Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

GEPARD

Как переселиться в больший объем?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Вопрос 1. Как готовый аквариум переселить в больший объем (в 2 раза больший).Только поподробнее плз. Собственно есть 90-95 литров в которых живет желтый зебрик немалых размеров см 8 (из-за него аква и запускалась) +1губан чистильщик,

+2 кровавых креветки и 1 ципрея. Камней кг 5-7. Из оборудования. тетратек1200,недорогой пенник (на 150л) уф-стерелизатор 9вт.

Хотелось бы 230-240 литров.и побольше камней. Есть возможность приобрести воду из действующего аквариума. как переехать?

Вопрос 2.можно ли в этот объем (240) Поселить 2 зебриков,3 губанов и 2 ципрей. и сколько можно поселить креветок???

Вопрос 3. Задумался о морских коньках.С кем они живут нормально(кто их не обижает)из выше перечисленных.понимаю что в идеале нужен отдельный аквариум , но а если не в идеале.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

GEPARD писал(а):

Вопрос 1. Как готовый аквариум переселить в больший объем (в 2 раза больший).Только поподробнее плз. Собственно есть 90-95 литров в которых живет желтый зебрик немалых размеров см 8 (из-за него аква и запускалась) +1губан чистильщик,

+2 кровавых креветки и 1 ципрея. Камней кг 5-7. Из оборудования. тетратек1200,недорогой пенник (на 150л) уф-стерелизатор 9вт.

Хотелось бы 230-240 литров.и побольше камней. Есть возможность приобрести воду из действующего аквариума. как переехать?

Вопрос 2.можно ли в этот объем (240) Поселить 2 зебриков,3 губанов и 2 ципрей. и сколько можно поселить креветок???

Вопрос 3. Задумался о морских коньках.С кем они живут нормально(кто их не обижает)из выше перечисленных.понимаю что в идеале нужен отдельный аквариум , но а если не в идеале.

Заранее спасибо.

1. Я переселил без проблем.Желательно перекинуть не только камни, но и воду, и грунт. Я сделал так: налил в новую акву воду (с расчётом добавления старой), засолил, засыпал свежий грунт. Перебросил и включил технику (у меня, кстати, тоже был Тетратек 1200 и тоже аква на 240 л).Сравнял температуру. Затем перебросил камни, грунт и воду. Потом живность.Понятно, пенник надо будет заранее поставить мощнее. Вот и всё. Однако есть "но": у меня был переезд из 175 в 240 л, и свежих камней я не добавлял; у Вас разница больше, и потому первое время надо тщательно контролировать воду - может быть скачок аммония; и с добавкой свежих камней, думаю, надо будет немного повременить.

2. В принципе можно; креветок 5-6.

3. С морскими коньками проблема из-за питания: их корм (живые рачки) постоянно должен находиться в акве. Кроме того, едят они очень медленно и не выдерживают в этом смысле конкуренции с другими рыбами. Потому держать их хлопотно, и в общей акве они вряд ли выживут. Их можно совместить с морскими иглами, креветками, улитками, ежами... Но по любому нужна отдельная аква.

GEPARD писал(а):

Вопрос 1. Как готовый аквариум переселить в больший объем (в 2 раза больший).Только поподробнее плз.

Набираемся теоретических знаний.

Планируем, покупаем и устанавливаем необходимое оборудование.

Запускаем новый аквариум, укладываем новые камни и новый грунт. Даем настояться (созреть 3-4 нед). В этот период можно добавить несколько горстей грунта из старого аквариума. Затем меняем воду %20. Далее, если планируется риф, то добавляем половину старого грунта и камней, заселяем кораллы и даем еще пару недель постоять. Если короаллы не планируются (а луше сделать именно риф, а то потом будет еще один перезд), то досыпаем старый грунт, выкладываем остальные камни и подселяем старую живность. Еще через 2-3 нед. можно добавлять новую живность.

Криветок можно сколько влезет (но не столько как под пиво). С рыбой не переборщить.

Про коньков выше все правильно сказали. Не выживут они в общей банке.

Разумеется, так лучше - т.е. сначала запустить по всем правилам вторую банку, а потом уж переселять... Но вопрос был именно в переброске одной аквы в другую... Это реально сделать одним или двумя днями, как, собственно, я и сделал.

Доброо времени суток.Проблема именно в быстрой переброске,т.к. зебрик большой и объема не хватает.Т к его отдавали только с водой и ни с чем другим,пришлось покупать все оборудование в нашем магазине(не дешево)и денег хвтило только на 100 литровую банку,а зебрику там тесно.Далее планируется еще один зебрик(ну нравятся они мне) еще пару губанов. Справится ли тетра1200 с таким объемом (понятно что пенник поменять надо) или еще поставить один. Самп пока не получается реализовать. Еще хотел пару веерных червей (может ошибаюсь,но те которые в своих трубках живут).Как они уживуться с рыбами и креветками???

Справится, если будет мощный пенник. Те рыбы, которых хотите завести, по идее червям не опасны.

Сандро писал(а):

Справится, если будет мощный пенник. Те рыбы, которых хотите завести, по идее червям не опасны.

Доброго времени суток.Спасибо за ответ - думаю на тему замены пенника. Сколько по времени займет переезд. Делать его в выходные или за вечер можно. Если вода из аквы готовая (в магазине из 500 литровой банки) и в ней уже живут рыбы и креветки какие мои действия с добавлением моей действующей воды??? Ск по времени можно воду перевозить без особых потерь. От магазина до дома 1-1.5 езды.

Лучше в выходной, чтобы не торопясь, а до этого времени приобретите пенник.Его надо ставить сразу. А если вода из магазина - посмотрите внимательно, все ли рыбы там здоровы, нет ли на них налёта и т.п., иначе занесёте заразу. Вообще магазинная вода - не лучший вариант... Если перевоз воды - 1,5 часа, то это ерунда. Не забудте выровнять температуру.

Сандро писал(а):

Лучше в выходной, чтобы не торопясь, а до этого времени приобретите пенник.Его надо ставить сразу. А если вода из магазина - посмотрите внимательно, все ли рыбы там здоровы, нет ли на них налёта и т.п., иначе занесёте заразу. Вообще магазинная вода - не лучший вариант... Если перевоз воды - 1,5 часа, то это ерунда. Не забудте выровнять температуру.

Доброго времени суток. Все равно чего то не понял. Мои действия. Я установил акву,привез воды , залил,включил пенник и уровнял температуру- что делать дальше Если ему надо постоять немного ,то с фильтром или без(если с фильтром,то его снимать со старого? и как живность на это отреагирует?),если можно сразу после температуры,то перебрасывать грунт и камни,ждать когда все уляжется и переселять живность или как. Просто переселенем никогда не занимался и боюсь что либо сделать не так , а живность жалко.

заранее спасибо.

Установили акву, залили воду из магазина, положили свежий грунт. Сразу включили пенник, перебросили Тетратек со старой аквы и тоже включили. Долили воды из старой аквы. Далее переносите старый грунт ( лучше его немного чуть-чуть "поболтать" в воде, вынимая из аквы, чтобы побольше грязи сошло). Затем камни. Если в новой акве поднимется сильная муть - подождите, пока по большей части осядет. Это может произойти не сразу; можно оставить акву до следующего дня, а в старую поставить и включить компрессор (за сутки живность не пострадает). Ну а затем переносите живность. Всё. Желательно первые неделю-две контролировать параметры воды.

Сандро писал(а):

Установили акву, залили воду из магазина, положили свежий грунт. Сразу включили пенник, перебросили Тетратек со старой аквы и тоже включили. Долили воды из старой аквы. Далее переносите старый грунт ( лучше его немного чуть-чуть "поболтать" в воде, вынимая из аквы, чтобы побольше грязи сошло). Затем камни. Если в новой акве поднимется сильная муть - подождите, пока по большей части осядет. Это может произойти не сразу; можно оставить акву до следующего дня, а в старую поставить и включить компрессор (за сутки живность не пострадает). Ну а затем переносите живность. Всё. Желательно первые неделю-две контролировать параметры воды.

Огромное спасибо-на выходных буду заниматься. Уж больно мало места зебрику.

Еще раз спасибо.

Добрый день, у меня есть кубик 20х20, я заказал новую банку 130х40х45 с задним сампом, куда и хочу переселить моё маленькое море, кого в первую очередь перекидывать в новую банку и с каким интервалом я не знаю, у меня сейчас живет 4 актинии, 2 клоуна и примерно 5 видов мягких кораллов, в грунте - куча огненных червей, по стенкам ползает примерно 20 маленьких звезд, есть один отшельник, который недавно переехал в ракушку больше чем он сам раза в 4, улитки, всякая кака типа мелкого рачка, я опасаюсь за жизнь этого маленького мира, хочу его расширить но не знаю правильной последовательности пересадки после засолки, прошу опытных моряков помочь мне в этом. С Уважением...

Изменено пользователем WeldingService.NET (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных