Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Размеры дам ближе к вечеру (я на работе)

А уменьшать колодец нельзя - тогда уровень воды будет ниже канта. Проще держать меньший объем возвратного отсека.

Поделиться этим сообщением

Размеры дам ближе к вечеру (я на работе)

А уменьшать колодец нельзя - тогда уровень воды будет ниже канта. Проще держать меньший объем возвратного отсека.

Ок, стойка из стального уголка, да ?

Держать меньший объем возвратного отсека можно, но если что с доливом , осушится моментом, не успеешь моргнуть.

Ок, стойка из стального уголка, да ?

нет

Профиль 20х40. Делалась известной аквафирмой из города Нарофоминска.

Думаю, что колодец уменьшить не так уж сложно... Сбоку надрезаем силикон на 3-5 см. и стеклорезом срезаем эти самые 3-5 см стекла... Потом алмазным надфилем снимаем острую кромку. И вклеиваем гребенку...

Пока нет живности - не проблема. Ничего конструктивно важного ты не повредишь.

Колодец действительно уменьшить не проблема, и проще всего срезать старый (это дело двух минут, гораздо проще, чем кажется) и вклеить новый. Вопрос надо ли. У меня примерно такой же высоты колодец и уровень воды не доходит до верхнего края на 2 - 2.5см (аквариум 120х50х50). Ничего не переливается.

Но колодец я изначально делал несколько ниже чем надо, а потом доклеивал сверху полоски стекла поднимая уровень до желаемого.

У меня нет опыта работы со стеклом. Вообще - ноль. Только дерево. Немного металл.

Поэтому фраза "спилить" меня пугает. Даже если это не сложно.

Повторю, что колодец всего на сантиметр выше каемочки. Она прячет уровень воды. Оокрывать его я не хочу.

Путем экспериментального перекрытия слива легко добиться максимально допустимого уровня в возврате. Мы пойдем таким путем.

Сегодня проверил положение банки. Я не правильно интерпретировал уровень! Банка "завалена" к стене!!!! А это конструктивно и было задумано! Так, что это не страшно.

Горизонтальную плоскость выведу обрезком шланга.

вопрос родился:

А осмотическая установка сможет продавить воду на 20 метров с подъемом на 3,5 метра и последующем спуском!?

Я не пробывал, но думаю, что сможет, а почему нет...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных