Stanislav 3 Опубликовано 19 Марта 2006 Вот что-что, а шипение у нас получилось заглушить полностью... Давно меня интересует вопрос о распылителях: почему не используются обычные "камни", а только дерево? На кинге 4 немудрено шипение заглушить - он сосет то с гулькин нос. А когда поставишь нормальный насос то сосать будет больше 2 кубов в час и шипит уже не только насадка нои кипящие пузырьки внутри скиммера. когда я перекрываю трубку подачи воздуха, то подсасывало даже между прокладками коробки беккета, так что пришлось фланцы со всей дури закрутить. Я тоже очень надеялся что можно его сделать будет тихим - увы. Камушки дают крупный пузырь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIM 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Хочу вставить свои пять копеек про KING-4. Почему-то он стал работать тише после двух недель работы. Может быть я к шуму привык? К стати недавно купил к нему ротор, у которого магнит залит пластмассой, а не какой то металлической дрянью с которым он шел в комплекте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 21 Марта 2006 Хочу вставить свои пять копеек про KING-4. Почему-то он стал работать тише после двух недель работы. Может быть я к шуму привык? К стати недавно купил к нему ротор, у которого магнит залит пластмассой, а не какой то металлической дрянью с которым он шел в комплекте. У кинга 4 безобразно отцентрован ротор , отсюда вибрация и шум. Такие кривые насосы действительно со времене начинают работать тише причем иногда значительно тише, имхо это связано с тем что шайбы ротора в местах соприкосновения с валом взаимопритираются с последним, на них даже канавки протачиваются - это снижает вибрацию. А на это протачивание уходит время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 24 Марта 2006 Вот что у меня на базе OR3500 вышло. Скиммер зациклен сам на себя, питаться будет сливом из аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 27 Марта 2006 Вот что у меня на базе OR3500 вышло. Скиммер зациклен сам на себя, питаться будет сливом из аквы. Эхх.. Ниодного ответа. Либо тут все спецы по выпиливанию по акрилу, либо я слишком высокого мнения о своем изделии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 28 Марта 2006 Эхх.. Ниодного ответа. Либо тут все спецы по выпиливанию по акрилу, либо я слишком высокого мнения о своем изделии. Класное изделие ! Компактное и исполнение отличное. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Марта 2006 Евгений, извини, что промолчали Почему-то ждали, что ты еще что-то напишешь об его устройстве и работе Рады, что тебе удалось так удачно применить инжектор. Поздравляем! Далее, все же расскажи, какие размеры, объемы получились в нижней и верхней части, какое качество пены на твой взгляд получилось, запускал ли в системе и сколько "бяки" в день получаешь? P.S. Спасибо за кустик - вроде приживается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 28 Марта 2006 Ага, всетаки это кому то интересно. Пенник еще не установлен - для этого еще придется вырезать бестолковую вобщемто перегородку в сампе, частично изменить систему подачи\слива в акву, снять\установить назад емкость автодолива - тесно вобщем в тумбе. Набираюсь храбрости на этот подвиг . А фото запостил в надежде на какие нибудь советы по улучшению. Ну или на благословление общественности . Подводный объем камеры 6,8 лтр (0,2Мх0,2Мх0,17М), надводной - 1,4лтр PS По поводу кустика искренне рад - не зря значит с упаковкой старался. Я же впервые вживую увидев как работает беккет, испытал дикую кучу восторга Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 29 Марта 2006 Ну вот. Собрался с силами и вчера установил пенник. Пену гонит, радует стабильность работы. Пену погнал примерно через пол часа после установки - довольно долго продержал руки в воде, срезая перегородку - старый пенник думаю пришел бы в себя не ранее чем через часа 3. Кормежку пенник вообще помоему проигнорировал - старый затыкался на час примерно. О качестве пены и количестве трудно судить, тк в живую нормально разогнанного беккета не видал, но в любом случае, старый вентури скиммер в этом плане нервно курит в сторонке. При полностью открытой подаче воздуха (отверстие 6 мм) пузырей получается много всяких - как очень мелких, так и здоровенных болванов. Отчеливо ощущается выходящий воздух из горловины чашки скиммера. Тем не менее, при таком режиме конечный продукт получается слишком жидким - всеж слишком узкую горловину соорудил. При открытом примерно наполовину вентиле пузыри мелкие, при этом их достаточно много. Пена получается сухой и грязной. Из скиммера пузыри в самп почти не попадают. Из проблем - шум. Шипит как стадо гадюк. Странно как я это ранее упустил и сразу не смастерил глушитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Марта 2006 Из проблем - шум. Шипит как стадо гадюк. Странно как я это ранее упустил и сразу не смастерил глушитель. И Стас говорит про шум... А вот у нас в таком тройнике от канализационных труб никакого шипения...Когда крышка открыта, действительно, мало не покажется. Но стоит ее только надеть даже не закручивая - тишина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 29 Марта 2006 Сам беккет герметично закрыт в коробочке и непосредственно им создаваемый шум не слышен. Шипит вентиль регулировки подачи воздуха. Чем больше он открыт - тем тише работает. При ограничении подачи воздуха звук усиливается, тон повышается. Полагаю что если на конец трубки в твоем варианте надеть полузакрытый вентиль - зашипит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Марта 2006 Полагаю что если на конец трубки в твоем варианте надеть полузакрытый вентиль - зашипит . Может быть. Но мы схитрили В конец трубки вместо краника вставлена полосочка ткани из синтепона (скрутили в трубочку и запихнули). И воздух фильтрует, и звук глушит, и степенью скручивания можно регулировать кол-во воздуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Марта 2006 Анатолий на кинге 4 у меня тоже почти не шипел. Но когда ты поставишь насос адекватноймощности никакой тройник шум не уберет. Нужно будет делать глушитель на всю капсулу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Честно говоря точнее всех ответит на эти вопросы еалекс. Но насколько я помню пены от двух насосов будет 3-4 литра. А зачем нужно мычаться с двумя насосами если можно взять один ОР6500 он достаточно тихий и и на беккете дает 4 литра довольно качественной пены. Очень хорошо для этих целей использовать атманы серии МР 7500-8500-9500 Хороший напор и очень тихие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Эксперимент показал, что нужно увеличивать объем основания пенника, иначе не происходит пеноотделения из потока воды. С помпой КИНГ-4 пена мелкая, вода - "молоко". Вывод: берем трубы диаметром 25 см из оргстекла... Выводы сделаны и на основании экспериментов не только с водопроводной трубой d=110 мм, но и с пенником Атман SK-388, у которого диаметр основания 20 см. Беккет - вещь замечательная. Но сама помпа КИНГ-4 нам совершенно не нравится: шумная, с большим кол-вом металла (неизвестно каким, ржавчина уже видна) хоть и с керамическим валом. И еще. Наиболее продуктивным и интересным нам показалась схема, когда помпа замкнута на пеннике, а вода поступает с перелива. В меньшую? Можно подключить вход помпы к сливу из аквариума, в этом случае добавится напор равный высоте уровня воды в сливе(обычно 1,5м) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 30 Мая 2006 Можно подключить вход помпы к сливу из аквариума, в этом случае добавится напор равный высоте уровня воды в сливе(обычно 1,5м) Можно но обычно со сливаемой водой идет много воздуха будет фырчать крыльчатка. Скажи а где у тебя беккет ? В разъемной муфте я так полагаю? Какие трубы пошли на корпус пенника и ту што перед стаканом? 200 и 150? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Можно но обычно со сливаемой водой идет много воздуха будет фырчать крыльчатка. Скажи а где у тебя беккет ? В разъемной муфте я так полагаю? Какие трубы пошли на корпус пенника и ту што перед стаканом? 200 и 150? Если уровень больше 50 см и вода падает 10см пузыри уже не идут Беккет или его родственик в тройнике 200-150-90 А какие у тебя ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение