Нептун 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Добрый день. Хочу поделиться успешным опытом изготовления кормушки для желтого пинцета Предпосылки: поселил в свой маленький риф одновременно трех желтобрюхих хризиптер и forcipiger flavissimus. Последний явно не поспевал за бандой хризиптер во время кормления. Поскольку "пинцет" нуждается в частом кормлении, возникла проблема во-первых загрязнения аквариума, во-вторых перекорма хризиптер (они и так как свиньи раскормлены :oops: ). Методика: использовалось отличительное свойство "пинцета", а именно, способность доставать пищу из всяких дыр, не доступных многим другим рыбам. Реализация: использованы: шприц на 5 кубиков (можно больше), часть корпуса шариковой ручки, немного эпоксидной смолы для рифа, кусок проволоки покрытой пластиком (используется для связывания проводов бытовой техники). Результат: эфективность "адресного" кормления достигает 99% (1% приходится на вырванные хрихиптерами прямо из пасти кусочки корма). Надеюсь, моя находка окажется полезной кому-то из форумчан :lol: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Ноября 2008 Думается, что таким способом можно успешно кормить и другие виды бабочек, особенно при совместном содержании с бойкими соседями. Например у меня всегда были проблемы с кормлением хелмона, пришлось его даже отдать из-за этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 9 Ноября 2008 Думается, что таким способом можно успешно кормить и другие виды бабочек, особенно при совместном содержании с бойкими соседями. Например у меня всегда были проблемы с кормлением хелмона, пришлось его даже отдать из-за этого. Умная конструкция :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 9 Ноября 2008 Мне тоже очень понравилась. Бабочка будет питаться как в природе, что должно положительно сказаться на ее нервной системе . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Ноября 2008 Отличная идея и отличная кормушка. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нептун 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Спасибо всем, кто откликнулся. Мне, как новичку в морской аквариумистике, очень приятны положительные отзывы корифеев... Это вдохновляет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 9 Ноября 2008 Нептун, огромное спасибо за идею. Мой Хелмон худеет в то время как Хепатус уже разжирел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нептун 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Нептун, огромное спасибо за идею. Мой Хелмон худеет в то время как Хепатус уже разжирел. Рад оказаться полезным.... Откармливайте теперь своего хелмона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
miaRAIN 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Нептун молодец! +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Ноября 2008 Кстати, неплохо бы было придумать кормушку для адресного кормления мандаринок. Я давно даже где-то видел, если не путаю, на Рифцентрале, что-то подобное. Но, наверное, Нептун мог бы что-то придумать оригинальное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нептун 2 Опубликовано 10 Ноября 2008 Кстати, неплохо бы было придумать кормушку для адресного кормления мандаринок. Я давно даже где-то видел, если не путаю, на Рифцентрале, что-то подобное. Но, наверное, Нептун мог бы что-то придумать оригинальное. Вы явно преувеличиваете мой творческий потенциал Хотя...... Если есть задача, есть и ее решение :tuplu: Если попадет ко мне мандаринка в аквариум, другого выбора не останется, кроме как обеспечить ей достойную жизнь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 27 Ноября 2008 Ни разу не видел как ест моя мандаринка,хотя она и изрядно упитанная.Не так давно даже собачка-водорослеед начала хватать мотыля и хлопья.А мандаринка вечно в камнях прячется.Ну она так думает,что прячется.Ее любимое место это левый дальний угол аквариума за камнями,но дело в том,что как раз эта сторона аквы обращена в сторону кровати.Так что мы с женой ее часто наблюдаем.Что-то клюет,но что не знаю.Предполагаю мелкого гамаруса.До того как ее поселил было много "криля",теперь его уже не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 19 Декабря 2008 Задам вопрос в эту тему. А форцепигер ест аиптазии, т.е. его можно использовать так же как хлемона? Еще форцепигер и хлемон вместе в 300 литрах война или мирное существование? И последний вопрос он такой же относительно покладистый в SPS и LPS рифе как хлемон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 1.На айптазии и веерных червей не обращает никакого внимания. 2.В 300 литрах жить будут. 3.К СПС и ЛПС тоже равнодушен.Весь день длинным носом копается в камнях,извлекая мелких ракообразных\если конечно они у нас есть \. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нептун 2 Опубликовано 20 Декабря 2008 Весь день длинным носом копается в камнях,извлекая мелких ракообразных\если конечно они у нас есть \. Мой форципигер в камнях не копается.... Они ему вообще не интересны (веерные черви могут спать спокойно :gygy: )... Все что его интересует, это кормушка и плаванье от одного угла аквариума к другому (когда кормушка не интересует) :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 есть еще и такой вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 29 Января 2009 Хочу так же добавить свой вариант кормушки для своего хелмона. Идея автора мен понравилась, она и была взята за основу, только я не стал придумывать варианты с приклеенной трубкой. Взял 2 шприца в аптеке на 20 кубиков, 1 из них обрезал сверху и снизу оставив только сам цилиндр,а второй только со стороны поршня оставив их тем самым без выступов. На газовой плите нагрел эти концы слегка и сплавил их в единую трубку. На дно шприца с выступом под иглу опустил пластиковое основание от поршня, родного, канцелярским ножом чуток выше этой платформы проковырял небольшие отверстия. Неровные края этих отверстий не дают всплывать этой платфрме, ну и делаем небольшое отверстие под пинцет нашей рыбы. Клипса с держателем от нагревателя крепится к стенке аквариума и в неё встает наша конструкция. Все. Сверху забрасываем корм который опускается по трубке вниз. Мой хелмон сразу раскусил этот прикол и теперь пасется постоянно рядом при кормешке. Если интересно можно и фото выложить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sea hunter 0 Опубликовано 29 Января 2009 Интересно конечно фото посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Очень интересует фото кормушки. А еще интересует придумали ли кормушку для мандаринки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 21 Апреля 2010 А еще интересует придумали ли кормушку для мандаринки? У мандаринки совсем другие "способ", "объект" и "принцип" питания . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volnat 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 А что из корма давать бабочке пинцету? Артемию не берет, креветку тоже, постоянно что=то ест с одного и того же камня (до этого мы туда корм давали), но напрямую из трубочки не берет, что делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 12 Декабря 2012 Может пригодится: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 13 Декабря 2012 А что из корма давать бабочке пинцету? Артемию не берет, креветку тоже, постоянно что=то ест с одного и того же камня (до этого мы туда корм давали), но напрямую из трубочки не берет, что делать Добрый день. Мой также в свое время первые дня 3-4 клевал что-то с камней, выел всех веерных червей и червей спагетти и обращал внимание на кидаемых в аквариум Живых мелких вишневых креветок - клевал их, перекусывал напополам и потом доедал если на разбрасывал, потом начал есть трубочника живого день на 4й-5й, и недели через 2-3 начал есть замороженную артемию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение