Alex1202 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Люди подскажите: у меня на сборном камушке (клавулярия, зоантусы и т.д.) обнаружилась какая-то живность-маленькие букашки. Лазают по полипам и вроде бы их подъедают. . Построили себе домик в виде черненького столбца. Кто это может быть и что с ними делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Ноября 2008 Коричневое образование смахивает на губку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Нет я имел в виду вот этот черный домик, на нем как раз видно маленьких букашек . :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Ноября 2008 Нет я имел в виду вот этот черный домик, на нем как раз видно маленьких букашек :suspence: И все таки этот "черный домик" не имеет ни какого отнощения к маленьким букашкам, это скорее всего губка, довольно часто в колониях зооантусов растут губки, а букашки это гамарусы или как их еще называют копеподы, есть практически в любом аквариуме, полезные букашки, подъедают детрит и микроводоросли, к тому же служат дополнительным кормом для рыб. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Если это гаммарус то тогда может совпадение или нет но у меня длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, стали загибаться. В начале их было 5 или 6 а сейчас 3 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Ноября 2008 В обще-то конечно 100% определить что там за букашки невозможно, нужно более крупное и четкое фото. Но я все же думаю, что вы ищите проблему не там, скорее всего проблема с качеством воды, хотя конечно не могу со 100% вероятностью этого утверждать, по Вашим фото очень трудно, что либо понять... :tuplu: А губку можно без всяких проблем просто оторовать, если есть сомнения...вреда зооантусам это не принесет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svyaz 19 Опубликовано 18 Ноября 2008 Если это гаммарус то тогда может совпадение или нет но у меня длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, стали загибаться. В начале их было 5 или 6 а сейчас 3 Посмотрел, у вас есть танцующие креветки (верблюды), даю 99,9 % - что это они. Как вы говорите "длинные полипы" - похожи на протопалитою, которую они очень "любят". Если есть возможность, перенесите их на время куда- нибудь в самп, и тогда увидите что букашки тут нипричем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Посмотрел, у вас есть танцующие креветки (верблюды), даю 99,9 % - что это они. Как вы говорите "длинные полипы" - похожи на протопалитою, которую они очень "любят". Если есть возможность, перенесите их на время куда- нибудь в самп, и тогда увидите что букашки тут нипричем. Огромное спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Е длинные полипы (не знаю названия), которые открываются ночью, Такой? :roll: На форуме мне помогли его опознать как Isaurus tuberculatus. У меня появился непреднамеренно с камнями. Вырос раза в да, но совсем не размножается. Так и растет один-одинешенек. А жаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Да точно он. Днем он закрыт а ночью выпрямляется и открывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение