dimych 18 Опубликовано 13 Октября 2008 Живет уже почти год вот такая улитка Вижу ее очень редко, иногда выходит на кормежку, когда даю мороженную креветку или кальмара. Вот как раз сейчас вылезла и была отсажена в водорослекив. Так-как судя по всему она больше хищник, то стоит ли ее выпускать в аквариум с DSB, не больше ли от нее вреда, она ведь не только ворошит песок но и небось лакомится тамошними обитателями? Или кинуть ее обратно в аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 13 Октября 2008 а большой аквас? а улитка красивая :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Октября 2008 а большой аквас? а улитка красивая :vo: Аквариум 200 литров. Как обычно бывает- не все что красиво- полезно :lol:Поэтому у меня сомнения есть- стоит ли ее выпустить обратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 14 Октября 2008 надо подождать совета Льва, но я бы пока оставил, имхо, она не успеет сожрать все в ДСБ... да районы под камнями будут для нее всегда недоступными Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Октября 2008 Это Бабилония ,хищник- мясоед у меня таких было три и все были при возможности отловлены и отправлены в САМП,неоднократно видел их покушаюшимися на тридакн,одну в буквальном смысле с мясом оторвал об тридакны когда она запустив внутрь свой хобот см на 5 пыталась сожрать молюск. На мой взгляд для рифа от неё только вред. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 14 Октября 2008 Это Бабилония ,хищник- мясоед у меня таких было три и все были при возможности отловлены и отправлены в САМП,неоднократно видел их покушаюшимися на тридакн,одну в буквальном смысле с мясом оторвал об тридакны когда она запустив внутрь свой хобот см на 5 пыталась сожрать молюск. На мой взгляд для рифа от неё только вред. Тоже была отправлена в САМП, хобот у неё я вам доложу - сантиметров до 10 растягивается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 14 Октября 2008 живет около полугода.. в нарушениях замечена небыла.. выползает только на кормежку .. после еды заползает в грунт и там сидит на одном месте ... двигается довольно редко... может потомучто оно креветки (а сжирает она ее махом) ей хватает не на одну неделю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 14 Октября 2008 А ей грустно и одиноко в сампе на голом стекле не бует? Я ее пожалуй лучше оставлю в водорослевике ползать, только переживаю что из-за отсутсвия песка ей сплохеет. Или может насыпать слой пару сантиметров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 14 Октября 2008 пару см наверно не спасет.. мою точно с головой не скроет ) да и вообще явного вреда невидно.. - моя пока небудет репрессирована... тем более в смпе живут заключенные краб и отшельник.. а ее сестра была съедена как раз ими когда вылезла погулять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 15 Октября 2008 Ket: +1. Добавляю: у меня в период вынужденного уменьшения кормления сожрала турбо-улитку (писала в теме "Бабилония: падальщик или хищник?"). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 24 Ноября 2008 Не знаю на счет бабилонии - мне ее продали в МА, как насариуса. Сидела в грунте, торчал только хобот (грунт 5 см толщиной). Выползала исключительно на тухляк - на свежже мясо не реагировала, а только на подгнивающее. Нюх у нее я скажу Вам - потрясающий. Она сама ни на кого не нападает. Вообще то это рифсейв улитка, но поскольку у меня дохнуть перестали животные - загнулась через несколько недель от голода, т.к. не хотелось кидать гнить куски креветки, да и на свежак слетались другие обитатели аквариума, которые его и подчищали. А улитка шикарная по окрасу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) видимо у нас разные улитки.. моя вылетает как тореда из песка если креветку свежую бросить.. ну или у вас гурман Изменено 24 Ноября 2008 пользователем ket (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение