Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Купив,не так давно,двух тридакн,принес их домой и положил в авариум в щели камней с таким расчетом,чтобы их никто не уронил.Положил не очень красиво,так как времени не было,хотел потом переложить.Но они за ночь успели очень крепко закрепиться,а вскоре еще и немного переползли.Теперь одну почти не видно,а вторая наполовину в тени.

Их можно как-нибудь сдвинуть?

Поделиться этим сообщением

оторвать и поставить туда куда следует

никаких проблем

оторвать и поставить туда куда следует

никаких проблем

Просто отрвать?

сильно и аккуратно открутить

да и не прицепятся они за один день нормально

А как их лучше фиксировать,пока они не прикрепились?

Просто отрвать?

Если просто оторвать,могут повредиться внутренности.Лучше аккуратно с двух сторон подрезать нити лезвием и проблем не будет.

сильно и аккуратно открутить

да и не прицепятся они за один день нормально

Коллега, я бы не торопился давать такие советы...

Почитайте посты про тридактн - ей КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО повреждать биссусные нити - после этого она практически не жилец.

ИМХО -я бы не трогал моллюсков -как закрепились -так им и хорошо.

АЛ.

Есть такая особенность у тридакн - разворачиваться так, как им нравится. Если совсем не нравится - можно ее переместить: как Вам правильно посоветовали - контролируемыми вращательными движениями в разные стороны - она сама отцепится от поверхности.

Моя тридакна сидела три недели прицепившись к ЖК, а когда усилисось течение и ей непонравилось - открепилась сама и спрыгнула на дно в песок. Сразу скажу - открепилась сама, т.к. я ее не трогал, а сильных животных в аквариуме нет, чтобы ее хотя бы повернуть даже. Я ее ставил обратно, но она тут же снова спрыгивала (отползала по ЖК в сторону и падала с камня). Скажу - прожила она после не долго.

Переселил их в те места,куда хотел.Тихонько пооткручивал и переставил.

Вот что странно-часто на форуме читал,что тридакны плохо прикрепляются,а мои за сутки накрепко цепляются. :shock:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных