Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

AlexLegend писал(а):

Да, и самое главное... вот такой замечательный "моряк" у меня родился пару месяцев назад-)))))

Приучаю к морю с колыбели-)))

Надеюсь, дослужится до Флагмана!-))))

АЛ.

post-10630-1263196879_thumb.jpg

[/quote

У меня морской аквариум много лет. Держал всё время рыб морских, т.к. здесь очень жаркий климат и для рифового аквариума необходим холодильник.

Сейчас решил попробовать начать заселять некоторые виды кораллов и актиний. У меня аквариум 120 на 55 на 50 имеется, самп четырёхступенчатый. Первая ступень - механический фильтр, вторая - скимер фирмы "Ред Си", третье - биологический (биобольс), в четвёртом - насос 5500 литров в час. Также имеется ведровой фильтр, в котором я держу только вату и использую как механический 1600 литров в час. Также внутри волновая помпа. Но проблема в том, что всё время поднимается фосфат до 1 -1,5. При этом нитрат около 3 ррm. Не могу найти причину, от чего поднимается фосфат. Может у вас есть, какие-то варианты решения этой проблемы? Или соображения, чего не хватает. Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Алексей , всё выглядит замечательно!!! Особенно понравился коралл на третьем фото,уж очень похож на зоантус, а можно его латинское название? :hmmm:

Поздравляю с рождением малыша! :1202: Здоровьечка ему крепкого и маме!

Кстате ,наш малыш,когда резались зубки ,успокаивался только возле аквы. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

ДД. Это разновидность тубастреи, но она фотосинтетик ( по крайней мере, мне так его продавали в Вильнюсе).

Очень хорошо (тьфу 3 раза ) растет - когда покупал, было всего 4-5 полипов.

К сожалению, идентифицировать по латыни не могу...

Спасибо за пожелания!

АЛ.

Romas писал(а):

Привет AlexLegend :vo:

Мне так всё красиво.:)

Интересный риф.Так держатъ :gygy:

привет!

Да ладно тебе... Куда уж мне до твоего РИФА!

Но я стараюсь!

АЛ.

Цитата
ДД. Это разновидность тубастреи, но она фотосинтетик ( по крайней мере, мне так его продавали в Вильнюсе).

Очень хорошо (тьфу 3 раза ) растет - когда покупал, было всего 4-5 полипов.

К сожалению, идентифицировать по латыни не могу...

если я не ошыбаюсь, то это Duncanopsammia axifuga, он принадлежит к семейству Dendrophylliidae и очень похож на тубастрею ;)

Цитата
Особенно понравился коралл на третьем фото

а мне очень понравился обьект рядом с аквой :vo: ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Поздравляю с рождением малыша!

А аквариум выглядит очень интересным.

AlexLegend писал(а):

Да, и самое главное... вот такой замечательный "моряк" у меня родился пару месяцев назад-)))))

Приучаю к морю с колыбели-)))

Надеюсь, дослужится до Флагмана!-))))

АЛ.

Морячку здоровья!! ттт...аквариум блекнет перед ним...

Года 3 и самый верный помощник будет!!

Изменено пользователем Грильяж (см. историю изменений)

Вот, однако, время летит... 2 года прошло... С удовольствием общаюсь со всеми Вами!

Интересно... нашел старые фото двухлетней давности, сравнил...

Вот приблизительно что получилось:

АЛ.post-10630-1272819069.jpgpost-10630-1272819185.jpgpost-10630-1272819206_thumb.jpgpost-10630-1272819233_thumb.jpgpost-10630-1272819256_thumb.jpgpost-10630-1272819281.jpgpost-10630-1272819301.jpgpost-10630-1272819326.jpgpost-10630-1272819350.jpgpost-10630-1272819380.jpg

получилось очень даже ничего :) риф здорово выглядит, набирает силу с каждым днём :vo:

Вы довольны ледами от тропик марин?

как Вы их разместили? если не сложно, выставите фотографию.

А сколько уже светит Лед свет? Чтото изменилось в пигментации и самочувствии спсов?

Немного пофотографировал... это практически максимум, что можно выжать из моей мыльницы, к сожалению..

Система как то .... стабилизировалась, что ли )(тьфу 3 раза-)))). Закончил эксперименты со светом- полностью перешел на LEDы, плюс наконец то приобрел дозатор для баллинга -очень советую всем, кто использует баллинг, разориться и купить себе сей девайс- параметры воды становятся стабильнее,что сразу отражается на живности в лучшую сторону.

в баллинге не использую соль без соли -по моему, если в системе есть более-менее постоянные подмены (а я меняю ок. 5%-10% воды каждые 2 недели) - ее использование не нужно. Соленость стоит на месте - возможно, избыток соли удаляю вместе со скимматом.

Магний же вношу как MgCl2 при приготовлении раствора Са -готовлю в пропорции в одной емкости.

Из добавок использую только снег от Corallen-Zucht и Meerwasser Kompleks в качестве добавок трейсов.

Стабилизировался и состав обитателей:

- ложнохромис королевский - один из первых жителей

- 2 ангела - лорикулюс и биспинозус

- зебрасома желтая

- хелмон

- мандаринка роскошная

- 4 губана - доктор, пижама, красноголовый и желтый тамарин

- 2 огненных бычка

- собачка-солярис

пришлось избавится от пары клоунов -характер у них был прескверный, невозможно было разместить кораллы так, как хотел я - они постоянно норовили навести свой порядок в акве...ворочали такие камни, что я просто диву давался, как силенок то хватает-)))

долгая борьба с бриопсисом почти завершилась моей победой.

Шел 2-мя путями - нещадно полол эту дрянь собственноручно и вносил магний препарат TechM от KENT MARINE по совету коллег с РифЦентрала.

Не знаю, что больше помогло- сначала было ощущение, что ребята с РифЦентрала ошиблись... А после как то очень быстро бриопсис начал сходить на нет, остатки я добивал вручную.

Ну, в общем, пара фото:

post-10630-1282505247.jpgpost-10630-1282505270.jpgpost-10630-1282505295.jpgpost-10630-1282505331.jpgpost-10630-1282505361.jpgpost-10630-1282505457.jpgpost-10630-1282505492.jpgpost-10630-1282505532.jpgpost-10630-1282505600.jpgpost-10630-1282505672_thumb.jpgpost-10630-1282505744_thumb.jpgpost-10630-1282505783_thumb.jpgpost-10630-1282505815_thumb.jpgpost-10630-1282505842_thumb.jpgpost-10630-1282505871_thumb.jpgpost-10630-1282505924_thumb.jpgpost-10630-1282505985_thumb.jpgpost-10630-1282506017_thumb.jpgpost-10630-1282506061_thumb.jpg

Отличные фото, красота.

Алексей, а какой дозатор используете ? Как шумность и точность дозировки ? И поподробнее как мешаете и добавляете растворы можно узнать ?

дозатор BubbleMagus, китай -купил в барахолке по случаю-) вариантов вообще немного -либо он, либо ГроТек.

шумный...наверное, шумноват,хотя кто слышал -говорят, не шумнее ГроТека. учитывая, что у меня есть что то типа фиш рума - меня не напрягает.

Растворы мешаю в 6-ти литровых банках, затем переливаю их в 2-х литровые, из которых и идет подача. 6-ти литровки удобны - надолго хватает, и 2шки потому, что места в тумбе мало-)))

Расход - по 220 мл в день, выставил дозатор на добавление 6 циклами за сутки с периодом 2 часа. Таким образом, каждый раствор добавляется через 4 часа.

АЛ.

Алексей_BY писал(а):

Отличные фото, красота.

+1 :vo: Вот вам и леды.

Да, можно сравнить 2 фото:

на них одна и та же акропора в январе и сейчас:

post-10630-1282508210_thumb.jpgpost-10630-1282508250.jpg

рост мог бы быть еще значительнее -накосячил я сам - неудачно расположил одну из помп, и течение "било" прямо в нее. Так что реально это результат где то 2, 5 месяцев.

АЛ.

Алексей. привет, очень понравилось, здорово! :vo:

у меня больной вопрос про бриопсис, как долго добавлялся магний и до какого значения дошел?

и еще, можно поподробней про баллинг, что конкретно мешается? и в какой пропорции добавляется магний. можно прямо в граммах :) , спасибо.

А ничего так снимает у тебя мыльница, единственное что-то с красным, лорикалюс вроде как ярко красным должен быть, а не оранжевым.

А вообще банка супер!!!!

Мои поздравления, в очередной раз !!!

Многое, правда, крупным планом в кадр не попало, а там столько интересного.

Изменено пользователем Сергей Мохорт (см. историю изменений)

Юлия1 писал(а):

Алексей. привет, очень понравилось, здорово! :vo:

у меня больной вопрос про бриопсис, как долго добавлялся магний и до какого значения дошел?

и еще, можно поподробней про баллинг, что конкретно мешается? и в какой пропорции добавляется магний. можно прямо в граммах :) , спасибо.

Юля, спасибо.

Я купил 2 банки TechM от KENT , и вливал на мой объем по 30 мл в день.

Самое забавное, что тест на магний - Салиферт -упрямо показывал 1320-1350....

Лить все сразу и задирать до 1700 , как пишут на РЦ, я побоялся, просто лил и лил по 30 мл в день, тем более, что у меня есть сомнения в корректности теста..

Сначала результата не было никакого, а недельки через 2,5-3 бриопсис начал коричневеть и исчезать....

Я посмотрел состав препарата - на банке написано , что это смесь хлорида и сульфата.

Но KENT лукавит - смесь хлорида и сульфата магния -абсолютно прозрачный раствор -сам готовил -

а эта жидкость имеет желто-коричневый светлый отенок, так что что то там еще присутсвует, это точно.

В общем, бриопсис начал увядать и исчезать, тьфу 3 раза....

Зебра у меня им точно не интересуется, собака-солярис тоже вроде никак .. может, турбо помогли -не могу сказать.

Но факт остается фактом - на сегодня буквально 1-2 кустика еле живых наблюдается в акве, на днях удалю и их.

Что касется балинга - я приобрел хлорид магния от ТМ, там есть рецептура. если я правильно помню,

на 2 литра раствора CaCl2 идет то ли 34, то ли 43 грамма MgCl2 -мешается в одной емкости.

Завтра посмотрю точнее, напишу тебе в личку.

АЛ.

Что касется балинга - я приобрел хлорид магния от ТМ, там есть рецептура. если я правильно помню,

на 2 литра раствора CaCl2 идет то ли 34, то ли 43 грамма MgCl2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

34грамма МgCl2 или на 71,5гр. СaCl2 - 17гр. MgCl2. Все это растворить в 1л. воды.

Алексей, а баночка :vo: . Так держать :)

Ярослав писал(а):

А как Ваша горгонария? Какой режим кормления? Какой темп роста?

Горгонарии давно нет уже.

отдал в хорошие руки-)))

АЛ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных