GEPARD 1 Опубликовано 7 Ноября 2008 Доброго времени суток.Собственно есть аквариум rio240,живность зебрик,губан,2 креветки,3 перистых червя и дискосомы,думаю еще пару рыб и креветок. Какой свет нужен ,на каких и скольких лампах. С мг связываться не хочу. Заранее спасибо за помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 7 Ноября 2008 Рыбам не принципиально, сколько света у вас будет. Поставте набоор ЛЛ ламп, штук 6-8, комбинацию подбирите исходя из своих вкусов и наслаждайтесь красотой. На форуме есть примеры аквариумов на ЛЛ, посмотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 8 Ноября 2008 У меня тоже Rio240 Вот отсюда начинается: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...10194&st=80 в ней: 7 вентиляторов 6 ламп T5 (54w) Светоотражатель на всю площадь крышки 2-е лампы по 6w (синие), 1 лампа на 8w. (красная) и куча таймеров. в итоге что мы имеем: рассвет (с красной лампой), утро - 2 лампы, день - 6 ламп, вечер - 2-е лампы, закат (с красной лампой), ночь с луной (2-е лампы синие). Луну с таймерами настроил так, что при растущей луне у меня только одна горит правая, при старой луне - левая, а при полнолунии горят обе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Ноября 2008 ... Луну с таймерами настроил так, что при растущей луне у меня только одна горит правая, при старой луне - левая, а при полнолунии горят обе. А об этом можно чуть по подробней... Почему при старой только левая, а фазы выставляешь по календарю или условно по количеству дней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Ноября 2008 Типа такого. Отличный светильник, - лучше не придумаешь. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 8 Ноября 2008 Александр Авдеев, расчитал как 28 дней. Таймеры по неделям. одну неделю один, затем 2-е недели полная, и 4-ая наделя ещё один. но с другой стороны. Так всегда и получается что луна 28-29 дней. to GEPARD: Главное рассчитывай, чтобы получилось по крайней мере 1 ватт на литр =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 8 Ноября 2008 Александр Авдеев, расчитал как 28 дней. Таймеры по неделям. одну неделю один, затем 2-е недели полная, и 4-ая наделя ещё один. но с другой стороны. Так всегда и получается что луна 28-29 дней. to GEPARD: Главное рассчитывай, чтобы получилось по крайней мере 1 ватт на литр =) Доброго времени суток. Огромное спасибо за советы-буду мастерить. По поводу луны есть идея поставить 3-х ваттный светодиод-посмотрю что получится. Еще раз спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 8 Ноября 2008 Всем огромное спасибо-осталось сделать. И еще вопрос-вентиляторы в крышке для чего? охлаждение ламп или воды от ламп. Если охлаждение воды,то в моем случае мне даже лучше т.к. холодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 10 Ноября 2008 Пожалуйста =) охлаждение воды. ветиляторы ставятся на 1 уровень ниже ламп, и воздух выходит через 1-2 сантиметровую щель (тем самым вентиляторы выносят горячий воздух от ламп, за пределы аквариума) У меня 6 ламп T5, если вентиляторы отключены температура порядка 32 градусов, если включены то 27-28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 10 Ноября 2008 Пожалуйста =) охлаждение воды. ветиляторы ставятся на 1 уровень ниже ламп, и воздух выходит через 1-2 сантиметровую щель (тем самым вентиляторы выносят горячий воздух от ламп, за пределы аквариума) У меня 6 ламп T5, если вентиляторы отключены температура порядка 32 градусов, если включены то 27-28 Не слабо. А какая темп в комнате? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 26-27. Помимо ламп, аквариум греет ещё и оборудование, например помпы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 26-27. Помимо ламп, аквариум греет ещё и оборудование, например помпы У меня в комнате холодновато,и те помпы которые стоят в акве не спасают и грелка работает на всю-так что перегревот ламп явно не страшен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 Повезло =) Я как не войду в комнату благодаря испарениям и температуре - оказываюсь в тропиках. Я и пальму недавно прикупил, зато так растёт быстро, фантастика! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 12 Ноября 2008 Повезло =) Я как не войду в комнату благодаря испарениям и температуре - оказываюсь в тропиках. Я и пальму недавно прикупил, зато так растёт быстро, фантастика! Зато пальма растет,а у меня холодильник.Какая пальма??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение