Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

мои тесты аквариума

PH 8.4 но иногда скачет.

NH3 0

NO2 0

NO3 20ppm ниже не получается снизить

KH 214.8ppmKH

PO4 0,1

FE 0,1

02 4

MG 1200

CA 520

температура 26

1022ppm

что нужно повысить или понизить подскажите

Поделиться этим сообщением

Да в принципе всё ничего, кроме нитратов... Правда, фосфаты и железо близки к пределу рекомендуемого... В этом смысле можно закинуть антифос (только не МА, т.к. он сделан на основе железа, и не Фос-Зорб, т.к. он плохой). Но это НЕ НЕОБХОДИМО. Тест на кислород, по-моему, не нужен - в нормальной акве с хорошим течением проблем с ним не будет.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

мои тесты аквариума

PH 8.4 но иногда скачет.

NH3 0

NO2 0

NO3 20ppm ниже не получается снизить

KH 214.8ppmKH

PO4 0,1

FE 0,1

02 4

MG 1200

CA 520

температура 26

1022ppm

что нужно повысить или понизить подскажите

PH= 8.4 - мне кажется многовато, скачет утро-вечер? в какую сторону? Укажи диапазон...

В литературе скачки PH= 7.8 - 8.5 (утро-вечер)считают вполне нормальными(приемлимо)... :tuplu:

NH3, NO2, в созревшем аквариуме, а O2 -рекомендуют вообще не мерять, Fe по желанию...

Аммиак и нитриты контролируют при запуске МА или резком добавлении живности и (или) ЖК.

PO4=0,1 - для мягких и рыб вроде нормально, жестким надо менее 0.03ppm.

1,022ppm - плотность по ареометру? (чем измеряешь?) Или SG..

(рекомендуемая соленость 35ppt (о/oo-промилли), sg=1,0264, плотность по ареометру-1,0233 при 25oC)

И последнее, чем измеряешь KH=214.8ppm, вообще в МА принято (тесты) измерять карбонатную

жесткость dKH (KH=7-11), по ppm не совсем в курсе :tuplu: , по литературе рекомендуют 125-200 ppm CaCO3 эквивалент,

возможно тут все нормально...Если жесткость низкая, буфер маленький- большие колебания PH утро-вечер.

Пока все, удачи :P

Да в принципе всё ничего, кроме нитратов... Правда, фосфаты и железо близки к пределу рекомендуемого... В этом смысле можно закинуть антифос (только не МА, т.к. он сделан на основе железа, и не Фос-Зорб, т.к. он плохой). Но это НЕ НЕОБХОДИМО. Тест на кислород, по-моему, не нужен - в нормальной акве с хорошим течением проблем с ним не будет.

Антифос нужно покупать и использовать только на основе железа. Так что антифос из МА вполне подойдёт. Сандро, вы дали неправильный совет. :497762:

Антифос нужно покупать и использовать только на основе железа. Так что антифос из МА вполне подойдёт. Сандро, вы дали неправильный совет. :497762:

Возможно, я ошибаюсь, но есть предположение (не только моё), что "железный" антифос может выделять железо в воду; а в данной акве железа не мало (судя по тесту).

При више сказанному могу прибавить что у вас дисбаланс по Ca и Мg . при таком уровне кальция магния мала, даже трудна поверить что тэст на кальций неврёт. У вас реактор , добавки , или мешалка?

Возможно, я ошибаюсь, но есть предположение (не только моё), что "железный" антифос может выделять железо в воду; а в данной акве железа не мало (судя по тесту).

Вы ошибаетесь, есть антифос на аллюминии и на железе (сокращённо он назывется GFO - гранулированный оксид железа), в море нужно использовать тот, что на железе, то, что он "пылит" это плохо, но его нужно промыть перед применением, точно так же как и активированный уголь, только и всего.

Вы ошибаетесь, есть антифос на аллюминии и на железе (сокращённо он назывется GFO - гранулированный оксид железа), в море нужно использовать тот, что на железе, то, что он "пылит" это плохо, но его нужно промыть перед применением, точно так же как и активированный уголь, только и всего.

Понятно. Тогда извиняюсь.

применяю только добавки раз в неделю.

ФОТО

НУЖНО ПОВЫСИТ ДО 1026

post-10567-1225737577_thumb.jpg

ФОТО

НУЖНО ПОВЫСИТ ДО 1026

Краткость, сестра таланта!!!

Прилестное ФОТО HydroMetra..., а дальше что?

Это вопрос или утверждение? 1026-это что у тебя? :tuplu:

А в остальном все понял, да? Вопросов больше нет... Молодец :P

ОКЕЙ! ПОВЫШУ ДО 1026

СПАСИБО.

KH=10

ОКЕЙ! ПОВЫШУ ДО 1026

СПАСИБО.

KH=10

А ЧТО НЕ ДО 1,030 ИЛИ 1,035??? :P КТО тебе рекомендовал 1,026?

Я НЕТ.

P.S.Крупным шрифтом здесь не пишут... :497762:

Вообще-то этот показатель, судя по форуму, у всех "свой", и все советуют по-разному... Лично у меня 1,027.

Этот параметр конечно у всех свой, но желательно чтобы солёность была между 35 и 40 промилле. ;)

Этот параметр конечно у всех свой, но желательно чтобы солёность была между 35 и 40 промилле. ;)

LEV, я тоже плюнул на эти показания 1,0xx, отказался от различных

ареометров и держу соленость по рефрактометру 35-37 промилле...

Все стало просто и понятно, не стоит заморачиваться на значениях, главное

чтобы соленость была стабильна...

На форуме пишут только значения (не ясно кто чем и что меряет:плотность, SG и т.д.)

и пытаются давать советы-рекомендации...

Даже в последней книге Брокмана "МА" (на днях получил и прочитал)

опять ляпсис, на стр.80 показан стрелочный ареометр "Full Range Specific Gravity Meter"

со шкалой SG, а подпись:"...плотность морской воды составит почти 1,023".

Хотя на форуме проскакивало утверждение, что подобные стрелочные ареометры измеряют

плотность...Но больше было высказываний -не пользоваться такими :P

p.s.Я тут, выше, товарищу хотел подсказать, но он как то интересно реагирует

(или вообще не реагирует, гнет свою линию, ему это наверное не интересно :tuplu: )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных