BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 bbasil писал(а): Да это верно, мы ничего не производим, мы покупаем бизнес, доводим его до стадии выгодной (инвестирование, смена бренда и пр.) продажи и продаем... или не продаем если слишком выгодно подняли вам легко. вы просто кризисные управленцы. у вас и красть особо нечего. вот посмотри на картинку системы конроля качества труб которую мы построили для ижорского трубного завода. представляешь сколько людей разных профессий надо чтобы это создать, продать и сделать. там и строители и гастарбайтеры и снабженцы. это я перечислил сами криминальные профессии. :gygy: конечно у меня не было зарегистрировано случаев чтобы что-то крали электронщики или программисты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): вам легко. вы просто кризисные управленцы. у вас и красть особо нечего. вот посмотри на картинку системы конроля качества труб которую мы построили для ижорского трубного завода. респект и уважуха :vo: внушает (с) я сам инженер-аппартчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 17 Октября 2008 loyer писал(а): Есть много честных людей.Потому что дураки. (с) Достоевский Ф.М. Однако ж сам Достоевский дураком, как ни странно, не был... А вот честным - был... А вообще мы и впрямь сильно отклонились от темы. Всем доброй ночи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 bbasil писал(а): респект и уважуха :vo: внушает (с) я сам инженер-аппартчик на толстых кабелях 350 тысяч вольт. На их концах рождается рентген. Там ко всему прочему ещё и смертельно опасно. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 но возвращаясь к теме кого таки уволили ??? Её-кассира, до 14.10.2008 речь шла имено о Ней, или после, когда речь идет уже о Нём-кассире ??? :shock: :shock: :shock: :shock: Цитата 6.10.2008, 10:27 В понедельник утром Кассир подошла к новенькой и в открытую обвинила ее в воровстве. 7.10.2008, 10:41 Кассир в процессе увольнения. 14.10.2008, 7:40 Кассир заявила в милицию о факте кражи, в трудовую инспекцию о якобы незаконных вычитах за пропажу, в налоговую. Вчера, 19:18 Составили для кассира новые должностные инструкции, новый договор материальной ответственности, новый трудовой договор (все в рамках закона, но оч. напряжный). Предложили подписать. Не подписал и в туже ночь ушел на больничный. Вчера, 21:07 Кассир пока типа болеет, что замутил дальне неизвестно. Только вот зря это он... с ватными рогами на бетонную стену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): вот посмотри на картинку системы конроля качества труб которую мы построили для ижорского трубного завода. Ты с помощью этой штуки смотрел дефекты в оси от тунзе электроник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 bbasil писал(а): мы покупаем бизнес, доводим его до стадии выгодной (инвестирование, смена бренда и пр.) продажи и продаем... или не продаем если слишком выгодно подняли вот оказывается чем занимаются принципиальные люди :lol: полагаю что перед покупкой на этой площадке топчутся специалисты по возбуждению гражданских уголовных и налоговых дел по мелочи различные административные инспекции и т.д после этого появляется непреодолимое желание бизнес продать хоть за сколько дадут (вероятно этим занимается невидимый департамент вашей конторы) затем собаки отзываются проводятся косметические операции и все это продается просто филиал рая на земле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): на толстых кабелях 350 тысяч вольт. На их концах рождается рентген. Там ко всему прочему ещё и смертельно опасно. :gygy: такие напруги не по моей части, это физика,а у меня химия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 Sleepy писал(а): Ты с помощью этой штуки смотрел дефекты в оси от тунзе электроник? нет. ось была просмотрена на томографе для уничтожения химоружия. он примерно в 10 раз дороже. :gygy: loyer писал(а): вот оказывается чем занимаются принципиальные люди :lol: полагаю что перед покупкой на этой площадке топчутся специалисты по возбуждению гражданских уголовных и налоговых дел по мелочи различные административные инспекции и т.д после этого появляется непреодолимое желание бизнес продать хоть за сколько дадут (вероятно этим занимается невидимый департамент вашей конторы) затем собаки отзываются проводятся косметические операции и все это продается просто филиал рая на земле не всегда. у меня есть подружка которая имеет контору антикризисного управления. эта контора либо нанимается вытащить фирму из кризиса или покупает фирму в кризисе за разумные деньги. потом фирма выводится в плюс и продается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 loyer писал(а): вот оказывается чем занимаются принципиальные люди :lol: полагаю что перед покупкой на этой площадке топчутся специалисты по возбуждению гражданских уголовных и налоговых дел по мелочи различные административные инспекции и т.д после этого появляется непреодолимое желание бизнес продать хоть за сколько дадут (вероятно этим занимается невидимый департамент вашей конторы) затем собаки отзываются проводятся косметические операции и все это продается просто филиал рая на земле нет там речь идет о достаточно крупных проектах, и многая их часть делается в "чистом поле", то бишь на никем не занятой территории. Так что намек на рейдерсто - отметаю, можно даже через суд :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): эта контора либо нанимается вытащить фирму из кризиса или покупает фирму в кризисе за разумные деньги. потом фирма выводится в плюс и продается. Вот этот момент для меня непонятен если какой то бизнес существует люди его создали и занимались им чорти сколько лет в результате внешней коньюктуры бизнес умирает почему какие то люди со стороны понимают в бизнесе больше чем отцы-основатели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 loyer писал(а): Вот этот момент для меня непонятен если какой то бизнес существует люди его создали и занимались им чорти сколько лет в результате внешней коньюктуры бизнес умирает почему какие то люди со стороны понимают в бизнесе больше чем отцы-основатели? отцы основатели понимают больше только управлять не умеют. это частое явление. а сейчас оно станет еще более частым. например я наблюдаю за рынком (в своей области) и вижу что практически все сократили рекламу и разработки. они умрут. выживут только те кто сейчас наоборот активизируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 loyer писал(а): Вот этот момент для меня непонятен если какой то бизнес существует люди его создали и занимались им чорти сколько лет в результате внешней коньюктуры бизнес умирает почему какие то люди со стороны понимают в бизнесе больше чем отцы-основатели? У отцов основателей очень часто элементарно не хватает денег что-бы вытащить бизнес из кризиса, чем и пользуются "кризис-менеджеры", закачивают под свои обязательства в такой бизнес деньги, проводят реструктуризацию долгов, временами даже менятют бренд, может даже и на свой. А затем продают с прибылью для себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): выживут только те кто сейчас наоборот активизируется. точнее у кого есть сейчас средства чтобы активизироваться.. Цитата У отцов основателей очень часто элементарно не хватает денег что-бы вытащить бизнес из кризиса, чем и пользуются "кризис-менеджеры" похоже сображаю еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 bbasil писал(а): У отцов основателей очень часто элементарно не хватает денег что-бы вытащить бизнес из кризиса, чем и пользуются "кризис-менеджеры", закачивают под свои обязательства в такой бизнес деньги, проводят реструктуризацию долгов, временами даже менятют бренд, может даже и на свой. А затем продают с прибылью для себя. не в любой закачивают деньги а только в такой в котором они разбираются. иначе могут пролететь. loyer писал(а): точнее у кого есть сейчас средства чтобы активизироваться.. запас на черный день должен иметь любой бизнес. или это не бизнес а шарашкина контора. самое сложное это решиться тратить этот запас в то время когда его по внешним признакам надо хранить. bbasil писал(а): У отцов основателей очень часто элементарно не хватает денег что-бы вытащить бизнес из кризиса, чем и пользуются "кризис-менеджеры", В таком раскладе самый лучший кризис менеджер это государство. Оно сейчас покупает банки по 100р. В цивилизованном обществе это называется грабеж. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 loyer писал(а): точнее у кого есть сейчас средства чтобы активизироваться.. похоже сображаю еще Зависит от бизнеса и от конюктуры рынка, некоторым надо активироваться , что-бы занять освободившуюся нишу, а некоторым наоборот - пассивироваться, зафиксировать убытки, распродать непрофильные активы, пр, выкупить свои акции по дешевке. далее уже не мой профиль начинается ... BorisKramer писал(а): В таком раскладе самый лучший кризис менеджер это государство. Оно сейчас покупает банки по 100р. В цивилизованном обществе это называется грабеж. :gygy: ничего личного, это бизнес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 государство вообще самый лучший игрок это всем известно Т.К.пишет правила для себя, но и их не соблюдает :lol: bbasil писал(а): ничего личного, это бизнес как же вам такое позволяют ваши принципы подошедшего к краю подтолкни... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 loyer писал(а): государство вообще самый лучший игрок это всем известно Т.К.пишет правила для себя, но и их не соблюдает :lol: как же вам такое позволяют ваши принципы подошедшего к краю подтолкни... Ну зачем вы так, во первых, я никого никуда не толкаю(не тот уровень), второе если есть загибающаяся контора с руководством которое на настоящий момент способна исключительно всех уволить и свалить за бугор, то почему и не вложить N лямов и вытянуть контору, платить зарплату и пр.? Эх в третий раз закину невод: почему у автора темы кассир сначала был женщиной а потом вдруг стал мужчиной, или я что-то не понял ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 bbasil писал(а): Эх в третий раз закину невод: почему у автора темы кассир сначала был женщиной а потом вдруг стал мужчиной, или я что-то не понял ??? вот если бы наоборот было то в рамках сложившейся ситуации это можно было бы объяснить. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 всегда можно найти точку зрения с которой все выглядит пристойно я предпочитаю глянуть отовсюду и не обманывать себя жизнь есть борьба чтобы кто то жил кто то должен умереть так уж оно устроено -за что вы их -а за то что они нас не успели (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): вот если бы наоборот было то в рамках сложившейся ситуации это можно было бы объяснить. :gygy: меня гложат смутные сомнения что -ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ не спроста, походу не чисто дело. Илья вот только на 1 странице правильно сказал: "Замять по тихому" - самое правильное решение, а сейчас уже ИМХО каюк конторе ((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Октября 2008 BorisKramer писал(а): вот если бы наоборот было то в рамках сложившейся ситуации это можно было бы объяснить. :gygy: :gygy: :gygy: :gygy: :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 18 Октября 2008 bbasil писал(а): Ой, у нас тоже есть водители, чето я такого от них в курилке не слышал, а точно, мы ведь все вместе в курилку ходим и анеки травим с 1пред.прав. PS не хочу еще раз чем то меряться, но до кризиса каппитализация была 15 мрд.$ сейчас около 9 блин, газик потерял >70%, а вы только 40...кто ВЫ? Минфин? история, Захотела жена микромагазинчик бижутерии в агромном торговом центре. Конкуренция большая, аренда космическая, и все зависит только от продавца. Все продавцы воруют, товара мелкого уйма, а камеры особо смотреть некому. Смотрели "по необходимости". Из всех продавцов не уволили только 2-х. Мою двоюродную сестру и "машу". Сестра - менеджер дилерских продаж стройматериалов в крупной региональной корпорации. Всего пару раз подменяла продавцов по 1-2 дня. Но выручка всегда рекордная, в 3-5 раз выше нормы. З/п пропорционально+бонус. Жена говорит "к сестре покупатели липнут, просто толпой роятся". Но постоянно работать отказалась за любые деньги, в своей калуге она таких денег до сих пор не видит. 20-тилетней барышне предлагал полный хозрасчет - выходило 2-3к бачей + квартиру в москве снимать - все бестолку, даже обиделась на настойчивость - принципы. "Машу" обличать никто не собирался, она просто давала в свою смену выручку на 50-70% больше нормы. З/п пропорционально, +рост з/п, +бонусы, + "её хитрости". Но все равно через год уволилась к мужу на шею, пришлось упрашивать поработать еще месяцок. Всех остальных выгоняли по мере "обнагления". Это все к тому, что тем, кто действительно приносит гешефт, в его рамках можно/нужно прощать и далеко "нерыночные" з/п и даже подворовывание (уж не знаю, что лучше). Конечно желательно "не баловать", т.е. знать сколько тебе "недозаработали". И еще...когда сделки исчисляются десятками миллионов любые руководители могут быть "в доле". Например, в русале воровать можно только в доле с руководителем подразделения, зато не только у заказчиков/поставщиков. Адвокату отдельный респект за цитаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 18 Октября 2008 bbasil писал(а): почему у автора темы кассир сначала был женщиной а потом вдруг стал мужчиной, или я что-то не понял ??? Термин Кассир - мужского рода. По факту- кассир женского пола. Т.е. Она женщина. Разногласий в теме автора, по половой принадлежности, особи выполняющей функции кассира небыло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 18 Октября 2008 bbasil писал(а): меня гложат смутные сомнения что -ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ не спроста, походу не чисто дело. Илья вот только на 1 странице правильно сказал: "Замять по тихому" - самое правильное решение, а сейчас уже ИМХО каюк конторе ((((( Согласен. Замять по тихому, так и хотели, но дамма на кассе не дала. Сама развезала бойню (с эмоциями не справилась.) Конторе не каюк. Если бы любой гнилой сотрудник мог стукнуть куда надо и потом конторе каюк, то больше половины бы контор закрылось, а больше половины вообще не открывалось. Учредители большее заинтересованы и имеют возможностей для того чтобы контора работала, чем одна дама которая не хочет чтоб эта контора жила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение