Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Прошу ответить на два вопроса.Заменит ли полностью \Success CALK /RED SEA\ Баллинг. И нужно ли при его использовании добавлять гидроксид кальция. Можно' ДА' или 'НЕТ '.

Поделиться этим сообщением

Прошу ответить на два вопроса.Заменит ли полностью \Success CALK /RED SEA\ Баллинг.

Нет, не заменит

И ред-си-кальк и био-кальциум - заменят, но только в случае очень небольшого потребления. В общем-то в аквариуме заточенном на жесткие умучаешься ими держать параметры.

Я почему спрашиваю.На весь город три магазина.И про Баллинг никто не слышал.Гидроксид кальция только Аквамедик\им пользоваться нельзя\.Нашел только КАЛЬК,другого ничего нет.В общем пока тупик. Хим-реактивы тоже пока тупик. Риф хоть и мягкий ,но хочется все ,как у людей.

Можешь пользоваться, подсыпай по чуть-чуть если KH совсем сваливается. Но магний если есть возможность проверяй иногда. Там вроде перекос раньше был небольшой в его сторону.

Большой KH держать не стремись.

КОЛЯ. Все,что ты писал про балланс КН иСа\7на400\ я перечитал раз 10.Очень полезно.Но у меня РН сейчас сваливается.А я, еще не далекий,лил гид.кальц. от Ак.Мед.\форум поздно прочел\.Так у меня и диатома пошла по второму кругу.Спустя месяц,только начала проходить.

Может из за диатомы РН падать?РН пока повышаю CORAL BUFF\RED SEA|.Но он иКН вверх тянет до 14.Соответственно Са 300-320.Сейчас списываюсь с Andrew.27.Обещал помочь с нормальными препаратами. От Алексей.

CORAL BUFF\RED SEA - сода. Она тебе задирает буфер только и соответственно валит кальций. Ничего хорошего с pH после этого ес-но не будет.

Хлорид кальция есть? Надо выровнять.

Sera-вский завтра найду.Если Са и КН выравнять,РН поднимется?И еще вопрос:можно ли держать РН без добавления гидр.кальция? Calcium+3\red sea\ не подойдет?

Calcium +3 подойдет - там хлорид кальция в основном.

Почти баллинг если с BUFFER лить, осталось соль без соли добавлять. :) Но для постоянного использования в жесткой банке это будет ну слишком дорого.

На счет pH - гарантировать не могу. Сперва выровняйте до приемлимых значений (7/410) - потом посмотрим. Может быть какие-то другие причины мешают типа недостаточного газообмена с воздухом, или слишком большое содержание СО2 в комнате и т.д.

Как выровняете и если pH не станет нормальным - пишите - будем искать причины.

Хотя в общем-то проверка простая - взять пару литров воды из акваруима (в отдельную емкость) и кинуть аэратор туда на пару часов. После чего замерить pH в этой воде.

Один раз проделать это в комнате в обычном состоянии, а другой раз проделать это же на балконе или на подоконнике у открытого окна (забор компрессора должнен быть там же).

И после этого делаем выводы и ищем пути выхода.

Я почему спрашиваю.На весь город три магазина.И про Баллинг никто не слышал.

Про баллинг никто не слышал- ну ты им и не рассказывай :gygy: (шутка). Сода, думаю не дефицит. Осталось достать двухводный хлорид кальция- CaCl2+2H2O. Мне кажется, и это не должно быть проблемой. Его можно купить у тех, кто продает хим. реактивы или на молочных заводах (его добавляют в разные твороги для повышенного содержания кальция). Также его используют в качестве осушителя- но тогда он технической степени очистки.

Рецепт- отсюда http://reefkeeping.com/issues/2006-02/rhf/index.php

Чтобы не применять соль без соли надо слегка увеличить подмены.

Сергей, O.-A.

Спасибо. Начну заниматься этим вопросом :) .

CORAL BUFF\RED SEA - сода. Она тебе задирает буфер только и соответственно валит кальций. Ничего хорошего с pH после этого ес-но не будет.

Хлорид кальция есть? Надо выровнять.

CORAL BUFF это н только сода, но и гидроксид натрия и гидроксид калия. Так что, в отличие от старого просто BUFF, он влияет на рН.

Са и Са 3+ - это хлорид калция (раствор) и сульфат кальция (осадок)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных