shurass 7 Опубликовано 22 Октября 2008 Всем морякам привет, помогите пожалуйста решить проблему: У меня светильник МГ 3х150вт, раньше стояли лампы JEBO две по 20к и одна 14к, потом стояли лампы Silvania две по 20к и одна Jebo 14к и все было хорошо (только свет с желтым оттенком). Сейчас поставил две лампы Coralvue ReefLUX 12k и одну лампу Coralvue ReefLUX 12k, свет стал просто супер, но через 4 дня дно аквариума стало затягивать коричневым налетом посмотрите на фото. (грунт аргонитовый “живой ” песок, световой день 8 часов в сутки). Подскажите, что это за налет такой, и как от него избавиться??? А и под лампой Coralvue 14к стала расти нитка в нескольких местах, раньше ее не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 22 Октября 2008 вряд ли налет (диатомовые водоросли) связан как то с заменой ламп может камней каких добавили или воды не слишком хорошей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 22 Октября 2008 В том то и дело, что в акве ничего не менялось, кроме ламп, а воду я вобще не меняю, только подливаю, кОСМОС все время проверяю кондуктометром. Все параметры воды в норме, только Kh 5-7. Описание моего акваса (правда прошло уже пол года): http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...&hl=shurass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ggella200 0 Опубликовано 22 Октября 2008 В том то и дело, что в акве ничего не менялось, кроме ламп, а воду я вобще не меняю, только подливаю, кОСМОС все время проверяю кондуктометром. Все параметры воды в норме, только Kh 5-7. Описание моего акваса (правда прошло уже пол года): http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...&hl=shurass По своему опыту скажу. Ничего страшного не произошло. У меня замена светильника еще хуже повлияла (при неопределяющимися тестами фосфатами, силикатами и пр.). Причину назвать не могу, но все пройдет надо только набраться терпения (а это тяжело). Сначала будет становиться еще хуже и хуже, а потом пойдет на спад. Кстати стромбусы (в количестве) довольно неплохо с этим справляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Октября 2008 Тоже считаю, что ничего страшного, нужно потерпеть и подождать. Аквариум приспособится к новому свету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 23 Октября 2008 Спасибо за советы, остается только ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 23 Октября 2008 Ждите и обсолютно не переживайте,все прийдет в норму.Если сильно эстетически напрягает заведите пару пескороек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 24 Октября 2008 Аквариум на конец увидил нормальный свет и среагировал. 20000К не должны желтить, а значит качество ламп которые вы поменяли мягко говоря было не очень. Если хотите побороться за белый песочек, посадите голотурию, стромбусов или песчаных звёзд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 24 Октября 2008 Лампы стояли Silvania 20к, мне они не понравились, сильно желтили и керамические цоколя у них очень слабые, ну это и понятно – эти лампы самые дешевые. А что значит «Аквариум на конец увидил нормальный свет и среагировал”??? Просто на сильвании довольно неплохо росли мягкие и жесткие кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 25 Октября 2008 Всем привет, тревога видимо была ложной, налет на грунте прошел на 7 день!!! Спасибо за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение