Alex1202 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Люди подскажите: у меня на сборном камушке (клавулярия, зоантусы и т.д.) обнаружилась какая-то живность-маленькие букашки. Лазают по полипам и вроде бы их подъедают. . Построили себе домик в виде черненького столбца. Кто это может быть и что с ними делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Ноября 2008 Коричневое образование смахивает на губку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Нет я имел в виду вот этот черный домик, на нем как раз видно маленьких букашек . :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Ноября 2008 Alex1202 писал(а): Нет я имел в виду вот этот черный домик, на нем как раз видно маленьких букашек :suspence: И все таки этот "черный домик" не имеет ни какого отнощения к маленьким букашкам, это скорее всего губка, довольно часто в колониях зооантусов растут губки, а букашки это гамарусы или как их еще называют копеподы, есть практически в любом аквариуме, полезные букашки, подъедают детрит и микроводоросли, к тому же служат дополнительным кормом для рыб. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Если это гаммарус то тогда может совпадение или нет но у меня длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, стали загибаться. В начале их было 5 или 6 а сейчас 3 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Ноября 2008 В обще-то конечно 100% определить что там за букашки невозможно, нужно более крупное и четкое фото. Но я все же думаю, что вы ищите проблему не там, скорее всего проблема с качеством воды, хотя конечно не могу со 100% вероятностью этого утверждать, по Вашим фото очень трудно, что либо понять... :tuplu: А губку можно без всяких проблем просто оторовать, если есть сомнения...вреда зооантусам это не принесет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svyaz 19 Опубликовано 18 Ноября 2008 Alex1202 писал(а): Если это гаммарус то тогда может совпадение или нет но у меня длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, стали загибаться. В начале их было 5 или 6 а сейчас 3 Посмотрел, у вас есть танцующие креветки (верблюды), даю 99,9 % - что это они. Как вы говорите "длинные полипы" - похожи на протопалитою, которую они очень "любят". Если есть возможность, перенесите их на время куда- нибудь в самп, и тогда увидите что букашки тут нипричем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 svyaz писал(а): Посмотрел, у вас есть танцующие креветки (верблюды), даю 99,9 % - что это они. Как вы говорите "длинные полипы" - похожи на протопалитою, которую они очень "любят". Если есть возможность, перенесите их на время куда- нибудь в самп, и тогда увидите что букашки тут нипричем. Огромное спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Alex1202 писал(а): Е длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, Такой? :roll: На форуме мне помогли его опознать как Isaurus tuberculatus. У меня появился непреднамеренно с камнями. Вырос раза в да, но совсем не размножается. Так и растет один-одинешенек. А жаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Да точно он. Днем он закрыт а ночью выпрямляется и открывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение