Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

День добрый всем!

Сегодня с утра выпустила в акварь новенькую зебрасомочку (не взирая на рекомендации по поводу света!). Она тут же принялась исследовать боковое стекло, а к ней подплыли Хепатус (Синий) и Лиса. Собака почему-то продолжала сидеть в норе. Они встали с ней рядышком, тоже сделали вид что изучают боковое стекло за компанию, потом Лисе это надоело и она поплыла в другой угол (зебрасому можно уложить на Лисе 3 раза вдоль, если подключить к делу лисий хвост! Видимо, разница в размерах сказывается и на интересах... ;)). А Синий... Синий, который сам зимой был такого же размера, а теперь больше раза в полтора, похож на хулигана, к которому за одну парту посадили симпатяшку-отличницу с бантиками! Он то и дело распушает верхний плавник. То одним бочком к новенькой подплывет, тронет ее, то другим... Иногда тыкает ее ртом. Но вроде как мягко, не кусает... и не постоянно с ней крутится, а так... подплыл, потерся, потом сделал вид, что вообще-то подплывал куснуть синулярию...

Вот, посадила и ушла на работу! :(

Вечером только посмотрю - все ли в порядке... :( переживаю... Завтра (согласно расписанию! :P ) буду переживать, что животне плохо ест...

Поделиться этим сообщением

Не переживайте, это нормальное знакомство с новичком. Все будет хорошо. :)

Спасибо! :)

Очень надеюсь! :)

Мне, мягко говоря, не так часто (1 раз!) приходилось сажать новеньких к морским рыбсам (Лиса с Собакой одновременно заселились), так что с опытом в этом деле - напряжёнка... :hmmm:

К моей зебрасомке только губан доктор интерес проявляет ;-) замучал уже милашку)

Мы,когда выпустили желтую зебросомку, то все попрятались :) потом по тихоньку начали выплывать из своих укрытий... с голубым хирургом быстро подружились , теперь как 2 брата-акробата по акве рассекают друг за другом))

Хризя немного поёршилась и перестала) Так что заселение прошло очень удачно! Тоже переживали,что зеброчка ничего не ела ,салатик не брала , на корм не реагировала..... щипала кое -какие обрастания на камнях, а на 2й день распробывала артемию , вчера дала шпинат. Вроде ей понравился, немного пощипала. Так что не переживайте!Все будет в порядке. Рыбки эти достаточно выносливые. :lol: :1211:

Угумс, очень на это надеюсь... :(

Моя зеброчка тоже только обрастания пощипывает!!! :( Но прошла-то уже неделя почти... :( Правда, обрастания местами довольно лохматые, должно быть - калорийные... :):(

Зато перед кормежкой исправно плавает у переднего стекла. Даже когда всем остальным надоедает (если день "разгрузочный"!) и они разбредаются по делам - желтая зебра продолжает стоять возле стекла и укоризненно (как мне чудится) смотреть на меня своим выразительным глазом (я сейчас болею и днем сижу с ноутом на диване возле аквы)... :(

А когда начинаю кормить - все бросаются на еду, а эта Маня спокойно тут же уплывает за камни... Пробовала и хлопья и гранулы и, безусловно, мороженный микс (кальмар+рыба+болг перец+креветка)... Что делать - ума не приложу... Надо за трубочником живым еще на рынок съездить - может, их будет есть... Но это только в субботу... :(

Моя Зебра после заселения не ела ничего 3 недели. Потом начала трескать всё подряд. Думаю, не стоит сильно переживать. Проголодается, начнет есть.

Наташа, не переживайте, скоро начнет кушать.

Осмелюсь предложить использовать в кормежке еще и нори. Просто привяжите ее к камню и пусть бултыхается она в акве, думаю нори заинтересует зебрика.

Спасибо большое за поддержку всем! :)

Очень надеюсь, что эта капризуля все-таки снизойдет до общего стола... :hmmm:

А нори унас в городе, к сожалению, что-то нет - даже в супер-супермаркетах типа Реал или Перекресток или Метро... наверно, цивилизация не так проникла... или кризис... :roll: ( Скорее - последнее: креветку невареную две недели назад еле-еле нашла! раньше было даже в близлежащем магазинчике (тигровые) - завались, а теперь - только охлажденные, неизвестной породы, в супер-супермаркете, одна штучка - 400 рэ, о как, и безо всяких альтернатив!).

Салат по некоторым причинам не рассматриваю... :(

Наташа, попробуйте обратиться в японскую забегаловку, у них нори точно с избытком. Хотя можно на ней не зацикливаться.

Точно!

В крайнем случае, закажу ролл и обдеру его в пользу некоторых желтоносых капризуль.. :)

Спасибо за идею! :)

Наташа писал(а):

Точно!

В крайнем случае, закажу ролл и обдеру его в пользу некоторых желтоносых капризуль.. :)

Спасибо за идею! :)

Нори часто продают в латках с корейскими салатами. Только называются они поразному либо Нори или Гимбаб - сушеная морская капуста.

aceofwaves писал(а):

Нори часто продают в латках с корейскими салатами. Только называются они поразному либо Нори или Гимбаб - сушеная морская капуста.

Моя нори вообще игнорирует. Живет уже год, ест салат - но может и неделями к нему не подплывать, свежего кускового кальмара (покупаю пару щупалец на пару месяцев), навагу свежию, креветки замороженно-варенных по 150 руб/кг с удовольсвтием едят ВСЕ обитатели, морженного крупного матыля - иногда даю когда дискусы больше не берут. Т.е. обычно они жрут все и в еде не сильно разборчивы.

У меня зебросомка и голубой хирург нори и салат тоже игнорируют . А вот шпинат листовой мороженный кушают за обе щеки с удовольствием ;) Попробуйте! Я листик размороженного шпината магнитным скребком к стеклу прикрепляю :hmmm: Удачи вам,Наташа! ;)

еще у меня зебросомка кушает хорошо артемию, а недавно и кальмара распробывала ... :lol:

Спасибо! :)

Пока Зеброчка продолжает активно жевать (чуднО так челюстями двигает! :)) обрастания по всей новой жилплощади. ... Общий корм так и игнорирует...

Ну ни че :) когда с обрастаниями справится, начнет присматриваться и к другой пище)

Моя тоже первые дни игнорировала все, а потом когда её меню закончилось, стала и артемию кушать ,и кальмара, и хлопьевидный корм :620368:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных