Xuch 1 Опубликовано 13 Октября 2008 Всем привет! Часто встречаются советы колоть айптазии столовым уксусом, и в связи с этим вопрос. Как это влияет на параметры воды? Насколько это опасно для обитателей аквариума - рыб, беспозвоночных и моллюсков. Сколько мл уксуса можно "вылить" в акву объемом 400л, чтобы это было не опасно для живности? Заранее большое спасибо за ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 13 Октября 2008 Всем привет! Часто встречаются советы колоть айптазии столовым уксусом, и в связи с этим вопрос. Как это влияет на параметры воды? Насколько это опасно для обитателей аквариума - рыб, беспозвоночных и моллюсков. Сколько мл уксуса можно "вылить" в акву объемом 400л, чтобы это было не опасно для живности? Заранее большое спасибо за ответы сам такого не слышал. про кипяток знаю - работает. +наверное надо лить не на объём, а на анемон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Я думаю имелось в виду сколько уксуса можно вылить в анемон, чтоб в 400 литрах осталась вода :tuplu: Вообще тоже интересно узнать. Хотя и кипяток иногда помогал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 13 Октября 2008 Я думаю имелось в виду сколько уксуса можно вылить в анемон, чтоб в 400 литрах осталась вода :tuplu: Вообще тоже интересно узнать. Хотя и кипяток иногда помогал. тогда я около литра кипятка вылил, все кроме анемонов чувствуют себя хорошо. пенник уже через 15 минут весь кипяток выбил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 14 Октября 2008 тогда я около литра кипятка вылил, все кроме анемонов чувствуют себя хорошо. пенник уже через 15 минут весь кипяток выбил Не знаю, может у моих айптазий иммунитет к кипятку, но уксус дает большую эффективность. Вопрос только что с водой будет, с кислотностью ph сам такого не слышал. про кипяток знаю - работает. +наверное надо лить не на объём, а на анемон. да, только когда айптазий не 1-2 штуки, встает вопрос сколько шприцей уксуса можно вколоть на 400л объема воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 14 Октября 2008 подождите с химией попробуйте с начала скотофагусов, пинцетов, амблихидодонов и т.д А лутше почитайте прошлые темы и журнал коралл. Удачи!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 14 Октября 2008 подождите с химией попробуйте с начала скотофагусов, пинцетов, амблихидодонов и т.д А лутше почитайте прошлые темы и журнал коралл. Удачи!!!! Был хелмон у меня, айптазий так есть и не начал, зато почти всех веерных червей слопал.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 15 Октября 2008 во многоих темах уже было написано и обсуждено о том что не каждый из представителей рыбного царства употребляет аиптзий. но и уксус это очень радикально, гидрооксид натрия или кальция попробуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 15 Октября 2008 во многоих темах уже было написано и обсуждено о том что не каждый из представителей рыбного царства употребляет аиптзий. но и уксус это очень радикально, гидрооксид натрия или кальция попробуйте. Я об этом и говорю что неизвестно будет ли очередной экземпляр рыбы есть их или нет. Насчет гидроксида спасибо, попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Избавился от всех айптазий кипятком за неделю. У меня их было штук 20-25. Если айптазий 2-3 то можно и уксусом, но при моём объёме аквы и при таком их количестве, решил не рисковать. А то в акве были бы маринованные рыбки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 19 Октября 2008 Едкий натр самая сильная щелочь, если подержать в руках палец разъедает до кости. Можно ли такое сильное средство использовать в акве? Может сделать раствор и колоть раствором гидроксида натрия? P.S. Едкий натр у меня в гранулах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 19 Октября 2008 Едкий натр самая сильная щелочь, если подержать в руках палец разъедает до кости. Можно ли такое сильное средство использовать в акве? Может сделать раствор и колоть раствором гидроксида натрия? P.S. Едкий натр у меня в гранулах Извините меня, но у вас с головой всё хорошо? Как вы думаете что будет с водой и беспами. Проще сразу налейте в акву Царской водки. Я вам написал что эфективно кипятком из шприца. Можно лимонным соком. Чем не устроил мой совет? У меня было очень много Айптазий и я с ними легко справился кипятком. Главное вколоть иголку в тело, а если не успеете, то впрысните весь шприц в норку куда она спрячется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 19 Октября 2008 Извините меня, но у вас с головой всё хорошо? Как вы думаете что будет с водой и беспами. Проще сразу налейте в акву Царской водки. Я вам написал что эфективно кипятком из шприца. Можно лимонным соком. Чем не устроил мой совет? У меня было очень много Айптазий и я с ними легко справился кипятком. Главное вколоть иголку в тело, а если не успеете, то впрысните весь шприц в норку куда она спрячется. Давайте обойдёмся без взаимных оскорблений. Вам не кажется что вопрос как раз и был задан о том, что я не понимаю как можно использовать такие мощные химикаты, хотя на страницах форумов весьма часто мелькают предложения колоть в айптазий кашицу из гидроксида натрия. Не знаю как у других, а у меня эффективность кипятка стремится к нулю, на следующее утро возрождается примерно 80% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 19 Октября 2008 Я же извинился. По чаще и по больше кипятка, можете раза два три за раз, в то отверстие куда спряталась айптазия. Попробуйте лимонным соком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 19 Октября 2008 Давайте обойдёмся без взаимных оскорблений. Вам не кажется что вопрос как раз и был задан о том, что я не понимаю как можно использовать такие мощные химикаты, хотя на страницах форумов весьма часто мелькают предложения колоть в айптазий кашицу из гидроксида натрия. Не знаю как у других, а у меня эффективность кипятка стремится к нулю, на следующее утро возрождается примерно 80% Кашица из гидроксида Кальция, а не натрия. То-есть берёте порошок для приготовления кальквассера, - примерно одну чайную ложку и разводите его в небольшом кол-ве осмосной воды, до консистенции сметаны, эту сметану шприцом наносите точечно на айптазию. Это нормальный, давно применяемый метод. Я таким методом боролся с айптазиями даже в Мини Немо. Об этом в моей теме написано. Только не помню на какой странице. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 19 Октября 2008 Я кипятком тоже пользовался. Практически бесполлезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 19 Октября 2008 Я кипятком тоже пользовался. Практически бесполлезно. Если бы вы видели какой у меня был лес из айптазий. За неделю не осталось не одной. И всех я вывел кипятком. Кипяток нужен крутой, а не так что вскипел, через пять минут налил, ещё через пять минут шприц нащёл, пока к аквасу добрался, пока в шприц набрал, ещё подумал какую колоть и вода уже градусов 60 стала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 19 Октября 2008 Если бы вы видели какой у меня был лес из айптазий. За неделю не осталось не одной. И всех я вывел кипятком. Кипяток нужен крутой, а не так что вскипел, через пять минут налил, ещё через пять минут шприц нащёл, пока к аквасу добрался, пока в шприц набрал, ещё подумал какую колоть и вода уже градусов 60 стала. Нет, конечно все делалось очень быстро. Шприц 10 мл. Несколько доз в одну голову. Те, которым спрятаться некуда погибали. А те, кто чуть за углом, до кого не очень удобно добраться, кто далеко прячется - потом обваренные появлялись вновь. Одна удобно так сидела, я ее продул, так, что камень потом побелел Ну, а вот в этом случае, как вы кипятком справитесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение