Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

rgren

Авто долив с помощью датчика уровня

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

У меня есть возможность сделать систему авто долива с помощью контролера уровня воды с титанавыми електродами.

Смысл такой к контроллеру присоединяются три електрода один длинный один средний и один короткий. Когда уровень воды опускается проподает контакт между длинным и средним електродом замыкается контакт и включается насос или кран уровень начинает подниматся и когда он достигает короткого електрода контакт размыкается. Таким оброзом можно поддерживать уровень очень точно. Единственный вопрос как это можит сказатся на животных так как через електроды будет проходить постоянный ток низкого напряжения.

Вот сей дивайс.

post-9596-1227037241_thumb.jpg

post-9596-1227037259_thumb.jpg

Какие будут мнения по этому поводу?

Поделиться этим сообщением

Единственный вопрос как это можит сказатся на животных так как через електроды будет проходить постоянный ток низкого напряжения

Никак не скажется, делай на здоровье. :gygy:

Вот посмотри здесь

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10775

и мои к нему замечания. Стоит наверно сделать как предложил Сергей, с омыванием электродов.

Олег опять большое тебе спосибо всё понял, если будешь в хайфе заходи пиво с меня.На выходных зделаю нармальный долив и посмотрим как оно будет роботать.

А на pH электрод наводок не будет? Мне кажется, что будет...

Трудно сказать, с одной стороны может и дать наводку, с другой стороны смещение потенциала на обоих концах рн электрода будет одинаково, и на показания не повлияет. :tuplu: Проще проверить экспериментом.

Добрый день :)

Уменя работает такой долив, специально ничего не промываю уже больше 2х месяцев, пока все впорядке.

Еще хорошо то что если всетаки електроды замкнут от соляной пленки, то долив не потопит вам квартиру а просто перестанет доливать

ПО поводу тока, у меня проходит около 10 вольт, в сампе хризептера живет, еще куча всякой живности, рн тоже показывает, вобщем я незаметил никаких изменеий пока

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных