dynamo 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Помогите!!! Вчера заметил что пузырьковая актиния стала немного вялой, я ее трогать не стал и решил оставить до утра! Сегодня ей совсем поплохело и пока поехал в магазин за советом приехал и увидел вот такую картину!! Что делать оставить все как есть или удолить мертвую актинию!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 17 Октября 2008 Если вы уверены, что она мёртвая, то нужно удалить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dynamo 0 Опубликовано 17 Октября 2008 А если не уверен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dynamo 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Может быть кто нибудь подскажет есть у нее еще шанс или уже все! Я попытался на 10-15 мин выключить свет а потом его включить, так когда включаю свет она делает попытки надуться и открыться но они тщетные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 17 Октября 2008 Тогда контрольный выстрел ей в голову и удалить, пока не потравила остальных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dynamo 0 Опубликовано 17 Октября 2008 выстрела не делал но удолить удолил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 17 Октября 2008 dynamo, судя по песку, аквариум у тебя совсем свежий. Или я ошибаюсь? Если свежий то нельзя туда сажать актиний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dynamo 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Oleg_il Аквариум больше года простоял у моего друга но он был исключительно Риф! Кораллы стали у него гибнуть и я за копейки решил его забрать! Поскольку аквариум не большой и система не очень сильная я решил не связываться с кораллами а оставил только 3 небольших предварительно посоветовавшись!!! Поменял воду на 50 процнтов дал системе поработать неделю а потом пошел и на сданные в магазин кораллы взял пузырьчатую актинию 3 разных клоуна и рыбу-корову! Актиния жила 3 дня вполне нормально но вчера на нее свалился ЖК! после удара она начала чахнуть и так и ужла в унитаз на покой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 17 Октября 2008 Кораллы стали у него гибнуть и я за копейки решил его забрать Значит в акве что-то было не в порядке. Надо как минимум делать тесты чтобы хоть чтото понять. воду на 50 процнтов дал системе поработать неделю а потом пошел и на сданные в магазин кораллы взял пузырьчатую актинию 3 разных клоуна и рыбу-корову! Актиния жила 3 дня вполне нормально но вчера на нее свалился ЖК! после удара она начала чахнуть и так и ужла в унитаз на покой! А воду для замены откуда взял? 3 дня это не срок. Вполне возможно что камень особо и не виноват. Если хочешь серьезно заниматься почитай форум и опиши свой аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 17 Октября 2008 выстрела не делал но удолить удолил! ну и зря, признаков разложения на фотках не видно. камнем актинию не убить. У людей в помпы засасывало и нечего , даже несколько штук получалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ну и зря, признаков разложения на фотках не видно.камнем актинию не убить. У людей в помпы засасывало и нечего , даже несколько штук получалось :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Октября 2008 На скнимках совершенно жизнеспособная актиния. Хотя ей конечно плохо. И в вашем аквариуме очень может быть она была обречена, а может вы просто не дождались конца адаптации. Нужно было ее отдать в другую надежную банку - ничего бы сней не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 17 Октября 2008 Резюме: протестируйте воду и положите уголь, если не использовали; если все тесты в порядке - попробуйте через недельку взять другую актинию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 17 Декабря 2008 Действительно: подменить уголь и подождать. На фото актиния еще была живой, если бы она начала белеть и щупальца перестали бы набухать (а на фото щупальца нормальные для такой ситуации), то ее стоило бы утилизировать по быстрому, но на мой взгляд - у нее был шанс и не маленький, чтобы поправиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение