Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

dimbar

Подающая помпа для кальциевого реактора

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте как лучше подать воду в КР и чем.

Поделиться этим сообщением

У меня в трубке возврата воды в акву просверлена дырочка и вклеена осмосная трубочка, которая и является подачей воды в КР.

У меня в трубке возврата воды в акву просверлена дырочка и вклеена осмосная трубочка, которая и является подачей воды в КР.

я тоже так хочу сделать, но мне как то сказали, что в этом случае скорость потока может быть не стабильна

Мне на подачу стоит самая простая помпочка ~200л/ч . к неи шланг ~5мм (внутрений размер). висотой поднятия трубки регулируетса поток. При чом помпа на траимере работает вместе со светом. Если помпа неработает сам реактор тоже тянет воду ну поток гораздо меньше. електрод pH в реакторе. Что получаетса. В реакторе pH постоянное незоваисима от патока, а поток ночю меньше.

Мне на подачу стоит самая простая помпочка ~200л/ч . к неи шланг ~5мм (внутрений размер). висотой поднятия трубки регулируетса поток. При чом помпа на траимере работает вместе со светом. Если помпа неработает сам реактор тоже тянет воду ну поток гораздо меньше. електрод pH в реакторе. Что получаетса. В реакторе pH постоянное незоваисима от патока, а поток ночю меньше.

а вал у помпочки какой?

хочется конечно сделать отводик от трубы возврата (20 мм)

на возврат стоит Eheim 1260

хочется все таки понять практично ли это :tuplu:

Это практично, так многие делают, я в том числе.

Это практично, так многие делают, я в том числе.

Спасибо, Лев!!!

Так и сделаю

Это очень практично и очень просто и никаких лишних помп. Водичку Вы оттуда по капельке забираете (регулируете на выходе с КР), поэтому производительность возвратной помпы не важна. У меня РН в КР регулируется контроллером + отключение подачи СО2 на ночь, поэтому при одинаковой скорости потока РН ночью в КР выше (до 7,5 против 6,2-,6,5(заданный гистерезис) днем)

отвод от возвратной помпы очень удобен,хотя конечно же и другие варианты не исключаются,как вариант -перестальтическая помпа.

На моём аквариуме сделан отвод,работает уже несколько лет достаточно стабильно,так же рекомендую перед краном тонкой регулировки установить фильтр для предотвращения попадания органической и другой взвеси в КР и засорения самого крана . ;)

post-661-1226398907_thumb.jpg

отвод от возвратной помпы очень удобен,хотя конечно же и другие варианты не исключаются,как вариант -перестальтическая помпа.

На моём аквариуме сделан отвод,работает уже несколько лет достаточно стабильно,так же рекомендую перед краном тонкой регулировки установить фильтр для предотвращения попадания органической и другой взвеси в КР и засорения самого крана . ;)

post-661-1226398907_thumb.jpg

а нормально будет если я вклею в 20-ю трубу краник дельтековский, который идет с пенниками и реакторами

Да забыл написать, что обязательно ставить фильтр механической очистки после отвода, у меня стоит 5-ти микронный фильтр, аналогичный префильтрам в осмосе. Чем фильтр больше, тем он медленней засоряется и соответственно стабильность работы КР не меняется.

а нормально будет если я вклею в 20-ю трубу краник дельтековский, который идет с пенниками и реакторами

я не уверен что его удасться вклеить,поскольку он вроде не из ПВХ да и особой герметичностью не отличается,мне больше нравятся краны под трубку JG

я не уверен что его удасться вклеить,поскольку он вроде не из ПВХ да и особой герметичностью не отличается,мне больше нравятся краны под трубку JG

а что это такое? :tuplu:

а что это такое? :tuplu:

на осмосе на накопительном бачке в частности, такие краники применяются.

Могу описать ешо одну систему за 2минуты. мне перед тем что описал више так и всё время работало. Кинул трубку ~5мм диаметр в шахту второй конец на реактор, всё. если отключит свет ничево небудет - он виссёт шахту до того уровня на сколька опушен шланг и засасёт воздух, больше проблем никаких небудет. Всё работало без сбоев. переделал потому что нехотел чтоби наноч изменился pН в реакторе а поток бил меньше.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных