Zar 1 Опубликовано 30 Августа 2008 (изменено) Запустил свое море банка Jebo 338 40 л(В комплекте помпа Jebo338-9w-400л\ч) нагреватель TetraTec HT50 ареометр поплавковый соль - red sea вода --"Черноголовская" тесты -амоний диск,нитриты нитраты Кальций-Elos,мультитесты Seachem фосфаты силикат йод\йодид pH Щелочь ЖК 3,5 кг с птички выдержанных грунт смешаный, корал.крошка(Спасибо Руслану!! гравий белый) Вся проблема в том что есть 2 жителя черноморские каменные крабы,счас в момент закладки ЖК пересадил их в чашку(боюсь что не выдержат вспышек) Через 2 часа с момента запуска появились живности с ЖК ,улитка маленькая и червь ,вобщем сижу и жду еще гостей с ЖК(включил луну) Засолка,а это 1 из жителей голого моря Запуск!!,Укладка ЖК вода аммоний -safe(диск) NO2 - 0.05 NO3 - 2.5 pH -8.1 Изменено 16 Сентября 2008 пользователем Lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 31 Августа 2008 Светильник оставите базовый, или будете переделывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 31 Августа 2008 Пока оставлю,но не надолго есть замысел изготовить крышку свою(свет,кулер) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 20 Сентября 2008 Сделал светильник 3 лампы 15Вт+15Вт+20Вт холодный свет 6400К 1 лампа синяя 20Вт Кулер 12В(от БП компьютера),стоит на вытяжку,охлаждает за 4 часа до 22С при вкл свете и темп. воздуха 24С (обогреватель не справляется даже 50Вт) :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 20 Сентября 2008 Ну, а что? Очень даже интересно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 20 Сентября 2008 за 4 часа до 22С при вкл свете и темп. воздуха 24С а зачем? 24 этож мало... 26-28 комфортная температура! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 20 Сентября 2008 а зачем? 24 этож мало... 26-28 комфортная температура! это известно,просто летом не должно быть проблем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 21 Сентября 2008 ааа... а попробуй в крышке сделать несколько вент-отверстий по краям и поставить его на вдув, имхо, будет эффективнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 23 Сентября 2008 Напор нагнетаемого воздуха настолько силен что отверстия по бокам не помогут и теплый-горячий воздух будет греть воду,чтоб не нагревало воду ,нужно ставить защитное стекло( а это "-" света). Сам светильник перестал греться после того как я поставил отражатели(зеркальное оргстекло),на данный момент вентилятор не включен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Сентября 2008 Напор нагнетаемого воздуха настолько силен что отверстия по бокам не помогут и теплый-горячий воздух будет греть воду,чтоб не нагревало воду ,нужно ставить защитное стекло( а это "-" света). Сам светильник перестал греться после того как я поставил отражатели(зеркальное оргстекло),на данный момент вентилятор не включен Это какая-то билеберда написана, вы уж простите. Во-первых весь смысл вентиляторов - это обдувание воды с тем чтобы увеличитьиспарение и таким образом охладить температуру воды в аквариуме. Горячий воздух, если обеспечить его нормальный отток не будет нагревать воду, а будет способствовать испарению, то есть акариум будет охлаждаться. Защитное стекло ни коим образом не влияет на степень нагрева воды, так как вода нагревается за счёт световой радиации, то есть в состав света входит инфракрасная составляющая, которая и нагревает всё в аквариуме, в том числе и воду. Во-вторых, - Что такое "Зеркальное оргстекло"? Никогда не знал что такое существует. Это что, материал который пропускает видимый спектр, а инфракрасный задерживает? Вы его поставили между водой и лапмами, или это просто отражатель, который отражает свет в сторону аквариума? Если вас не затруднит, проясните ситуацию, было бы неплохо увидеть фото, тогда станет понятней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 23 Сентября 2008 Не поленился,перекрутил вентилятор на вдув,итог-- за день t поднялась на 1C Во-первых весь смысл вентиляторов - это обдувание воды с тем чтобы увеличитьиспарение Не спорю,но это если обдувать воду а не пропускать воздух через горячие лампы(на фото видно где стоит вентилятор,он над лампами) Что такое "Зеркальное оргстекло"? Никогда не знал что такое существует. Это зеркало,только сделанное из оргстекла, пилиться и клеится как оргстекло это просто отражатель, который отражает свет в сторону аквариума? да,на фото его видно ,боковинки тоже сделанные из него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Не поленился,перекрутил вентилятор на вдув,итог-- за день t поднялась на 1C видимо из-за того, что некуда воздуху выходить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Сентября 2008 Не поленился,перекрутил вентилятор на вдув,итог-- за день t поднялась на 1C Не спорю,но это если обдувать воду а не пропускать воздух через горячие лампы(на фото видно где стоит вентилятор,он над лампами) Это зеркало,только сделанное из оргстекла, пилиться и клеится как оргстекло да,на фото его видно ,боковинки тоже сделанные из него Более ли менее понятно. Действительно воздуху некуда выходить вот всё и греется. Даже если вентилятор стоит за лампами, но между ним и водой нет покровного стекла и есть выход воздуха из-под крышки, - аквариум будет хорошо охлаждаться. Нужно только обеспечить возможность воздуху поступать к вентилятору и довольно большие отверстия, а точнее окна для его выдувания из под крышки аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 30 Сентября 2008 Перед заменой воды ,замеры t 27 pH 8,3 Амоний норма нитриты 0,2 нитраты 2,5 Alk 6-7 Склеил мини самп ,в нем ДСБ ,камни,водорослевик,и отсадник для "драчунов" Самп стоит прямо за аквариумом - выше по уровню,делал не для эстетики а для изучения всего процесса,а также для испытания самодельного перелива(пока работает без сбоев) 1 слив врезан в самп -пока незадействован,стоит как аварийный,работает самодельный перелив через верх Купил скиммер Resun SK 05 ,сейчас сохнет после склейки (как описывали здесь его проблемы-пузырит и рассоединятся) Из рыб, Chrysiptera hemicyanea и Тигровая улитка Babylonia Взял "набор санитаров" , пока 1 отшельник синий-маленький, 1 турбо небольшие,1 еж. к сожалению креветок в ма небыло маленьких,но возьму пару как появятся. Все принялись за работу позже сделаю фото Осталось сделать подъем воды в самп,но чтоб забирал пленку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 22 Октября 2008 Странно нитраты откуда? В первом посте тоже в чистой воде.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 22 Октября 2008 Сейчас лью "осмос" ,нитраты к замене воды (за неделю) последний раз подскачили до 10,но это скорее всего от подселения клоунов с актинией. Циано затягивает грунт ,вручную счищаю ее по 2-3 раза в неделю Последний раз заменил 20л ,посмотрим результат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 22 Октября 2008 Нет, у вас в самом первом посте тест воды через два часа после запуска показал 2,5 нитратов Может вода не очень хорошая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 22 Октября 2008 Замеры делал не не сразу после засолки и укладки камней,гдето через день(1 пост),да и с Черноголовки все возможно,но проблема в том что вода уже поменена на осмос в огромном объеме. И циано так не росла ,началось после замены воды на осмос и смена соли на МА,либо еще вариант,увеличение числа живности в акве,улитки ,отшельники,рыбы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 26 Января 2009 Евгений, можно фотографии аквариума увидеть. Интересно как сейчас выглядит. Свет так и оставили или переделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
utrik 0 Опубликовано 26 Января 2009 1 лампа синяя 20Вт А что за синяя лампа на 20 Вт можно поподробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 15 Февраля 2009 А что за синяя лампа на 20 Вт можно поподробнее. Нашел на 26Вт,сейчас такая стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 15 Февраля 2009 Последние фото Не пойму: или хризиптерка такая большая или клоуны мелкие еще. У меня правда 20 литров и хризиптера там очень мелкая и больше не растет, поскольку ее и окунька спрингери клоуны загнали в камни. Правда за счет своего мелкого размера желтобрюшка чаще появляется на пляжике. Вижу ежа-диадему - не создает проблем в аквариуме вам или обитателям? Актиния мелковатая еще - можно пару раз в неделю даже кормить - у меня пузыри очень быстро растут, а особенно одна актиния, которая выбрала совершенно удачное место - туда течение падающую еду загоняет и есть она у меня получается - ежедневно но по чуть-чуть - уже в два раза в росте обогнала другую актинию (изначально одного размера были) за полтора месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 16 Февраля 2009 (изменено) Приношу извинения , не отписал о баночке ,что да как.(постараюсь поподробней) Баночке 5 месяцев, сампа нет (ставил маленький но пришлось убрать из за шума переливов ,меняю воду по 10 л каждую неделю) , из обитателей Хризиптера и тигровая улитка (спасибо Sheric)живут с самого начала Девушка ведет себя как хозяйка . Тигровая почти всегда в грунте но "убирается" в банке хорошо ,по ней всегда можно определить если кто то приказал долго жить в камнях ,она тут как тут. Клоуны (о их проблеме я писал) были куплены в МА (разводные) в месте с актинией(но не этой),актиния погибла(меня предупреждали в магазине) . Еж - никаких неудобств за ним ни замечал ,он сам по себе , камни чистит. Алексей ,то что вы назвали актинией я бы сильно был рад,но это аптазия ,по началу боялся что расплодится но живет 4 месяца и всего 1 отросточек с боку на камнях , прикармливаю ее иногда , схожесть с актинией есть ,болеет тоже когда переест .Почему я уверен что это аптазия ?Я ее пытался выдернуть с самого начало как появилась ,через 2 дня после огромных повреждений она опять росла ,как сорняк Живет рак отшельник(собирается опять линять ,прячется под камни) ,ну а также 2 краба 1 маленький (коралловый который)- вот он напакостил мне ,было 4 отросточка зоантоусов ,он их сгрыз А также самый первый обитатель моей баночки краб каменный -Черноморский ,полинял уже 2 раза , скоро в банке места мало будет для него Фото каждого обитателя попробую выложить на неделе ,а также определится в общем мнение с аптазией -актинией в теме "Кто это". Еще,фильтр механический(принцип родного джебо только самодельный маленький,т.к свет переделан и места нет под родной) синтепон и уголь,синтепон чищу 2 раза в сутки,утром и вечером,если не ставить синтепон,зарастают стенки быстро да и качество воды Изменено 16 Февраля 2009 пользователем Zar (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 16 Февраля 2009 Алексей ,то что вы назвали актинией я бы сильно был рад,но это аптазия ,по началу боялся что расплодится но живет 4 месяца и всего 1 отросточек с боку на камнях , прикармливаю ее иногда , схожесть с актинией есть ,болеет тоже когда переест .Почему я уверен что это аптазия ?Я ее пытался выдернуть с самого начало как появилась ,через 2 дня после огромных повреждений она опять росла ,как сорняк Ого! Впервые такую пропорцию вижу, когда широкая нога и короткие щупальца, да и при пропорциях по отношению к рыбкам на фото... потому и подумал, что там сидит маленький коричневый пузырек Тогда стоит поближе или покрупнее заснять и попытаться идентифицировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение