Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Сразу хочу предупредить, что это мой первый опыт :oops: .

Использую 170 литровую панорамную банку +33л самп в тумбе с 5 кг крупной коралловой крошки.

Из всякого оборудования следующие премудрости:

Свет сделан в крыжке от пресника, переделан на 4х39 Т5 ламп с отражателями + установлен вытяжной куллер + установлен светодиодный ночничек.

Лампы - 2xSylvania Aquastar , 2xSylvania Coralstar.

Внешник Tetratec 700 с керамикой, шарами, и углем.

Использую пенник Тунзе 9205

2 внутренние помпы KORALIA 1, 1500л/ч

На переливе возвратная помпа Nj 1700л/ч

На готове стоит DELTEC Calcium reactor PF 501 но еще не подключен.

Поделиться этим сообщением

25.10.2008

Залил воду через осмос и засолился

26.10.2008

Засыпал 10 кг мелкой кораловой крошки(1-3 мм)

29.10.2008

Заложил 10 кг ЖК.

04.10.2008

Заложил еще 10 кг жк.

Запустил 2 стромбуса, офиуру, 2 малька клоуны перкуса.

С тех пор наблюдаю стабильное заростание разными примитивными водрослями. Отслеживаю хим параметры воды. Нитраты Нитриты Амоний почти на нуле(по результатам тестов 0мг\л) . Ph = 9 , KH =7. Пенник гонит небольшое кол-во легкой белой пенки.

Я читал, что у многих вообще не было периода заростания, что же я делаю не так? =(

Причем, с самого начала , вода ни разу не мутнела, не было никакой слизи, вони и прочего, о чем я читал в некоторых блогах.

Может посадить хирурга?

Я читал, что у многих вообще не было периода заростания, что же я делаю не так? =(

Причем, с самого начала , вода ни разу не мутнела, не было никакой слизи, вони и прочего, о чем я читал в некоторых блогах.

Я так понял Вы 25.10-засолились, а 4.11-запустили живность :shock: У вас аква ещё не созрела, её бы постоять ещё недели три бы.

Про хирурга пока надо забыть

2 внутренние помпы KORALIA 1, 1500л/ч

Мне кажется это очень мало для такого объема! Я бы заменил их на коралии 2 или 3.

pH 9 очень высокий, мне кажется надо как минимум проверить другим тестом.

Да, знаю что рано запустил, не удержался :oops: Усилить течение - в ближаших планах.

Но пока что - зарастаем =)

Тесты SERA. А чем снизить PH ?

Тесты SERA. А чем снизить PH ?

Не снизить :!: Проверить другим тестом (тропик марин, салиферт, ред сиа....)

Не снизить :!: Проверить другим тестом (тропик марин, салиферт, ред сиа....)

Да я понял, просто я недоговариваю =))) Я снижать и не собирался, просто я вдруг понял что не знаю как это делать, и по этому спросил.

А что же мне теперь делать, подскажите пожалуйста? Уменьшив световой день, просто ждать пока все дело созреет и водросли сами сойдут? =)

И кстати спасибо всем за внимание! =)

А что же мне теперь делать, подскажите пожалуйста? Уменьшив световой день, просто ждать пока все дело созреет и водросли сами сойдут? =)

А сколько свет горит?

А сколько свет горит?

Около 8 часов, пока автоматики нет. Ухожу на работу , оставляю включенным. Прихожу - гашу. Через недельку автоматика будет, и для помп и для света. Но пока что, как то так вот....

Если честно, я бы внешник убрал бы, если есть самп то зачем он нужен :tuplu: ... нитраты плодить ;)

Через недельку автоматика будет

Да можно обычные таймеры поставить ;)

Пенник надо заменить на более серьезный.

А какой например? И чем мой плох? Мой до 500 литров должен тянуть, если верить инструкции.

Ждать и никуда не торопиться. Потихоньку ставить все что планировали, помпы новые, таймеры... Можете отшельников каких-нибудь травоядных посадить.

Можете отшельников каких-нибудь травоядных посадить.

У меня три штучки червя-кросавца образовались, веерных, и еще кой какая нежная живность вылезла из камня. Я босюь отшельники их покоцают...

Если честно, я бы внешник убрал бы, если есть самп то зачем он нужен :tuplu: ... нитраты плодить ;)

Согласен с Алексом, внешник здесь не нужен. Его нужно убрать или хотя бы использовать только как емкость для угля и антифоса. Однозначно нужно выкинуть и поскорее всякие биошары и керамику или хотя бы заменить на бой ЖК, но лучше совсем убрать внешник

Согласен с Алексом, внешник здесь не нужен. Его нужно убрать или хотя бы использовать только как емкость для угля и антифоса.

Спасибо. Так и сделаю.

Пенник надо заменить на более серьезный.

Пенник вполне серьезный! Свое дело делает....

А какой например? И чем мой плох? Мой до 500 литров должен тянуть, если верить инструкции.

Пенник очень плохой, инструкции верить не нужно. Тунзевские пенники - очень плохие и с завышенными объёмами аквариум как минимум раз в 5.

Пенник вполне серьезный! Свое дело делает....

Нет, пенник плохой и дело своё он не делает.

Мне кажется это очень мало для такого объема! Я бы заменил их на коралии 2 или 3.

pH 9 очень высокий, мне кажется надо как минимум проверить другим тестом.

А мне кажется в 170 литрах 2 коралии по 1500 вполне....

Лев, а какой пенник посоветуете ? До 300Л. Больше вряд ли буду когда банку делать. Жилье не позволит =)

Пенник очень плохой, инструкции верить не нужно. Тунзевские пенники - очень плохие и с завышенными объёмами аквариум как минимум раз в 5.

Нет, пенник плохой и дело своё он не делает.

пример свой собственный, немного его доработав в результате получил отличное изделие! При небольшой корректировке подачи воздуха можно получить вполне сухую пену. У меня на таком пеннике 150 литров держатся с рыбами и немного беспозв., и самое главное пенит он! пеносборник можно хоть каждый день мыть! И стоит он недорого! И удобно крепится!

Лев, а какой пенник посоветуете ? До 300Л. Больше вряд ли буду когда банку делать. Жилье не позволит =)

Посмотрите соответствующие темы в разделе про пенники. Очень подробно эта тема обсуждалась. Думаю, вы найдёте там свой пенник. :)

Немножечко не понятно, про антифос во внешнике. Он же в виде порошка как я понял продается? Как его задержать во внешнике? =) Моментально же растворится

Немножечко не понятно, про антифос во внешнике. Он же в виде порошка как я понял продается? Как его задержать во внешнике? =) Моментально же растворится

Не растворится. Насыпаете в мешочек. В качестве мешочка я, например, использую женские чулки:)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных