Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

pinfish

Куплю живой песок (нужно 2-3кг.)

Рекомендуемые сообщения

Куплю живой песок (нужно 2-3кг.) для мини моря 30л.,а покупать в МА пакет 9кг. мне много :( !Может у кого есть лишний за разумные деньги!

Поделиться этим сообщением

Куплю живой песок (нужно 2-3кг.) для мини моря 30л.,а покупать в МА пакет 9кг. мне много :( !Может у кого есть лишний за разумные деньги!

Покупала арагонитовый песок 0,3-0,8 мм Сoralfarm на развес в Ля Мере по 130 р за кг.Позвоните, может на развес продадут.

Всё ещё актуально!В Лямере как я понял песок в сухом виде,а хотелосьбы именно "живой",может кто поделится из уже рабочей системы!

А уверены, что 2-3 килограммов хватит? Слой песка должен быть 5 см, на мой JEBO R331 (20 литров) ушло больше половины от упомянутого 9-килограммового пакета живого песка! Т.е. я вбухал больше 5 килограммов на 20 литров, чтобы получить нужный слой, так почему решились на более тонкий слой для более большего объема? Можно взять и того же сухого арагонитового в ЛяМере, ведь при наличии ЖК в аквариуме он все равно заселиться микроорганизмами всякими, да и арагонитовый песок продаваемый ЛяМером намного белее того живого, что в пакетах по 9 кг идет. Я могу дать остатки от песка там чуть больше половины вроде бы было, но минус в том, что засыпал я его 4 апреля и с тех пор он давно высох весь :) Мой совет: планируя и запуская аквариум - не торопитесь сделать все, чтобы было готово уже за неделю - дайте аквариуму созреть более-менее. Берите арагонит, слой 5 см, ЖК + "Bactozym" от Tetra, ждать 2 недели (минимум), мягкие коральчики первыми высадить, через 2 недели протестировать воду, если все ОК - запускать животных. Еще поможет, если взять воду из старого аквариума (процесс заселения бактериями быстрее немного пойдет). Не торопитесь, для себя же делаете.

У меня на 45 литров дно 49х29 ушёл пакет ЖП 9 кг.

Толщина слоя 2-5 см

так есть вариант купить 9 кг на двоих или троих, наверняка у кого-нить такая же проблема как и у вас...

Не заморачивайтесь на ЖП, ведь делают его из обычной коралловой крошки или арагонита: полежит в больших объемах, через которые воду гонят постоянно и обростает всякими бактериями, но кроме них в песке больше ничего нет, ведь не из природы его привозят, это же не ЖК! Можно арагонит + ЖК + ЖВ, но все равно в арагоните заведуться нужные бактерии, стоит потерпеть только недельки 2 и все. Большую роль в аквариуме играют вода и ЖК, а песок подключается к этому, когда заселиться. Лучьше попросите водички из устоявшегося аквариума - больше пользы от нее будет.

И верно пишут коллеги: 2-3 кило - очень мало на Ваш объем.

Да с заселением живности особо не тороплюсь!Охото уже запустить сам аквариум,а то пустует неделю!В Лямере пока арагонитового песка нет,вот и обратился к вам!

Алексей Загребельный можно контакты в личку,готов взять остатки песка!!

Да забирайте! Он мне не нужен, отдаю бесплатно, только самовывоз :) Контакты скинул в личку. До связи!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных