Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

на форуме несколько раз этот вопрос поднимался. Безрезультатно( читать как не пригодна к содержанию в аквариуме). Попробуйте посмотреть риф централ и другие Ымпериалистические форумы.

Поделиться этим сообщением

Подскажите,кто знает о содержании морских лилий(звезда)

Единственное требование к долгой и счастливой жизни этих животных обилие планктона в воде. Если делать специализированный аквариум для таких животных содержать проблем не будет.

В общих аквариумах хорошо живут лилии зеленого цвета.

С уважением

Константин

У меня была чёрная, прожила чуть больше полугода. Видел редко, так как они ночные жители.

Я вот подумываю приобрести одну в свой наномангрятник. Вот только не пойму про какой планктон идет речь. Исходя из того, что животное ночное, значит планктон - зоо. Если рассуждать дальше, то при рассмотрении "перьев" лилии приходишь к выводу, что кормить ее следует артемией и циклопом, но не меньше циклопа по размеру кормами. Все это - предположение. Ведь про цериантусов тех же на буржуйских сайтах пишут: едят планктон. Теперь представьте, что будет, если кормить актинию крошечным зоопланктоном (а некоторые и фитопланктон в корм подмешивали :) ), т.е. пылью, которая предназначена для кораллов - актиния загнется с голоду. Тут думаю тоже - следует циклопом и артемией. А уже опробировать нужно на практике. Проблема тут единственная - нитраты и фосфаты, которые подскочят и будут на высоком уровне, если кормить много. Значительную потерю корма можно обойти точечным кормлением животного.

To Марчелло: Андрей, и как же она в твоем аквасе так долго протянула?

Не знаю. Её ни чем не кормил, просто жила за камнями и всё.

post-8862-1227521208_thumb.jpg

т.е. пылью, которая предназначена для кораллов - актиния загнется с голоду.

а это не в тему ,но актиния с голоду некогда несдохнят,есть некоторые види нефотосинтетики ,но они мало популярные ;)

а это не в тему ,но актиния с голоду некогда несдохнят,есть некоторые види нефотосинтетики ,но они мало популярные ;)

Да нет - как раз в тему и я про цериантусов, которые незооксантельные и которых кормить надо 2 раза в неделю. Буржуи и пишут - кормиться планктоном. Вот наши чудопарни и кормили смесью сухих фито- и зоопланктона. А под планктоном понималось: рачки, мальки. Я про этот планктон и пишу: скорее всего лилия кормится купным планктоном - циклопом, артемией, а не планктоном для кораллов, который чрезвычайно мелкий. Т.е. я писал про наше и буржуйское понимание слова "ПЛАНКТОН". Вот я к чему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных