Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Установили мне осмос Atoll 560 с минерализатором. Мастер несмотря на три напоминания сделать отвод после мембраны, врезал всё ж таки тройник с краником после минерализатора, прямо перед краном на раковине :) Я не отследил сразу, так как пришлось на протяжении всё установки оттаскивать от мастера двух маленьких детей - заметил только уже пост-фактум.

Короче, в силу простоты отключения/подключения цанговых соединений просто поменял провода местами: тот, который от минерализатора к крану (где был врезан тройник), на тот, который от мембраны к минерализатору.

Показатели воды по TDS-метру такие:

дистиллированная вода из аптеки в ёмкости из-под шишкиного леса = 1

вода из-под крана = 276

вода после минерализатора сразу = 34

вода после минерализатора после слива поллитры = 17

вода из краника между мембраной и минерализатором = 8

Вопрос такой - может, ли сливаться вода из колбы с минерализатором в мой краник? Например, может ли вода из мембраны течь не сразу в краник, а из-за большого напора сначала затекать в минерализатор а потом обратно стекать в кран?

post-4407-1228144383_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

нормальный путь воды такой - из мембраны в тройник и мимо минерализатора в накопительный бачок.

В минерализатор вода не идет из-за того что с той стороны закрытый кран. Когда вы открываете кран на раковине, мембрана бака выталкивает воду через минерализатор во внешний кран. Если теперь открыть дополнительный краник (от тройника, который по рисунку установлен в точке Н), то туда пойдет вода из осмоса и из накопительного бака.

еще можно перед минерализатором воткнуть обратный клапан, чтобы 100% не было оттока...

у меня обратный клапан стоит до тройника разводящего на бак и на менирализатор, суть такова, что долив идет только от мембраны, а из бака вода не доливается в аквариум в итоге вода имеет только TDS=2 (так правда стало после установки помпы повышения давления... без помпы TDS был 4-6)

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных