Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Собственно есть аквариум rio240,живность зебрик,губан,2 креветки,3 перистых червя и дискосомы,думаю еще пару рыб и креветок. Какой свет нужен ,на каких и скольких лампах. С мг связываться не хочу.

Заранее спасибо за помощь.

Поделиться этим сообщением

Рыбам не принципиально, сколько света у вас будет. Поставте набоор ЛЛ ламп, штук 6-8, комбинацию подбирите исходя из своих вкусов и наслаждайтесь красотой. На форуме есть примеры аквариумов на ЛЛ, посмотрите.

Типа такого.

post-1383-1226128481_thumb.jpg

post-1383-1226128503_thumb.jpg

У меня тоже Rio240

Вот отсюда начинается:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...10194&st=80

в ней:

7 вентиляторов

6 ламп T5 (54w)

Светоотражатель на всю площадь крышки

2-е лампы по 6w (синие), 1 лампа на 8w. (красная)

и куча таймеров.

в итоге что мы имеем:

рассвет (с красной лампой), утро - 2 лампы, день - 6 ламп, вечер - 2-е лампы, закат (с красной лампой), ночь с луной (2-е лампы синие).

Луну с таймерами настроил так, что при растущей луне у меня только одна горит правая, при старой луне - левая, а при полнолунии горят обе.

...

Луну с таймерами настроил так, что при растущей луне у меня только одна горит правая, при старой луне - левая, а при полнолунии горят обе.

А об этом можно чуть по подробней...

Почему при старой только левая, а фазы выставляешь

по календарю или условно по количеству дней?

Типа такого.

DSCN0346.jpg

DSCN0347.jpg

Отличный светильник, - лучше не придумаешь. :vo:

Александр Авдеев, расчитал как 28 дней.

Таймеры по неделям. одну неделю один, затем 2-е недели полная, и 4-ая наделя ещё один. но с другой стороны.

Так всегда и получается что луна 28-29 дней.

to GEPARD: Главное рассчитывай, чтобы получилось по крайней мере 1 ватт на литр =)

Александр Авдеев, расчитал как 28 дней.

Таймеры по неделям. одну неделю один, затем 2-е недели полная, и 4-ая наделя ещё один. но с другой стороны.

Так всегда и получается что луна 28-29 дней.

to GEPARD: Главное рассчитывай, чтобы получилось по крайней мере 1 ватт на литр =)

Доброго времени суток. Огромное спасибо за советы-буду мастерить. По поводу луны есть идея поставить 3-х ваттный светодиод-посмотрю что получится.

Еще раз спасибо.

Всем огромное спасибо-осталось сделать. И еще вопрос-вентиляторы в крышке для чего? охлаждение ламп или воды от ламп. Если охлаждение воды,то в моем случае мне даже лучше т.к. холодно.

Пожалуйста =)

охлаждение воды.

ветиляторы ставятся на 1 уровень ниже ламп, и воздух выходит через 1-2 сантиметровую щель (тем самым вентиляторы выносят горячий воздух от ламп, за пределы аквариума)

У меня 6 ламп T5, если вентиляторы отключены температура порядка 32 градусов, если включены то 27-28

Пожалуйста =)

охлаждение воды.

ветиляторы ставятся на 1 уровень ниже ламп, и воздух выходит через 1-2 сантиметровую щель (тем самым вентиляторы выносят горячий воздух от ламп, за пределы аквариума)

У меня 6 ламп T5, если вентиляторы отключены температура порядка 32 градусов, если включены то 27-28

Не слабо. А какая темп в комнате?

26-27.

Помимо ламп, аквариум греет ещё и оборудование, например помпы

26-27.

Помимо ламп, аквариум греет ещё и оборудование, например помпы

У меня в комнате холодновато,и те помпы которые стоят в акве не спасают и грелка работает на всю-так что перегревот ламп явно не страшен.

Повезло =)

Я как не войду в комнату благодаря испарениям и температуре - оказываюсь в тропиках. Я и пальму недавно прикупил, зато так растёт быстро, фантастика!

Повезло =)

Я как не войду в комнату благодаря испарениям и температуре - оказываюсь в тропиках. Я и пальму недавно прикупил, зато так растёт быстро, фантастика!

Зато пальма растет,а у меня холодильник.Какая пальма???

Драцена

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных