Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

small fish

чем прикрепить рикордею?

Рекомендуемые сообщения

Почему-то рикордея отлетела от камня. Чем ее можно прикрепить, а то мотыляется по аквариуму?

Поделиться этим сообщением

я просто брал небольшой кусочек камня, клал его в маленькую баночку от детского питания, наливал воды и аккуратно клал сверху камня гриб ногой вниз. Всё это аккуратно выключив помпы надо поместить в аквариум, так чтобы гриб не слетел, желательно накрыть наполовину чем-нибудь, например, куском камня, чтобы любопытные креветки туда нос не совали. Включить течени, проверить, что гриб лежит нормально. За 2-3 дня гриб прикрепится. После этого клеем типа reef construct прикрепить камушек с грибом к основным камням.

Другой вариант - вытащить приклеить гриб к небольшому камень при помощи клея Момент-гель. Дальше опять reef construct. У меня этот вариант не получился, гриб отлетел и место где капал клеем побелело.

Где проскакивало на форуме что можно прикалывать иглами. у меня получилось.. за неделю приросла.... чувствует себя превосходно... важно не передавить ее и не дать болтатся на игле, как парус на мачте.... Прошу прощения...... сразу не уточнил.. иглы от шприцов....

Другой вариант - вытащить приклеить гриб к небольшому камень при помощи клея Момент-гель. Дальше опять reef construct. У меня этот вариант не получился, гриб отлетел и место где капал клеем побелело

у меня тоже так не получилось, скорее всего этот вариант не для грибов - не клеются они из-за своей склизкости.

Я кладу отлетевший гриб на камень там где практически нет течения и стараюсь прижать его, через 3-4 дня он прирастает, дальше этот камень можно клеить.

приклеит можно всех коралов,у каторих нет тенденций ходить, дискосоми,рикордеи с клеем неприклеите,а если цто нибуть им непонравитса то отклеитса и от приросшого места ;)

Ну чем дело то кончилось? закрепилась? на каком методе решили остановится? ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных