Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) Привет уважаемые форумчане! Очень долго не писал на данном форуме, так как новое море все планировал, вынашивал идеи и вот наконец-то приступил к воплощению! На данный момент весь проект находится на стадии "котлована" под усиление конструкций дома, проект на усиление удалось доделать и он на руках! Закуплен металл! и начаты работы по укреплению пола под аквариум. так что принимайте! Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Miskam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Чертеж есть? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Чертеж есть? :hmmm: Чертеж чего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Сентября 2008 из чего хотите делать, что планируете запускать система фильтраии акая буде. а чертёж имеется в виду аквы и системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) из чего хотите делать, что планируете запускать система фильтраии акая буде. а чертёж имеется в виду аквы и системы. Точного чертежа системы еще нет, пока есть только ориентировочные габариты емкостей и проект по усилению. Сам аквариум будет сделан из стекла, лицевая его часть будет сделана из просветленного английского. Углы будут сделаны из спила 45 градусов. Планируется спс риф, с обильным заселением. Аквариум будет стоять на металлокаркасной тумбе. По фильтрации все примитивно просто: 1) ЖК ориентировочно 700кг 2) ЖП 10см 3) Небольшой рефьюжин 4) Хороший скиммер Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Miskam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Начата отделка комнаты, куда будет выходить лицевая сторона аквоса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 1 Сентября 2008 Это жилое помещение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Это жилое помещение? Это жилое помещение для рыб и кораллов... в общем-то это холл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Сентября 2008 Добрый вечер. Думается мне что для обслуги такой банки придётся ещё и фишрум в проэкт вносить. Флотатор уж очень серьёзный нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) Добрый вечер. Думается мне что для обслуги такой банки придётся ещё и фишрум в проэкт вносить. Флотатор уж очень серьёзный нужен. Фиш-рум) Есть! (т.е Будет!) Правда очень компактный, примерно 5м (квадратных), вроде все уместиться должно.... Заведено электричество (будет свой отдельный щиток на фишрум), вода, канализация, трап в полу в случае протечек. Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Miskam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 1 Сентября 2008 Ну, вот это по нашему! Серьезный объемчик! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Ребят, кто меня не узнал - это я KyryzAQUA, ваш старый знакомый :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Сентября 2008 типа 2*2,5 маловата комнатка не кажется? мне думается для такой банки надо гдето содержать и резервные аквариумы и ёмкость для засолки воды хоть литров на 500-800, а энергообеспечение на случай аварий, продумали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) типа 2*2,5 маловата комнатка не кажется? мне думается для такой банки надо гдето содержать и резервные аквариумы и ёмкость для засолки воды хоть литров на 500-800, а энергообеспечение на случай аварий, продумали. Маловата, но вроде все уместится... емкость для подмен будет под аквариумом, и не будет занимать место в фиш- руме. Холодильник, генератор - будут на улице, скорее всего что и помпы тоже. А какой этаж? Это коттедж, этаж первый... подвала нет, дом стоит на сваях Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Miskam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Сентября 2008 а чем акву собираетесь охлаждать по самым скромным прикидкам потребляемая мощьность приблезительно 3-4 квт. а какие размеры аквы планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Это коттедж, этаж первый... подвала нет, дом стоит на сваях :vo: Моя мечта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 1 Сентября 2008 Небольшой рефьюжин это на сколько литров. а водоросливика что не будет, а автодолив. а фишрум реально маленький я себе сейчас всё очень реально представляю. но всё равно Удачи былобы интересно за этим посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) а чем акву собираетесь охлаждать по самым скромным прикидкам потребляемая мощьность приблезительно 3-4 квт. а какие размеры аквы планируете? Охлаждать будет два сплита, в фиш-руме (+ принудительная вытяжка) и аквариумной комнате, + холодильник для воды (если всетаки будет нужен). Аквариум будет в виде "Г".... прошу не высказываться про сложности этой буквы, это уже решено на 100%. размер примерно такой 2,7х0,9х0,9м длина одной части по лицевой стороне, а угол 2,7х1х0,9 по задней стороне... Пока нарисовать не получается, как будет софт постараюсь изобразить. Изменено 1 Сентября 2008 пользователем Miskam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Небольшой рефьюжин это на сколько литров. а водоросливика что не будет, а автодолив. а фишрум реально маленький я себе сейчас всё очень реально представляю. но всё равно Удачи былобы интересно за этим посмотреть. Маленький не то слово) но жена больше на дает места мне)) и так "скушал" половину первого этажа. Долив будет, водоросливик будет. Рефьжен окончательно по размерам не расчитан, все будет зависеть от того сколько камней влезет в основную банку, а сколько придеться распихивать по сампам и прочему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Нашел из проекта по усилению визуальные габариты аквы! Высота 0,9м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 2 Сентября 2008 Добры день. Так на схеме банка состоит из 2 несоеденённых сосудов, ты так и собираешся или просто на схеме ошибка? А как циркуляцию воды будеш делать. А прожектора мг наверно по 1000 вт придётся ставить да ито маловато на такую глубину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Добры день. Так на схеме банка состоит из 2 несоеденённых сосудов, ты так и собираешся или просто на схеме ошибка? А как циркуляцию воды будеш делать. А прожектора мг наверно по 1000 вт придётся ставить да ито маловато на такую глубину. Схему рисовал проектировщик дома))) ему нужна была масса! Сосуд будет единым! А что с глубиной? Мне кажется 80-90см воды будут просвечивать 400w? А если отнять еще песок...... Циркуляция будет на внешниих помпах, но до этого еще далеко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Сентября 2008 Там просто есть лишний кусок красной линии. Штриховка ведь двух тел в одну сторону . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 2 Сентября 2008 думается мне что даже если дсб 12 и недолив до кромки 3-5, всёравно 73 см многовато, 400вт это минимум, а так полутше 1000вт меньше светильников покупать наверно 5 вполне хватит. ну и т-5 15*54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение