Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

По просьбе уважаемых мною участников форума :roll: сделал замеры параметров воды из Красного моря. Итак:

Соленость- 41 ppt

pH- 8.2 - тест Салиферт, подтвердился электронным рН- метром;

kH- 10 - тест Тропик Марин;

Ca- 440 - тест Тунзе;

Mg> 1500 - тест Салиферт.

Соленость замерял рефрактометром, который предварительно был откалиброван дистиллированной водой.

Фосфаты, разумеется мерять не стал ;) . Других тестов под рукой не было.

Поделиться этим сообщением

Можно чуток хлорида кальция сыпануть... сбаллансировать маленько :)))

Sleepy писал(а):

Можно чуток хлорида кальция сыпануть... сбаллансировать маленько :)))

Или мне руки выпрямить, чтобы мерял правильно :gygy: .

Сергей, O.-A. писал(а):

Или мне руки выпрямить, чтобы мерял правильно :gygy:

А кстати- ведь уже обсуждалось когда-то бессмысленность калибровки рефрактометра по осмосной воде :hmmm: Может не стоило его калибровать?

dimych писал(а):

А кстати- ведь уже обсуждалось когда-то бессмысленность калибровки рефрактометра по осмосной воде :hmmm: Может не стоило его калибровать?

Не знаю, чем его калибровать еще можно. Но то, что соленость в этом море больше сорока,- это точно.

Еще вспомнил кое-что из своих предыдущих экскурсий в Эйлатском океанариуме: считается, что вода Красного моря обновляется полностью каждые 15 лет (т.е. происходит замена на свежую океанскую). Рифы Красного моря- самые северные на Земле.

Сергей, спасибо за информацию, лично для меня она важна, можно в аквариуме держать солёность чуток пониже между 35 и 40, а вот остальное так же как в Красном море.

Lev писал(а):

Сергей, спасибо за информацию, лично для меня она важна, можно в аквариуме держать солёность чуток пониже между 35 и 40, а вот остальное так же как в Красном море.

Да, есть к чему стремиться :) ...

Сергей, здравствуйте. спасибо большое. что откликнулись на просьбу :lol: .

я тоже привезла с Красного моря ( 20 км от Шарм-Эль-Шейха ) бутылочку воды и померила кое какие тесты, у меня получилось :

кн 8 , аквариум фармасьютикал,

соленость 41. рефрактомер,

кальций 450. салиферт, я только не знаю . имеет ли значение, что от момента забора воды до момента измерений прошло 2-е суток.

Здравствуйте, Юля! Я, честно говоря, не знаю, повлияли ли эти два дня на показания измерений. Я мерял воду, которая пару часов тому назад была еще в море ;) - дочка отдыхала в Эйлате с подружками и привезла воду в бутылке. Плюс ко всему, в каждом тесте есть своя погрешность. Так что будем считать, что мы с Вами по отдельности пришли к идентичным результатам :).

у меня получались примерно такие же значения

только KH 7 - тест тетра

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных