БуРАн 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Очень хочется узнать ваше мнение по следующему вопросу. Заказал для нового аквариума светильник МГ на 250 Вт. Лампы однозначно будут Coralvue. Одно "но" - мечусь между двумя вариантами: 14К или 20К. Естественно, что две лампы на пробу мне никто не сможет дать, а ввиду их дороговизны прикупить сразу обе как-то не получается. Еще один нюанс - не хочется "городить" актиники, поэтому есть желание чтобы свет был в "голубизну". Вот и хочется выяснить, а лучше посмотреть если у кого есть фото, как светят эти лампы, так сказать сравнить. Заранее благодарен, если кто предоставит такую возможность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Ноября 2008 ИМХО лучше брать 14 К, потому как 20 К СЛИШКОМ синие и глазу больно смотреть на такой свет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Crab писал(а): ИМХО лучше брать 14 К, потому как 20 К СЛИШКОМ синие и глазу больно смотреть на такой свет А ты видел их в банках, Антон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Ноября 2008 Конечно видел,потому и говорю,но это мое мнение,хотя многие со мной в этом согласны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 5 Ноября 2008 Мои Coralvue 14K спустя 1,5 месяца стали периодически выключаться. Не думал, что так быстро начнут умирать. Китай в сампе горит круглосуточно и нет даже намека на смерть. Вообщем, плюнул на эти бренды и заказал китай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 5 Ноября 2008 У меня висит две лампы МГ, сейчас как раз 14К и 20К, ну просто одна перегорела и поставил резерв. Могу сказать, что 20К все ж довольно специфический свет, я по возможности её заменю на 14 к обратно. Честно говоря я бы вообще сделал две по 12К и досветил бы актиниками, на мой взгляд получается более насыщщеная цветами картинка визуально, чем просто холодно-синяя 20К. Если интересно - зайдите посмотрите, я в Люблино живу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Ноября 2008 Вот у Стаса коралвью без актиников 20К http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=138401 в моей теме тоже есть виды с лампами 12-14-20К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 5 Ноября 2008 вот блин.. буквально сегодня озаджачен тем же вопросом.. думал незадумываясь взять 20к.. но чем дальше в лес тем больше сомнений... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Ноября 2008 KOCMOC писал(а): Могу сказать, что 20К все ж довольно специфический свет Однозначно и глазам больно Цитата Вот у Стаса коралвью без актиников 20К /www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=3425&view=findpost&p=138401 в моей теме тоже есть виды с лампами 12-14-20К Если они вместе с 14 используються а не отдельно,то нормально...цвет ближе к голубому-синему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 БуРАн писал(а): Лампы однозначно будут Coralvue.... Я сейчас поставил Акваконекты 14 -ки.Очень понравились, даже для моего глаза привыкшего к 20-кам.Удивительное сочетание голубизны и солнца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Ноября 2008 Цитата Я сейчас поставил Акваконекты 14 -ки.Очень понравились, даже для моего глаза привыкшего к 20-кам.Удивительное сочетание голубизны и солнца. А я сразу сказал 14К приятно, что многие соглашаются, Рома не мучайся, 20000 ОЧЕНЬ синяя на любителя редкого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 5 Ноября 2008 beg писал(а): Я сейчас поставил Акваконекты 14 -ки. Хорошо вам, есть где купить)) Самые хорошие лампы, на мой взгляд) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Да, 20-ка наверно не совсем подходящий вариант..........Как-то представлял ее по-другому.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 5 Ноября 2008 БуРАн писал(а): Да, 20-ка наверно не совсем подходящий вариант..........Как-то представлял ее по-другому.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Crab писал(а): А я сразу сказал 14К приятно, что многие соглашаются, Рома не мучайся, 20000 ОЧЕНЬ синяя на любителя редкого... Уговорили!!!!!! KOCMOC писал(а): У меня висит две лампы МГ, сейчас как раз 14К и 20К, ну просто одна перегорела и поставил резерв. Могу сказать, что 20К все ж довольно специфический свет, я по возможности её заменю на 14 к обратно. Честно говоря я бы вообще сделал две по 12К и досветил бы актиниками, на мой взгляд получается более насыщщеная цветами картинка визуально, чем просто холодно-синяя 20К. Если интересно - зайдите посмотрите, я в Люблино живу) Александр, спасибо за приглашение! Постараюсь им воспользоваться :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Ноября 2008 БуРАн писал(а): Да, 20-ка наверно не совсем подходящий вариант..........Как-то представлял ее по-другому.... так ещё и 20К,разными бывают,коралвью на мой вкус довольно интересный свет для рифа(пользуюсь 400вт),а вот сильвания просто мрак,опять же на мой взгляд.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 6 Ноября 2008 Aleksandr P. писал(а): так ещё и 20К,разными бывают,коралвью на мой вкус довольно интересный свет для рифа(пользуюсь 400вт),а вот сильвания просто мрак,опять же на мой взгляд.. Я, если честно, не очень разбираюсь в производителях, просто отталкиваюсь от отзывах на форуме. А они в большинстве за Coralvue. Могу и ошибаться, но мне кажется 20К одной фирмы на разных мощностях (150, 250, 400 ВТ) будет и смотрется по-разному. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 6 Ноября 2008 Я бы посмотрел на ReefLux 12K, приятный голубой свет. Пользовал BLV 20K и 14K. 20-ки слишком синие, 14-ки как бы несколько желтят. Поставил ReefLux 12K на 250Вт и доволен. Пользуюсь полгода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Ноября 2008 Есть еще Aqualine 16000K, дает неплохой по цвету свет- не совсем синий, но уже и не желтый . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 KOCMOC писал(а): Хорошо вам, есть где купить)) Самые хорошие лампы, на мой взгляд) Да честно говоря я к ним пришёл довольно случайно--местный продавец мне сказал, что двацаток БЛВ у него нет, т.к. кроме меня никто ими здесь не светит. :gygy: Зато есть Акваконекты.Помня суперлативы, в которых их расписывал ealex уже не помню в каком году, решил попробовать.И хоть и неохотно должен признать , что хотя я и люблю двацатки , свет от 14к акваконект лучше.Сохраняет все достоинства 20к и в тоже время даёт солце. Кстати пару лет назад мне SergK посылал таблицы спектра 20к BLV и 14к Aquaconnect .Судя по ней всплеск в раёне 450 у 14к Ас даже выше чем у 20К БЛВ. Это так-- совсем коротко к теме о 20-ках и 14-ках. Не могу сравнить с Коралвю, поскольку никогда живьём на видел.Но судя по фото , например Александра, думаю не ошибётесь, если поставите их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Ноября 2008 beg писал(а): свет от 14к акваконект лучше.Сохраняет все достоинства 20к и в тоже время даёт солце. Ильдар, они одноцокольные? Актиниками досвечиваешь? какими? beg писал(а): Помня суперлативы, в которых их расписывал ealex Кстати, кто-нибудь знает а куда он уже так давно пропал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Ноября 2008 karen писал(а): Кстати, кто-нибудь знает а куда он уже так давно пропал? Периодически появляется на форуме, но к сожелению ничего не пишет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 6 Ноября 2008 Coralvue 20000K достаточно яркая по сравнению с другими производителями.Coralvue 14000k визуально не сильно отличается по цвету.Вчера поставил Рифлюкс 12000К рядом с Coralvue 20000К-однозначно Рифлюкс лучше.(речь шла о 400W) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 karen писал(а): Ильдар, они одноцокольные? Актиниками досвечиваешь? какими? Карен, у меня стандартные двух-контактные RX7s.Если есть одно-цокольные, честно говоря не знаю, так как никогда этим не интересовался. :tuplu: Досвечиваю двумя т8 осрам 67.Кстати когда первый раз поставил БЛВ 20К то конечно с непривычки заменил актиники на Sky White(OSRAM утверждает, что 8000к, ИМО не совсем правда--они довольно жёлтые). Потом глаз привык да и лампы выгорели --одну S.W. заменил на о.67 , потом и вторую.Должен признаться, что на менял МГ почти два года и естественно это к концу было видно. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 6 Ноября 2008 У меня светильник 3х150Вт , что бы не мучиться какие лампы ставить купил по 2 лампы: Coralvue ReefLUX 12k, Coralvue 20K и Coralvue 14K. Ставил я эти лампы в разных комбинациях, и на мой взгляд лучше всего свет получился при - Coralvue 14K и двух лампах Coralvue ReefLUX 12k. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение