Alex1202 0 Опубликовано 21 Сентября 2008 Всем здравствуйте. Вот и настал тот долгожданный час запуска. Банка была заказанна в мае у Шумова (вместе с тумбой и сампом и с оборудованием). Свет приобрел у Ильи Sun-sun 2*250 мг и 4*54 т5, а пенник у Александра. Огромное Вам спасибо. Сегодня залил и засолил. Камни у Ильи буду брать передержанные. Дня через 3, как Илья приедет. Ну что еще есть: Возвратная помпа Deltec 5250; Автодолив Tunze; Помпа Tunze 6103 с контроллером; Помпа Koralia 3; Соль Tropic Marin. Да еще так одна помпа с губкой для очистки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 21 Сентября 2008 Вот несколько фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 21 Сентября 2008 Сначала ориентируете фото как надо, потом, если необходимо, уменьшайте их до размера разрешенного на форуме, и после этого размещаете в сообщении. Согласитесь, трудно смотреть на аквариум с водой стоящий на торце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 21 Сентября 2008 Другое дело :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 5 Октября 2008 28 сентября были куплены (в аква-логе) и запущены био-бактерии Dennerle. В среду наконец-то приехал Илья и в четверг я заложил камни, но мне пришлось уехать до воскресенья из Москвы. Огромное спасибо Илье за камни. Приехав я раложил камни, оказалось как-то маловато и я еще заказал у Ильи. Завтра сфоткаю и выложу. Кстати с камнями попали: улитка, веерный червь, и крабик. Ну пока все. Продолжение следует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 5 Октября 2008 На счёт крабика надо сразу задуматься =) По поводу веерного червя - маленьких сам через месяц нахожу уже штук 30-40 - приятно =) На счёт био-бактерии Dennerle что можешь сказать? хорошая штука? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Бактериями доволен. Вечером залил, а на утро уже вода была кристальная (хотя до них муть стояла дня три), а к вечеру уже пенник стал более равномерно работать. Сейчас мучает одна проблема температура: за день поднимается до 30-31 градуса, а за ночь опускается до 27. Купил вентилятор поставил теперь греется до 29 градусов и в день доливаю в среднем литров 6 воды. Да еще заметил что на песке местами воздушные пузырьки- это нормально? Вот несколь фото: Появилось что-то интересное, в вечернее время сжимается. Кто это? Рабочий пенник: Вот это интересная штука: на свету прячется, а в темноте распускается. Кто это? (за качество фото извиняюсь). Вот эти пузырьки: Ну и сама банка и вентилятор: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 6 Октября 2008 на первом фото какой-то вид клавулярии, на третьем - песчаный анемон (актиния, но в неё клоуны не садятся) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 7 Октября 2008 Пенник замечательный, я тоже приверженец этого бренда. Скажите, а у него не предусмотрен слив скиммата из чашки? Если нет, нужно доработать, поставите рядом на пол бутыль и выведете туда шланг, только не делайте (если его нет) слив тонким, иначе не будет работать, как минимум толщиной в 1 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Скажите, а у него не предусмотрен слив скиммата из чашки? Если нет, нужно доработать, поставите рядом на пол бутыль и выведете туда шланг, только не делайте (если его нет) слив тонким, иначе не будет работать, как минимум толщиной в 1 см. Приветствую Лев! я так понял, что у него к чашке эта "приблуда" приделана как раз для этих целей :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 7 Октября 2008 То, что на фото похоже на клавулярию - у меня тоже попало с камнями. Хорошо размножается, покрывает камни. И актиния такая же попала, я её подкармливаю периодически.А насчёт крабиков я бы не стал опасаться - у меня их много, и никого не трогают; лишь один, сдуру купленный мной отдельно, оказался опасной зверюгой... У него несоразмерно большие клешни. Если у Вас таких нет - всё в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Октября 2008 я так понял, что у него к чашке эта "приблуда" приделана как раз для этих целей :tuplu: и диаметр у неё подходящий ~12мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 7 Октября 2008 Только надо сразу продумать защиту от "бешенства" скиммера - чтобы при переполнении емкости скимат не оказывался на полу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 7 Октября 2008 Поздравляю с запуском! На мой взгляд (для новичков) интереснее писать с ценами (хотя бы на основные вещи), чтобы человек мог примерно прикинуть бюджет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 7 Октября 2008 2 Alex1202 Посмотрел на первые две фотки аквариума и сампа.... стало страшновато! Аква и самп под завязку водой.... куда будет сливаться вода при отключении электричества? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Всем огромное спасибо. :lol: Итак начнем: Здравствуйте Лев. Слив скиммата пока не предусмотрен, места маловато, но я что нибудь придумаю обязательно. Здравствуйте Piton. У меня последний отсек сампа полупустой, а возвратная трубка опускается в банку на 2-3мм. Поэтому если что-то случится то воды не много сольется в самп. Я уже проверял так что все в норме. Вот фото:. Даже не видно на сколько входит Здравствуйте Alexey_K. Спасибо за поздравления. Готовился в среднем около полугода. А теперь самое печальное - это деньги. Домашнее море обходится не дешево. Оборудование закупалось в течении лета так что цены приблизительно (не записывал что-бы себя не расстраивать). Банка, тумба и самп - 36000 рупий (это точно) у Шумова; Свет, песок и камни - около 41000 рупий; Соль и тесты Tropic Marin - не помню Пенник - 14000; Возвратная помпа Deltec 5250 + Помпа 6301 с контроллером Tunze, автодолив Tunze - около 32000; Помпа Koralia 3 - 2000 с лишним; Ну и всякие трубы, розетки, удлинители, таймеры - 3000-4000 рупий. Итого: около 130000 :shock: рупий. Да уж лучше бы не считал, бородато выходит. Но все-равно аквариум-море это супер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Октября 2008 я для слива скимата поставила 2-литровую бутылку. в нее опустила шланг, места занимает немного. бутылка сама. правда и сама невелика. но все ж спокойней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 8 Октября 2008 я для слива скимата поставила 2-литровую бутылку. в нее опустила шланг, места занимает немного. бутылка сама. правда и сама невелика. но все ж спокойней. Я так тоже планирую сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Сейчас покормил коральчика мотылем (взял у соседей, у них пресный), съел моментально. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 8 Октября 2008 Я так тоже планирую сделать. У меня стоит 5-ти литровая бутыль со шлангом. Место соединения шланга с крышкой бутыли я силиконил, но силикон оказался негерметичным и скимат несколько раз оказывался на полу. Это было в момент закладки камней, когда я настраивал скимер на жидкую пену и он гнал ее литрами. Сейчас переделал - в крышку бутыли вставил отвод для бака 1/2" (Центртрубпласт), надел трубки с хомутами. Теперь герметично, но и пенник гонит мало сейчас. Но всё равно нужно позаботится о герметичности на всякий случай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Всем привет! В моей банке вся задняя стенка покрылась коричневыми водорослями. Это нормально? Вот несколько свежих фото (за качество извиняюсь): . Как потихоньку все разростается: . А вот еще какие-то коричневые пятна: какая-то живность зараждается. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 8 Октября 2008 Всем привет! В моей банке вся задняя стенка покрылась коричневыми водорослями. Это нормально? ... Да, все нормально ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 11 Октября 2008 Итак, после запуска прошло 2 недели, решил сделать тесты. У меня есть тесты Tropic marin и 2 теста от Sera. Данные от Tropic marin: t - 27; ph - 8,2; кн - 10; нитриты - 0,02; нитраты - 0; аммиак/аммоний - 0,1. Данные от Sera: нитраты - 0; аммиак/аммоний - 0. Вот интересная разница в показателях аммиак/аммоний. Это страшно или нет. Так какому тесту верить? А если разница будет больше? :tuplu:И вопрпос: кто какими тестами пользуется? А вообщето какие тесты более точные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Октября 2008 тестами пользуется? А вообщето какие тесты более точные? я ползуюс тестами салиферта,а точные они или нет незнаю мерю только калций,магний и кх,раньше мерил и нитратов,но тепер перестал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение