small fish 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Всем добрый день! Случилось так что один железный держатель, который находился над водой, от испарений заржавел и ржавчина стекала в воду. Продолжалось это около недели, я сразу не заметила. Одновременно с этим в рост пошла нитчатка (выросли за неделю густые заросли), актинии стали чувствовать себя очень плохо ( находятся на грани выживания), погиб вчера ежик. Все это может происходить от того что попадала ржавчина или плохое самочуствие актиний связано с чем-то другим? Что здесь можно исправить ( желательно бес подмены воды)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Ноября 2008 Даже если это не связано с ржавчиной, хотя положительного эффекта от ржавчины в морском аквариуме ожидать вряд ли стоит, - что-либо сделать без подмен невозможно. Вам нужно сменить отравленную воду на новую. Можно положить много активированного угля, но это всё равно не решит проблему. Нужна подмена и большая желательно процентов 60-70 заменить на новую воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Спасибо! Бум менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Лев, я конечно понимаю, что с морем сравнивать не стоит, ибо... однако, много раз читал и видел, что на затопленных короблях растут кораллы и в первую очередь именно актинии, типа для них железо есть гуд... конечно тут концетрация может быть совсем другая, но все-же... просто у меня винты от вентиляторов тоже ржавеют, но вот негативных последствий (кроме нитчатки, но она точно от другого) не замечено! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 18 Ноября 2008 Лев, я конечно понимаю, что с морем сравнивать не стоит, ибо... однако, много раз читал и видел, что на затопленных короблях растут кораллы и в первую очередь именно актинии, типа для них железо есть гуд... конечно тут концетрация может быть совсем другая, но все-же... просто у меня винты от вентиляторов тоже ржавеют, но вот негативных последствий (кроме нитчатки, но она точно от другого) не замечено! И меня тоже давно интересует этот вопрос, но не со стороны железа... Я не пойму - как затонувшие корабли с МЕДНОЙ обшивкой быстро сплошь покрываются сидячими беспами?! Причем на приличной глубине, где течение слабое и всю эту "химию" быстро не уносит... И рыб полно в этих кораблях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 18 Ноября 2008 И меня тоже давно интересует этот вопрос, но не со стороны железа... Я не пойму - как затонувшие корабли с МЕДНОЙ обшивкой быстро сплошь покрываются сидячими беспами?! Причем на приличной глубине, где течение слабое и всю эту "химию" быстро не уносит... И рыб полно в этих кораблях... медная обшивка быстро покрывается толстым слоем патины- смесью нерастроримых солей меди эта оболочка в значительной мере изолирует металлическую медь от воды если бы ее не было обшивка просто растворилась бы в морской воде за неделю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 18 Ноября 2008 я конечно понимаю, что с морем сравнивать не стоит, ибо... Как раз стОит!...сравнивать....имхо....потому как в природе оооочень многое по-другому....хотя бы потому что там огромные массы воды...и каким бы слабым ни было течение на дне, все равно все эти яды растворяются и типа "рассредотачиваются"... Да и потом, - кораллами-то корабль обрастает не сразу...а со временем...скорее всего тогда, когда основной пик ядовитых выделений прошел... а аквариум - малюсенькая лужица, к которой мы цепляем скиммы...угли...другие ухищрения и полагаем, что тем самым можем очистить воду от всего и в кратчайшие сроки..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 18 Ноября 2008 Спасибо за разъяснения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 19 Ноября 2008 Кстати действительно... В октябре был в шарме, отель 2007 года. соответственно понтону тоже не более года. Домашний риф крайне дохлый , а вот на цепях которыми удерживается понтон местами довольно крупные колонии (7-10см) кораллов... Такое впечатление что им на железном основании просто нравится расти. Странно это все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Самвел, это я и имел ввиду когда говорил, что не стОит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 21 Ноября 2008 У меня с месяц назад был случай. Ловил я нужную мне рыбу на крючок с креветкой, отвлёкся и он попал в актинию. Дёргал пока не оборвал леску, актиния скукожилась для порядка, а минут через десять опять надулась. Конец истории, крючок я больше не видел. Другая история, некоторое время назад, нехотели у меня жить и расти акропоры. По ряду обстоятельств пришлось разбирать декорации и промывать песок. Во время промывки обнаружил пару железок с 5-ти копеешную монету - теперь акросы живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Тогда не знаю в чем дело. Сначала се было хорошо. Две недели назад купила в Ля Мере живой песок ( думала будет арагонитовый, оказался кварцевый), две ковровые актинии, мягкие кораллы, ежа. В то же время зацепила помпу металл. держателем над водой. (помпа в воде, держатель на водой) Через неделю появились такие заросли нитчатки!!! :shock: Держатель выкинула! ( он заржавел) Песок тоже, какой то черный осадок на нем ( песок был в сампе). Актиния очень плохо выглядет. Одна уже погибла, еж тоже погиб через неделю. Плохо стал себя чувствовать морской огурец ( уже два месяца хорошо жил).Мягкие кораллы в норме, LPS -ы тоже в норме, саркофитон тоже открывается, улитки в норме. В чем может быть дело??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 22 Ноября 2008 Тогда не знаю в чем дело. Сначала се было хорошо. Две недели назад купила в Ля Мере живой песок ( думала будет арагонитовый, оказался кварцевый), две ковровые актинии, мягкие кораллы, ежа. В то же время зацепила помпу металл. держателем над водой. (помпа в воде, держатель на водой) Через неделю появились такие заросли нитчатки!!! :shock: Держатель выкинула! ( он заржавел) Песок тоже, какой то черный осадок на нем ( песок был в сампе). Актиния очень плохо выглядет. Одна уже погибла, еж тоже погиб через неделю. Плохо стал себя чувствовать морской огурец ( уже два месяца хорошо жил).Мягкие кораллы в норме, LPS -ы тоже в норме, саркофитон тоже открывается, улитки в норме. В чем может быть дело??? Может, дело в песке? Иначе откуда на нём чёрный осадок? Т.к. Вы его уже выкинули, теперь надо сделать несколько крупных подмен воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Не знаю. Кто использовал такой песок, подскажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение