egis 20 Опубликовано 1 Февраля 2009 Буду увеличивать Магний до 1500, Кальций до 500, и увеличил проток. соль 1.024 Нитриты 0.01 Фосфаты 0 нет смисла поднимать,кальций и магний до токих висот,быстрее расти небудет,в полне хватит 450 и 1400,а вот соль я бы поднял до 1,026 и нитрити убрал бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 при моей соли 1.024 это 36ппм а у тебя 1.026 ИКС aqua star показывает? Нитраты дневные денификатор работает к вечеру пропадают, расскажи что ты льешь в качестве добавок :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Февраля 2009 а у тебя 1.026 ИКС aqua star показывает? у меня нету електрода мерю я рефрактометером расскажи что ты льешь в качестве добавок один в раз неделю гротеховских добавок ABC по 10 мл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Февраля 2009 (изменено) при моей соли 1.024 это 36ппм А у тебя 1.026 ИКС aqua star показывает А ИКС aqua star что показывает: соленость, плотность, удельный вес (SG), в каких единицах?[... :tuplu: При плотности 1.024 (SG 1.026) соленость 35 ppt,:tuplu: - это значение рекомендуют для МА. Изменено 2 Февраля 2009 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 один в раз неделю гротеховских добавок ABC по 10 мл Я тоже на этих добавках У меня плотность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 17 Февраля 2009 один в раз неделю гротеховских добавок ABC по 10 мл Я тоже на этих добавках У меня плотность реальное значение которое может выдавать электрод - это проводимость, а все остальное что пишет комп, это просто перевод из одной единицы в другую... я бы ориентировался на микросименсы mS в компе можно в настройках выбрать что показывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Хорошо условно сколько должно быть при тем около 25 градусов ms 54,5 мс 36,1 1,0241 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 И так закончена укомплектовка Акваса ELOS 300 литров. Результат Пенник ATI 160 Помпа циркуляции red dragon mini 5 Ультрафиолет aqua medic 36w работает по времени 4,5 часа в сутки управляет IKS aquastar Помпа 2,4 m3 только подача на холодильник и ультрафиолет Озон Sander C200 управляется IKS aquastar Нитроредуктор aqua medic измерят редокс IKS aquastar Tunz nano wave работает круглосуточно Tunz 6105 работаю по программе IKS прилив и отлив цикл 6 часов Насос IKS vario 4 дозации балинг управляется IKS aquastar Iks aqustar - оптический датчик уровня управляет электро магнитным клапаном, simmod- управляет рассветом и закатом и помпами течения. redox-1 аквас, redox2-нитроредуктор, PH, Электрод солености, термодачик управляет холодильником Teco. 8 управляемых разеток. SMS -модуль IKS aquastar Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 19 Февраля 2009 было бы здорово увидеть общий вид аквы.... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 19 Февраля 2009 Хорошо условно сколько должно быть при тем около 25 градусов ms 54,5 мс 36,1 1,0241 Соотношение при 25 град.С такое: удельная электропроводность = 54,4 mS/ cm плотность = 1,0241 кг/литр SG = 1, 0271 соленость = 36 ррт Все верно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 было бы здорово увидеть общий вид аквы.... :hmmm: обязательно сделаю фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 10 Марта 2009 наконец нашел время выложить фотки, свет новый Т5 8шт по 54 ватта и две МГ по 250 10 000 к Т5 диммируются по этому на некоторых есть розовый оттенок вовремя заката Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 10 Марта 2009 Хорошая баночка получается, аккуратная очень :vo: ! Свет вообще убойный для такой баночки получился, поздравляю с обновлением . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Хорошая баночка получается, аккуратная очень :vo: ! Свет вообще убойный для такой баночки получился, поздравляю с обновлением . СПАСИБО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 10 Марта 2009 красиво получается :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Если часто не буду руками лазить и переливать добавки, то надеюсь что все будет хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Окончательный список оборудования который уже не будет меняться Пенник ATI 160 Помпа циркуляции red dragon mini 5 Ультрафиолет aqua medic 36w работает 24 часа Помпа 2,4 m3 только подача на холодильник и ультрафиолет Озон Sander C200 управляется IKS aquastar Нитроредуктор aqua medic измерят редокс IKS aquastar Tunz nano wave работает круглосуточно Tunz 6105 работаю по программе IKS прилив и отлив цикл 6 часов Насос IKS vario 4 дозации балинг управляется IKS aquastar Iks aqustar - оптический датчик уровня управляет электро магнитным клапаном, simmod- управляет рассветом и закатом и помпами течения. redox-1 аквас, redox2-нитроредуктор, PH, Электрод солености, термодачик управляет холодильником Teco. 8 управляемых разеток. SMS -модуль IKS aquastar Sfiligoi 4 управляемых баласта - 2 штуки 250 Ватт -10 000к 8штук Т5 5шт Актиник 1шт Фиолетовая 1шт Белая 10 000к 1шт Розовая все 54 Ватта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 10 Марта 2009 Молодец хороший подбор оборудования! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий24 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Аквариум замечательный!!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Аквариум замечательный!!!! :vo: Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 11 Марта 2009 LOSI, аквариум симпатичный. Вы писали, что будите увеличивать кальцый до 500, но тогда значение kh для баланса с кальцием должно быть в районе 20. Не высоковат ли будет kh? Какое значение у вас кальция сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 11 Марта 2009 (изменено) Я уже писал про свои кривые руки, МА купил безводный и в итоге передозировал 650 кальций приходиться держать КХ в ручную Изменено 11 Марта 2009 пользователем LOSI (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение