Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Alex1202

Кто это?

Рекомендуемые сообщения

Люди подскажите: у меня на сборном камушке (клавулярия, зоантусы и т.д.) обнаружилась какая-то живность-маленькие букашки. Лазают по полипам и вроде бы их подъедают.

post-10222-1226865184_thumb.jpg.

Построили себе домик в виде черненького столбца. Кто это может быть и что с ними делать?

Поделиться этим сообщением

Коричневое образование смахивает на губку.

Нет я имел в виду вот этот черный домик, на нем как раз видно маленьких букашек

post-10222-1226951781.jpg. :suspence:

Нет я имел в виду вот этот черный домик, на нем как раз видно маленьких букашек

:suspence:

И все таки этот "черный домик" не имеет ни какого отнощения к маленьким букашкам, это скорее всего губка, довольно часто в колониях зооантусов растут губки, а букашки это гамарусы или как их еще называют копеподы, есть практически в любом аквариуме, полезные букашки, подъедают детрит и микроводоросли, к тому же служат дополнительным кормом для рыб. :roll:

Если это гаммарус то тогда может совпадение или нет но у меня длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, стали загибаться. В начале их было 5 или 6 а сейчас 3

post-10222-1226987702.jpg.

В обще-то конечно 100% определить что там за букашки невозможно, нужно более крупное и четкое фото.

Но я все же думаю, что вы ищите проблему не там, скорее всего проблема с качеством воды, хотя конечно не могу со 100% вероятностью этого утверждать, по Вашим фото очень трудно, что либо понять... :tuplu:

А губку можно без всяких проблем просто оторовать, если есть сомнения...вреда зооантусам это не принесет.

Если это гаммарус то тогда может совпадение или нет но у меня длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, стали загибаться. В начале их было 5 или 6 а сейчас 3

Посмотрел, у вас есть танцующие креветки (верблюды), даю 99,9 % - что это они. Как вы говорите "длинные полипы" - похожи на протопалитою, которую они очень "любят".

Если есть возможность, перенесите их на время куда- нибудь в самп, и тогда увидите что букашки тут нипричем.

Посмотрел, у вас есть танцующие креветки (верблюды), даю 99,9 % - что это они. Как вы говорите "длинные полипы" - похожи на протопалитою, которую они очень "любят".

Если есть возможность, перенесите их на время куда- нибудь в самп, и тогда увидите что букашки тут нипричем.

Огромное спасибо за ответы.

Е длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью,

Такой? :roll:

81475342.jpg

На форуме мне помогли его опознать как Isaurus tuberculatus. У меня появился непреднамеренно с камнями. Вырос раза в да, но совсем не размножается. Так и растет один-одинешенек. А жаль.

Да точно он. Днем он закрыт а ночью выпрямляется и открывается.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных