Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

-IVAN-

Чем сверлить акриловый аквариум?

Рекомендуемые сообщения

Требуется проделать отверстие в дне под муфты с резьбой 1" и 1 1/4" посоветуйте плс чем лучше это сделать?

Поделиться этим сообщением

-IVAN- писал(а):

Требуется проделать отверстие в дне под муфты с резьбой 1" и 1 1/4" посоветуйте плс чем лучше это сделать?

Я сверлил коронкой с алмазным напылением, диаметр любой в наличии, продается во многих местах. И аккумуляторный шуруповерт желательно, т.к. при перекосе поможет избежать многих неприятностей.

Коронкой по дереву соответствующего размера

Я тоже сверлил коронкой по дереву... :roll:

БуРАн писал(а):

Я сверлил коронкой с алмазным напылением, диаметр любой в наличии, продается во многих местах. И аккумуляторный шуруповерт желательно, т.к. при перекосе поможет избежать многих неприятностей.

Спасибо всем за консультацию! -еще несколько уточнений

Про шуроповерт понятно! А вот с любым диаметром - опять засада нашел сверла только 32 и 45 а отверстия требуются 33 и 42

Как я понял коронка по дереву - это типа такого

post-10000-1223122366.jpg

или все же лучше взять с мелкими зубьями или алмазную

-IVAN- писал(а):

Как я понял коронка по дереву - это типа такого

post-10000-1223122366.jpg

или все же лучше взять с мелкими зубьями или алмазную

Нет. Вот такое http://mr-instrument.ru/index.php?categoryID=1704

Алмазная точно совершенно ни к чему. Вреда больше чем пользы.

dimm писал(а):

Ответ неверный. ;) Именно как на фото, а не как на ссылке. Этими перками сверлить нельзя. Коронкой по дереву - внутри останется круг из оргстекла. Алмазные коронки н к чему, это если стекло сверлить, тогда только ими, а пластик незачем алмазом корябать. ;)

Lev писал(а):

Ответ неверный. ;) Именно как на фото, а не как на ссылке. Этими перками сверлить нельзя. Коронкой по дереву - внутри останется круг из оргстекла. Алмазные коронки н к чему, это если стекло сверлить, тогда только ими, а пластик незачем алмазом корябать. ;)

Понятно...а водой охлаждать надо??? Сверлю в уже запущенной банке ( конечно воды солью до 30-20 процентов) Есть ли какие особенности? И еще вопрос -диаметр сверла-коронки, соответвующий муфте, найти пока не удалось :( можно ли чем рсширить отверстие после акта просверления в 8мм акриле?

Сделать отверстие в акриле можно при помощи всех перечисленных инструментов,кстати не упоминалось ещё сверло Фоснера,но если важна точность и качество,то советую поискать биметаллические коронки они идут с шагом в 1мм т.е. подобрать нужный размер не проблема.

post-661-1223138174_thumb.jpg

Полностью согласен с Александром.

Те коронки, которые на картинке выше - не советую. Могут испортить.

Алмазные - перегреть. Ими я сверлю только стекло и керамику.

Самые лучшие - биметалл. У меня только такие. Я ими сверлю и дерево и металл.

Ну и на маленьких оборотах.

Я сверлил ручной "балеринкой" выглядит немного похоже на цикркуль :) ну или как в фильмах про взломщиков :) крутицо рукой, из достоинств, не перегреквает края, не забиваецо стружкой, размер выставляецо любой...

bbasil писал(а):
Я сверлил ручной "балеринкой" выглядит немного похоже на цикркуль :) ну или как в фильмах про взломщиков :) крутицо рукой, из достоинств, не перегреквает края, не забиваецо стружкой, размер выставляецо любой...

Мы на работе тоже все оргстекло и пластики сверлим балеринкой. Зажимаем ее в ручной шуруповерт, ставим малые обороты и вперед.

Про балеринку слышал, но показалось, что работа с ней требует достаточно серьезных навыков, да и в установленном аквариуме тежеловато будет с ней развернуться. Воспользуюсь биметалическими коронками.

Тогда еще вопрос по биметаличиским коронкам - отаверстие получается как указанно на коронке или чуть больше? Сейчас планирую взять коронку на пол миллиметра меньше, а потом шкуркой увеличить отверстие, чтобы муфта плотно туда вошла.

Была даже идея нарезать р6езьбу в отверстии и ввернуть муфту прямо в банку, но наверное, это уже перебор.

BorisKramer писал(а):

Мы на работе тоже все оргстекло и пластики сверлим балеринкой. Зажимаем ее в ручной шуруповерт, ставим малые обороты и вперед.

Балеринкой наверное реально сверлить оргстекло не очень толстое. ТО есть 25 мм, вероятно не просверлить. У автора поста 8 мм, можно и балеринкой, наверное.

Lev писал(а):

Балеринкой наверное реально сверлить оргстекло не очень толстое. ТО есть 25 мм, вероятно не просверлить. У автора поста 8 мм, можно и балеринкой, наверное.

Балеринки разные бывают. Мы сверлим ей до 40.

Если больше - то фрезерный станок.

-IVAN- писал(а):

Про балеринку слышал, но показалось, что работа с ней требует достаточно серьезных навыков, да и в установленном аквариуме тежеловато будет с ней развернуться. Воспользуюсь биметалическими коронками.

Тогда еще вопрос по биметаличиским коронкам - отаверстие получается как указанно на коронке или чуть больше? Сейчас планирую взять коронку на пол миллиметра меньше, а потом шкуркой увеличить отверстие, чтобы муфта плотно туда вошла.

Была даже идея нарезать р6езьбу в отверстии и ввернуть муфту прямо в банку, но наверное, это уже перебор.

Необязательно сверлить отверстие точно по диаметру муфты,можно чуть больше,а муфту посадить на клей.

wik писал(а):

Необязательно сверлить отверстие точно по диаметру муфты,можно чуть больше,а муфту посадить на клей.

Я муфту всегда сажаю намертво на силикон.

-IVAN- писал(а):

Сверлю в уже запущенной банке ( конечно воды солью до 30-20 процентов) Есть ли какие особенности?

В "уже запущенной банке" - в смысле с водой или запущенной в производство?:tuplu:

Если с водой то как? получилось? а то есть у меня баночка 700л с рыбами уже, на внешниках, без отверстий ( а хотелось бы самп смастерить ), но страшно с водой сверлить, всётаки давление, да и рыб перевозить с места на место не охота....

andruchozzz писал(а):

В "уже запущенной банке" - в смысле с водой или запущенной в производство?:tuplu:

Если с водой то как? получилось?

Сверлил дно в банке с водой-камнями-рыбами-беспами. Слил из шахты всю воду, и из банки 20 процентов.

Сверлил с помощью бимиталической коронки. Проблемы были в том, что хвостовик от коронки не влез в дрель,пришлось покупать новвую головку для дрели. А так вроде все OK. Сверлил отверстия чуть меньше чем муфты и потом растачивал шкуркой.

Изменено пользователем -IVAN- (см. историю изменений)

-IVAN- писал(а):

Сверлил дно в банке с водой-камнями-рыбами-беспами. Слил из шахты всю воду, и из банки 20 процентов.

Сверлил с помощью бимиталической коронки. Проблемы были в том, что хвостовик от коронки не влез в дрель,пришлось покупать новвую головку для дрели. А так вроде все OK. Сверлил отверстия чуть меньше чем муфты и потом растачивал шкуркой.

аааа! у Вас уже была шахта!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных