nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Добрый день. Сразу хочу предупредить, что это мой первый опыт :oops: . Использую 170 литровую панорамную банку +33л самп в тумбе с 5 кг крупной коралловой крошки. Из всякого оборудования следующие премудрости: Свет сделан в крыжке от пресника, переделан на 4х39 Т5 ламп с отражателями + установлен вытяжной куллер + установлен светодиодный ночничек. Лампы - 2xSylvania Aquastar , 2xSylvania Coralstar. Внешник Tetratec 700 с керамикой, шарами, и углем. Использую пенник Тунзе 9205 2 внутренние помпы KORALIA 1, 1500л/ч На переливе возвратная помпа Nj 1700л/ч На готове стоит DELTEC Calcium reactor PF 501 но еще не подключен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 25.10.2008 Залил воду через осмос и засолился 26.10.2008 Засыпал 10 кг мелкой кораловой крошки(1-3 мм) 29.10.2008 Заложил 10 кг ЖК. 04.10.2008 Заложил еще 10 кг жк. Запустил 2 стромбуса, офиуру, 2 малька клоуны перкуса. С тех пор наблюдаю стабильное заростание разными примитивными водрослями. Отслеживаю хим параметры воды. Нитраты Нитриты Амоний почти на нуле(по результатам тестов 0мг\л) . Ph = 9 , KH =7. Пенник гонит небольшое кол-во легкой белой пенки. Я читал, что у многих вообще не было периода заростания, что же я делаю не так? =( Причем, с самого начала , вода ни разу не мутнела, не было никакой слизи, вони и прочего, о чем я читал в некоторых блогах. Может посадить хирурга? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Я читал, что у многих вообще не было периода заростания, что же я делаю не так? =( Причем, с самого начала , вода ни разу не мутнела, не было никакой слизи, вони и прочего, о чем я читал в некоторых блогах. Я так понял Вы 25.10-засолились, а 4.11-запустили живность :shock: У вас аква ещё не созрела, её бы постоять ещё недели три бы. Про хирурга пока надо забыть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 11 Ноября 2008 2 внутренние помпы KORALIA 1, 1500л/ч Мне кажется это очень мало для такого объема! Я бы заменил их на коралии 2 или 3. pH 9 очень высокий, мне кажется надо как минимум проверить другим тестом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Да, знаю что рано запустил, не удержался :oops: Усилить течение - в ближаших планах. Но пока что - зарастаем =) Тесты SERA. А чем снизить PH ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 11 Ноября 2008 Тесты SERA. А чем снизить PH ? Не снизить :!: Проверить другим тестом (тропик марин, салиферт, ред сиа....) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Не снизить :!: Проверить другим тестом (тропик марин, салиферт, ред сиа....) Да я понял, просто я недоговариваю =))) Я снижать и не собирался, просто я вдруг понял что не знаю как это делать, и по этому спросил. А что же мне теперь делать, подскажите пожалуйста? Уменьшив световой день, просто ждать пока все дело созреет и водросли сами сойдут? =) И кстати спасибо всем за внимание! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 А что же мне теперь делать, подскажите пожалуйста? Уменьшив световой день, просто ждать пока все дело созреет и водросли сами сойдут? =) А сколько свет горит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 А что же мне теперь делать, подскажите пожалуйста? Уменьшив световой день, просто ждать пока все дело созреет и водросли сами сойдут? =) А сколько свет горит? Около 8 часов, пока автоматики нет. Ухожу на работу , оставляю включенным. Прихожу - гашу. Через недельку автоматика будет, и для помп и для света. Но пока что, как то так вот.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Ноября 2008 Пенник надо заменить на более серьезный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Если честно, я бы внешник убрал бы, если есть самп то зачем он нужен :tuplu: ... нитраты плодить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Через недельку автоматика будет Да можно обычные таймеры поставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Пенник надо заменить на более серьезный. А какой например? И чем мой плох? Мой до 500 литров должен тянуть, если верить инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 11 Ноября 2008 А что же мне теперь делать, подскажите пожалуйста? Уменьшив световой день, просто ждать пока все дело созреет и водросли сами сойдут? =) Ждать и никуда не торопиться. Потихоньку ставить все что планировали, помпы новые, таймеры... Можете отшельников каких-нибудь травоядных посадить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Можете отшельников каких-нибудь травоядных посадить. У меня три штучки червя-кросавца образовались, веерных, и еще кой какая нежная живность вылезла из камня. Я босюь отшельники их покоцают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 Если честно, я бы внешник убрал бы, если есть самп то зачем он нужен :tuplu: ... нитраты плодить Согласен с Алексом, внешник здесь не нужен. Его нужно убрать или хотя бы использовать только как емкость для угля и антифоса. Однозначно нужно выкинуть и поскорее всякие биошары и керамику или хотя бы заменить на бой ЖК, но лучше совсем убрать внешник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Согласен с Алексом, внешник здесь не нужен. Его нужно убрать или хотя бы использовать только как емкость для угля и антифоса. Спасибо. Так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Пенник надо заменить на более серьезный. Пенник вполне серьезный! Свое дело делает.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Ноября 2008 А какой например? И чем мой плох? Мой до 500 литров должен тянуть, если верить инструкции. Пенник очень плохой, инструкции верить не нужно. Тунзевские пенники - очень плохие и с завышенными объёмами аквариум как минимум раз в 5. Пенник вполне серьезный! Свое дело делает.... Нет, пенник плохой и дело своё он не делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Мне кажется это очень мало для такого объема! Я бы заменил их на коралии 2 или 3. pH 9 очень высокий, мне кажется надо как минимум проверить другим тестом. А мне кажется в 170 литрах 2 коралии по 1500 вполне.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Лев, а какой пенник посоветуете ? До 300Л. Больше вряд ли буду когда банку делать. Жилье не позволит =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Пенник очень плохой, инструкции верить не нужно. Тунзевские пенники - очень плохие и с завышенными объёмами аквариум как минимум раз в 5. Нет, пенник плохой и дело своё он не делает. пример свой собственный, немного его доработав в результате получил отличное изделие! При небольшой корректировке подачи воздуха можно получить вполне сухую пену. У меня на таком пеннике 150 литров держатся с рыбами и немного беспозв., и самое главное пенит он! пеносборник можно хоть каждый день мыть! И стоит он недорого! И удобно крепится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Ноября 2008 Лев, а какой пенник посоветуете ? До 300Л. Больше вряд ли буду когда банку делать. Жилье не позволит =) Посмотрите соответствующие темы в разделе про пенники. Очень подробно эта тема обсуждалась. Думаю, вы найдёте там свой пенник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Немножечко не понятно, про антифос во внешнике. Он же в виде порошка как я понял продается? Как его задержать во внешнике? =) Моментально же растворится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 12 Ноября 2008 Немножечко не понятно, про антифос во внешнике. Он же в виде порошка как я понял продается? Как его задержать во внешнике? =) Моментально же растворится Не растворится. Насыпаете в мешочек. В качестве мешочка я, например, использую женские чулки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение