Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопросов два пЕрвый с недавнего времени заметил что переодически падает плотность воды подмены регулярны соль Ред си с чем это связано? В связи с этим хочу заморочиться покупкой элетронного рефрактрометра подскажите где купить?

Поделиться этим сообщением

А зачем электронный? Обычный оптический- точный и стабильный прибор...

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

А зачем электронный? Обычный оптический- точный и стабильный прибор...

Вы меня извините я задал два конструктивных вопроса если можно ответы! оптический и поплавок у меня есть Спасибо за понимание

Вы меня извините я задал два конструктивных вопроса если можно ответы!

Вот здесь, конструктивный вы наш :gygy: !

http://cgi.ebay.com/Pinpoint-Salinity-Moni...A1%7C240%3A1318

Вот здесь, конструктивный вы наш :gygy: !

http://cgi.ebay.com/Pinpoint-Salinity-Moni...A1%7C240%3A1318

Только это не рефрактометр, а кондуктометр.

2GOSHEN. Рефрактометр - прибор для измерения показателя преломления. Что должен делать "электронный рефрактометр" по Вашему?

Электронный рефрактометр я себе прикупил. Причем он измеряет именно преломление. Но это далеко не бюджетный прибор :gygy: :gygy: :gygy:

Электронный рефрактометр я себе прикупил. Причем он измеряет именно преломление. Но это далеко не бюджетный прибор :gygy: :gygy: :gygy:

Вот мне и интересно, для чего аквариумисту далеко не бюджетный прибор, который, наверняка, не предназначен для автоматического поддержания солености?

Вот мне и интересно, для чего аквариумисту далеко не бюджетный прибор, который, наверняка, не предназначен для автоматического поддержания солености?

Сергей, здесь не задают неконструктивных вопросов :roll: ...

Я купил его себе для интереса, показалось, что им пользоваться удобнее, чем смотреть в окуляр. На деле - теперь я соленость практически не измеряю.

Спасибо за ссылку в России где-то можно найти?

Гриша, это не рефрактометр.

Я как понял рефрактрометр не измеряет соленость воды ? Тогда какой прибор приобрести?

Я купил его себе для интереса, показалось, что им пользоваться удобнее, чем смотреть в окуляр.

Пока это чисто оптика и его не ронять и не замораживать - это очень надежный прибор. Но когда туда вмешивается электроника... да еще и китайщина - сложно предказать когда там какой-нибудь транзистр не так заклинит или поведение прибора на умирающих батарейках и т.д. Т.ч. лучше не усложнять и пользоваться оптическим. :)

Я как понял рефрактрометр не измеряет соленость воды ? Тогда какой прибор приобрести?

Измеряет.

Т.ч. лучше не усложнять и пользоваться оптическим. :)

Полностью с тобой согласен.

...

Измеряет.

Не измеряет! Но показывает. ;)

Также как и кондуктометр и ареометр.

Полностью с тобой согласен.

Ок ответьте мне плиз на первый вопрос почему может падать соленость воды?Спасибо

Не измеряет! Но показывает. ;)

Также как и кондуктометр и ареометр.

:) Ну понятно, что все это по косвенным признакам. :) А как по твоему должен работать прибор, который действительно измеряет соленость воды? Выпаривать воду, прокалять и взвешивать? :)

Ок ответьте мне плиз на первый вопрос почему может падать соленость воды?Спасибо

А сильно падает?

Нормальным образом такого вообще не может происходить просто... Или если система подключена к канализации типа кран подтекает сливной, а автодолив компенсирует слитое осмосной водой... Или скиммер ну на очень жидкую пену настроен и сливает процент от объема системы в день...

По каким-то непонятным мне причинам заливается больше пресной воды, чем испаряется соленой.

Более вероятно что вы ошибочно замеряете соленость подменной воды, или вообще не меряете а ориентируетесь по весу соли. Возможно причина тут.

Недавно услышал случай сильного падения солености в одной клиентской системе. Человек отказался от обслуживания в аквалоге и поручил это дело работающем у него в доме "Равшанам и Джамшутам". Через какое-то время все начало дохнуть.

Вызвали людей из сервиса аквалоги. Соленость была уже около пресной. Выяснилось, что эти джамшуты сифонили аквариум раз в неделю, а заливали взамен пресную воду... :)

Как вариант можно еще проверить разные факторы типа - кто-то из домашних вечером себе сливает тазик соленой воды чтобы ножки в ней поотмачивать - типа для ногтей полезно. :)

Всем спасибо за уделенное время тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных