Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Alex1202

Это мое море ( alex1202 Москва)

Рекомендуемые сообщения

если это лпс, то это пивона ;)

Поделиться этим сообщением

ну что не монтипора то это 99%, Pavona cactus имел виду, перепутал букву :oops: ;)

ну что не монтипора то это 99%, Pavona cactus имел виду, перепутал букву :oops: ;)

да,скорей всего это она http://www.asira.org/pavona у меня таких две колонии,та что находится в тени бежево-коричневая,а на свету окрашивается салатно- зелёной,очень живучии. :)

Спасибо за помощь! А еще не подскажете где лучше его расположить: на свету или в тени, тоесть на верху или на дне и какое течение любит? Заранее благодарен. ;)

Если это Павона - то это СПС, у нее должны быть много маленьких толстеньких 5-7мм щупалец. Когда будете располагать - имейте в виду, она выпускает щупальца агрессии (прозрачные, тонкие, до 3-4 см), сейчас, например, у меня она начала жалить выросшую рядом с ней монтипору. Также, в моем случае она росла на вверх, а по камню, очень быстро занимая территорию. Течение среднее, про свет не могу сказать - у меня банка маленькая, поэтому мой опыт неприменим.

PS на фото не дописал "В этом месте монтипора начала ОБЛЕТАТЬ"

post-4407-1231179741_thumb.jpg

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Всем доброго времени суток. Вот давно что-то ничего не писал в своей теме. Жизнь в баночке вроде-бы нормальная. Все живы и здоровы. Вот небольшой фото отчет общей банки:

post-10222-1232184612_thumb.jpg

post-10222-1232184603_thumb.jpg

post-10222-1232184594_thumb.jpg

post-10222-1232184584_thumb.jpg.

Что скажете? :P

По- моему , очень хорошо. ;)

Актиния хороша, жаль у меня такую не получается содержать, клоуны сироты...

Актиния хороша, жаль у меня такую не получается содержать, клоуны сироты...

Актиния- то хорошая, только ей опять чего-то не нравится. Хочет залезть на ту сторону камней. Короче замучила лазить. А у меня один клоун все равно тоже изгой - выгнали и не пускают в актинию.:lol:

Изменено пользователем Alex1202 (см. историю изменений)

Всем привет. Вот решил написать, а то давненько ничего не писал. В аквариуме жизнь идет своим чередом, вся живность подросла. Была одна потеря - это креветка верблюд. Померла скорее всего собственной смертью. Придя домой после работы обнаружил как ее доедали креветки кардиналы (дерясь между собой). Еще обменял эуфилию на 3 фражка разноцветных акропор. Сегодня купил лису. Когда выпустил в банку на нее сразу начала нападать зебрасома, креветка-боксер тоже хватал своими клешнями. Что делать не забьют?

Сегодня купил лису. Когда выпустил в банку на нее сразу начала нападать зебрасома, креветка-боксер тоже хватал своими клешнями. Что делать не забьют?

моя зебра двух занклов положила и одну бабочку,больше пoхожой расцветки не покупаю ;)

Доброго времени суток Алекс. У тебя верблюд зооантусы не трогал? у меня они колонию зооантусов унчтожили :497762: правда и польза от них огромная, что такое аптазия незнаю :) и как давно живет хирург? хочу приобрести, но все с кем из моряков общался не советуют, говорят капризный очень в содержании. А зебрасом насколько я читал советуют приобретать в последнюю очередь :P но сам такой приобрел ее недавно, а потом мандаринку взял, нормально ;) мандаринка вообще не реагирует на угрожающее поведение зебрасомы.

У тебя верблюд зооантусы не трогал? у меня они колонию зооантусов унчтожили правда и польза от них огромная

ползый от верблюда то точно не какой,только для красоты,но он любят покусывать кораллы ;)

ползый от верблюда то точно не какой,только для красоты,но он любят покусывать кораллы ;)

Верблюд по всем коралам лазит, но аптазию реально уничтожает, на прошлой недели принес из магазина камушек с грибами, там сидело три аптазии, на следующий день к обеду их уже небыло, правда подумываю их выловит и в самп определит, а вновь прибывшие кораллы сначала им на обработку в самп ставить.

Всем привет. Хепатус живет уже почти пол года. Чувствует себя отлично, ест все подрят, за верблюдами ничего плохого не замечал. :lol:

Всем привет. Вот обращаюсь к Вам за советом: неделю назад купил лису, посадил в банку, так ее сразу начала забивать зебрасома, вообще прохода не давала. :suspence: Хепатус же в это время вообще на лису не реагировал.Через сутки решил поймать зебру и посадить в самп. Ловил на протяжении суток: ставил ловушку, но она хитрая не попалась. Потом купил сетку на птичке и как неводом поймал и посадил в самп. :lol: Лисе стало получше но теперь ее стал домагать хепатус. :shock: Короче незнаю что делать посоветуйте.

P.s. Лиса вообще какая-то зашуганая стала плюс глаза кажутся мутными. :suspence:

По моему лису ( от греха подальше) надо отдать обратно где брали тем более с мутными глазами а зебру обратно в акву.

По моему лису ( от греха подальше) надо отдать обратно где брали тем более с мутными глазами а зебру обратно в акву.

Глаза-то были чистенькие, это последние пару дней какие-то непонятные. Мне кажется лиса уже больше недели не выходит из стресса.

Лиса любит стрессовать!

У меня уже полгода живет, но шугается от любого чиха.

Становится пятнистой и забивается в угол.

Кстати живут они у меня почти такой же компашкой: лиса, хепатус, зебрасома скопас. Лиса самая крупная и старая рыба, ей проблем никто не доставляет. Хирурги иногда "трутся" хвостами между собой.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Лиса любит стрессовать!

У меня уже полгода живет, но шугается от любого чиха.

Становится пятнистой и забивается в угол.

Вот-вот и у меня также стресует по любому поводу. Сегодня вроде плавает и чего-то ест с камней. Но зебра сидит досих пор в сампе, пока еще боюсь выпускать в банку.

Но зебра сидит досих пор в сампе, пока еще боюсь выпускать в банку.

у рыб есть память так что думаю зебра не забудет,но вот что лиса привыкнет и потом сможет постоят за себя ,такое может быть ,но зебру подержите хотя бы пару недель ;)

у рыб есть память так что думаю зебра не забудет,но вот что лиса привыкнет и потом сможет постоят за себя ,такое может быть ,но зебру подержите хотя бы пару недель ;)

Спасибо, так и думал сделать. :vo:

Всем привет! Да уж что-то я очень давно ничего не писал про свою баночку. Итак продолжим: лиса все-таки отошла в мир иной :cry:, жалко рыбку. Сделал перепланировку в банке и поймал серого краба с красными глазами (лопал всех подряд улиток - короче хулиганил). Еще за это время приобрел Deltec FR 509 и засыпал туда уголь (очень хорошая вещь :vo: ), ну и разных фрагов акропор, мелиопору, мерулину. Месяц назад начал дозировать некоторые добавки КЗ. Ну вот вкратце вроде рассказал, да еще три дня назад купил Canon 450 и немного пощелкал без штатива. За качество если что извиняюсь потому-что зеркалку держу в руках всего третий день. Вот некоторые фотки:

post-10222-1268164188_thumb.jpgpost-10222-1268164399_thumb.jpgpost-10222-1268164391_thumb.jpgpost-10222-1268164369_thumb.jpgpost-10222-1268164361_thumb.jpgpost-10222-1268164339_thumb.jpgpost-10222-1268164322_thumb.jpgpost-10222-1268164289_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных