M.C. 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Всем привет! Вопрос возник вследствии того, что актиния увеличилась в размерах где-то в 2 с лишним раза после покупки (при том, что кормлю ее раз в неделю + то, что достается от клоуна). Если и дальше так пойдет, она скоро пол-аквы займет... Поэтому вопрос - есть ли у акиний какой-то придел роста? И как ее можно разелить, если вообще можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 актиния самая обычная красноногая коричневого цвета, с зеленоватыми флоуресцентым цветом щупалец... щупальца длинные, вытянутые иногда завиваются колечками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 1 Сентября 2008 Если не хотите чтобы она дальше увеличивалась перестаньте её кормить... :roll: В принципе можно и разделить, опыт такой есть: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=4137&hl= правда результат может быть не всегда удачным, это уже Вам решать... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Сентября 2008 а что имено за актиния, вид какой. Допустим некоторые из нас готовы разрезать на 2 куска, и она реально как пишут приживается. Лаер в какойто теме описывал способ деления именно разрезанием. есть более простые методы например попрбывать одеть на неё резимку посередине, и резинка со временем разделит на две части. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 2 Сентября 2008 Если не хотите чтобы она дальше увеличивалась перестаньте её кормить... :roll: ой, не факт, я свою не кормлю, а она все прет и прет ... хотя наверняка при кормлении рыб ей тоже достается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 2 Сентября 2008 ой, не факт, я свою не кормлю, а она все прет и прет ... хотя наверняка при кормлении рыб ей тоже достается Ну в общем конечно расти она будет, но все же нет быстро и достигнув определенного размера будет в нем оставаться... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 2 Сентября 2008 корми её на убой она и сделает свой дублик, а соращение рациона не жилательно она должна полюбому получать пищу, а то если ослабнит можно уже и неподнять. А резать рука не поднимается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 как-то у меня особого желания ее резать нет, да и объем маловат и молодой аквариум, как бы не завалить его... попробую с резинкой поэксперементировать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gydrobiont 0 Опубликовано 8 Октября 2008 как-то у меня особого желания ее резать нет, да и объем маловат и молодой аквариум, как бы не завалить его... попробую с резинкой поэксперементировать... Ну, ... результат то каков??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 9 Октября 2008 пока не резал, так как она, с одной стороны, сидит очень удачно, а с другой, ее хрен вынешь - нога через камни на самое дно уходит... я ее не кормил почти 2 недели - питалась только тем, что перепадало от клоуна, так она уменьшилась немного... вчера покормил - снова распушилась, но не так сильно как до этого... буду держать ее на диете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 4 Января 2009 сегодня, наконец, не выдежал.... порезал на 2 половины! Пока ничего положительного не могу сказать - при резке был слышен какой-то хруст, вылилось где-то пол-литра воды и вывалились какие-то внутренности... Сейчас обе половинки валяются в отсаднике для рыб (больше положить их мне некуда)... слизь кругом... думаю надо делать подмену и побольше... резал по правилам через ротовое отверстие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 4 Января 2009 есть более простые методы например попрбывать одеть на неё резимку посередине, и резинка со временем разделит на две части. Кто реально пробовал резинкой? Интересный метод.Я так ксенидию делил принудительно,когда жаль резать было и не знал что от неё достаточно одну щупальцу отрезать,т.е. из одной ксении можно реально получить штук 30.А вот актинии не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 5 Января 2009 продолжу... я видимо зря положил обе половинки в маленький отсадник. Сегодня с утра одна половина вроде уже оклемалась, надулась и видно что уже свернулась вокруг пореза, а вот вторая половинка пока не очень... но попытки свернуться есть, так что еще жива. Я нашел отдельную емкость для нее, теперь сидят порознь. Очень надеюсь, что и со второй будет все ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Января 2009 я держал разрезанные части всегда в пластиковых корзинках в основном аквариуме на свету и течении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 26 Января 2009 Скажите, как ваши "пациенты" поживают? оклемались? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение