Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
M.C.

пенник всегда первый...

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, объясните пожалуйста, почему пенник всегда стоит первый в сампе и будут ли какие-то последствия, если например его поставить после водоросливика? Просто в мыслях самп сделать на одном уровне с основной аквой (вернее саму акву разделить на несколько отделов), сделать слив самотеком в водорослевик/рефуджим/мангрятник (в котором можно держать например неприемлемых для основной аквы животин), а вот уже скиммер, баллинг и прочее некрасивое оборудование спрятать в тумбу...

Хочу сделать такую имитацию прибрежной зоны, где глубина рифа переходит в мангровые заросли, и чтобы это было в одном дисплейном окне (вот думаю, реально ли такое сделать?), а не очередную банку с камнями со стандартной тумбой с сампом...

Вон у кого-то такие красивые отшельники есть или крабы, а держать в основной нельзя, а в сампе - невидно :(

Поделиться этим сообщением

Принципиально пенник может стоять где угодно, первым его ставят для того чтобы он успел максимально вывести огранику и некоторые механические загрязнения, до поступления их в самп.

Считается, что при таком расположении меньше органики подвергается биологическому разложению, соответственно меньше должно быть и конечных продуктов распада типа нитратов и фосфатов... :roll:

Но если пенник будет стоять не первым в цепочке то функцию он свою выполнять все равно будет... :roll:

Но если пенник будет стоять не первым в цепочке то функцию он свою выполнять все равно будет... :roll:

У меня стоит после водорослевика... ИМХО - абсолютно все-равно где он будет стоять при обороте самп-банка несколько в час...

У меня по другому просто не получалось уже расположить (все менялось в системе наживую), но я бы все равно пенник ставил бы после водорослевика в большинстве систем - просто по соображению уровня воды - в водорослевике он нужен побольше, а большинству пенников он требуется "не ниже и не выше"... Можно, конечно, подставочки городить, но имхо лучше без них...

У меня, кстати тоже пенник стоит после водорослевика, но это потому что так сложилось исторически... :lol:

А я ставил и так, и сяк,... имхо, без разницы.

Наверное в этом есть смысл, если слив идет сразу в пенник.

спасибо! ;) а то я думал это канон :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных