Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Хочу посадить зайца к снежной муренке (20 см), а то аква заросла каулерпой, не успеваю пропалывать.

Муря у меня спокойная. Зая её не испугается? :shock:

Поделиться этим сообщением

Добавлю свои пять копеек.

Приехал с работы и обалдел, открыв двери тумбочки, где стоит САМП.

Пенник бесится... на пол прёт розовая пена.

Стал искать что случилось.

Заяц залез в шахту и застрял в сливной трубе.

От стресса стал выделять фиолетовую жидкость.

Я его вытащил.

Отсадил в отдельную емкость.

В воду попало достаточно много это синей жидкости, судия по обилию пены в отсеке с САМПом.

Когда вытащил из шахты и отсадил все руки были в этой фиолетовой жидкости/слизи.

Сейчас заяц сидит в ведре и пожирает сухую водоросль. Дал ему чтобы унят стрелл.

Каждые 5-10 минут я сливаю чашку пенника.

Добавил нового угля 900 грамм.

Визуально все кораллы (только мякгие) и рыбы ведут себя как обычно.

На всякий случай наливаю осмос для подмены.

Заяц сидит в ведре и уже не выделяет эту фиолетовую жидкость.

Подожду пока поест там и закину обратно.

Изменено пользователем Зё6р (см. историю изменений)

У меня заяц по ходу умер. Два дня назад достался бонусом в живом камне. Час он провел на суше в пакете с камнем. Лежал в пакете на самом дне. После погружения принялся резво трескать водоросли. Забавный крендель был с хорошим аппетитом. А сегодня с утра обнаружил его в виде шарика сверху на покровном стекле. После чего бы сразу погружён обратно в акву, но никаких признаков жизни он не подавал. Я ушел на работу, но так и не понял умер он или нет, и если он мертв не отравит ли он мне аквариум? Вода в акве была нормальная, только нитриты 0,02 и нитраты 5-7. Мне непонятно почему он вылез? Или сидеть на суше для него норма?

Народ, здравствуйте, такой вопрос, морской заяц полностью зарылся в грунт, что бы это значило?

Народ, здравствуйте, такой вопрос, морской заяц полностью зарылся в грунт, что бы это значило?

Обычное дело для них , вылезти скоро.

Смотрел передачу про этих зайцев, фиолетовая слизь это не яд, а защитная жидкость, которая отбивает аппетит у нападающего животного. Нападающий просто перестает хотеть есть))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных