание. Удачи, это очень интересно :vo:

post-1803-1228656348_thumb.jpgpost-1803-1228656386_thumb.jpgpost-1803-1228656430_thumb.jpg

post-1803-1228656462_thumb.jpgpost-1803-1228656500_thumb.jpgpost-1803-1228656553_thumb.jpg

post-1803-1228656583_thumb.jpg

Изменено пользователем Fedor256 (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Спасибо за информацию :vo: А водорослевик не помнишь присутствовал? или еще что для удаления нитратов и т.п.

Нужен ли там водорослевик - вопрос совершенно не очевидный... азот-фосфор если и будут попадать в систему - то в минимальных количествах... Сомневаюсь, что водорослевик необходим... А вот высасывать микроэлементы - он вполне себе может... А по ним и так планируется дефицит в случае постоянного активного роста... По той же причине наверное и с пенником не следует переусердствовать...

Сергей, O.-A. писал(а):

Миша, они продают и на плашках и на пробирках- кому как удобнее...

Понял, просто не встречал в продаже на пробирках ;)

karen писал(а):

Борнеман такое пишет. И на форуме своем такие высказывания у него были.

Мои происки в море в основном ограничиваются этим форумом :hmmm:

Fedor256 писал(а):

Я бы пустил хирургов, водорослевые обрастания чистить. Да и на фото где фраги выращивают, они присутствуют. Да и на систему Zeovit для очистки воды обратил бы внимание. Удачи, это очень интересно :vo:

Уверен что хирурги там ненужны, т.к. высшим водорослям попасть в банку с фрагами не удастся, а если будут низшие (с которыми кстати хирурги не так активно борятся :gygy: ), то думаю для выращивания фрагов такая "грязная система" не подойдет.

А по фото создалось впечатление что это не ферма по выращиванию кораллов, а передержка предпродажная :tuplu:

Откуда фото?

Sleepy писал(а):

Нужен ли там водорослевик - вопрос совершенно не очевидный... азот-фосфор если и будут попадать в систему - то в минимальных количествах... Сомневаюсь, что водорослевик необходим... А вот высасывать микроэлементы - он вполне себе может... А по ним и так планируется дефицит в случае постоянного активного роста... По той же причине наверное и с пенником не следует переусердствовать...

Вот и мне тоже так думается, что при относительно небольшой нагрузке на систему всякие там сорбенты, фильты и т.п. могут не только пользу давать...

Кстати Николай, а что скажешь про уголь и т.п.?

m.petrov писал(а):

Вот и мне тоже так думается, что при относительно небольшой нагрузке на систему всякие там сорбенты, фильты и т.п. могут не только пользу давать...

Кстати Николай, а что скажешь про уголь и т.п.?

Сложно так предсказать... Подобного опыта нету... Но думается, что непостоянно и по чуть-чуть... на короткие периоды...

Как минимум место в сампе под водорослевик предусмотреть можно.

Мне пробирки тоже кажуться более удобными, т.к. плюшки приходится раскалывать, ну не нравяться мне этот бетон. Причём при раскалывании плюшек такой химией прёт :tuplu:

Миша,тема конечно интересная :vo:

На экономическую выгоду наверное вряд ли можно рассчитывать,вот если бы фермчка была в Тае при естественном освещении,и на натуральной воде,вдали от Чубайса.

Да и не в нём одном дело это в конце концов проблема решаемая,соль,лампы и прочие расходники сведут на нет прибыль,но зато такая система предоставляет огромные возможности для экспериментов,поэтому я бы конечно предложил,сделать систему секционной с возможностью поддерживать в корытах различные условия содержания,но так же и предусмотреть возможность объединения.

В общем занимаю очередь за фрагами :)

+1

это будет дорого

надо знать ритейлерские цены на закупку, тогда будет понятен профит

Расставим все точки над "и":

- Я не собираюсь превращать это в бизнес, просто и тратить тоже не хотелось бы, т.е. если от продажи фрагов друзьям и коллегам например с этого форума будут окупаться расходники - будет замечательно ;) А как только в бизнес превращу и начну в больших объемах фраги продавать, меня тут же забанят :gygy: и мы с вами больше не увидимся...

- В Тае это конечно здорово, но вывоз оттуда кораллов запрещен :( Т.е. привезти можно только фражики в багаже и естественно не в промышленных масштабах.

- С Чубайсом у меня вопрос решен ;)

- Разделить на секции :tuplu: я уже сам всю голову сломал как бы это сделать, но увы... либо много пенников, КВ, КР и т.д. либо играться можно будет только светом и течением.

Саша, кстати к тебе обращусь за пенником, КР, КВ и т.д. ;) Надо только окончательно решиться и подготовить место под размешение всего этого хозяйства.

m.petrov писал(а):

- Я не собираюсь превращать это в бизнес, просто и тратить тоже не хотелось бы, т.е. если от продажи фрагов друзьям и коллегам например с этого форума будут окупаться расходники - будет замечательно

Мне нравится такой взгляд на вещи. Вообще, уважаю людей, которые если что-то хотят сделать, то берут и делают. А не объясняют другим и себе почему не получится, да будет ли толк... Как правило, у таких все получается. Чего и Михаилу желаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных