Макс Невер 11 Опубликовано 29 Августа 2008 У меня в банке, освещаемые стенки постоянно обрастают ровным тонким слоем яркозелёной, довольно жесткой водорослью. После чистки видно как появляются сначала маленькие яркозеленые точечки, потом их больше, больше и получается равномерный тонкий слой. У кого нить есть такие явления? Обычно у кого я видел обросшие стекла, обрастания легко стирались обычным магнитным скребком, у меня приходится шурудить скребком с лезвием. Хочу еще раз заметить, что обрастают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хорошо освещаемые места, за камнями не сказать что темно, но её там не то что мало, а совсем нет. Вот я думаю может это из за старости ламп МГ, спектр изменился и начинается бурный рост зеленки :tuplu: В общем интересно кто нить еще страдает от этого. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
priveto 4 Опубликовано 19 Сентября 2010 Я страдал, пенник надо мощнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilya20096 0 Опубликовано 28 Ноября 2010 Согласен-купите пенник в два раза мощнее прежнего и водоросли пройдут :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 29 Ноября 2010 Вы бы смотрели дату поста! У человека проблема была больше 2-х лет назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R0mahin 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 но в тоже время как по мне для новичков полезная информация... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BDN 1 Опубликовано 25 Января 2011 но в тоже время как по мне для новичков полезная информация... У меня сейчас такая же проблема. Раньше был свет 2 Т5х24Вт. Стёкла чистил раз в неделю. Две недели назад поставил свет 8 Т5х24Вт. Параметры воды в норме, только нитрит 5. Так сейчас стёкла начинают зеленеть через 1-2 после чистки, на следующий день всё зелёное, как будто и не чистил вовсе. В системе уголь, Chemi-Pure Elit и антифос Phos Zorb. Пенник достаточно мощный для моего авкариума 120л-Deltec MCE 500. Пену гонит на отлично, стакан набирается за день. Световой день с 13 до 23 часов. Может быть дело в резком возрастании количества ламп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 25 Января 2011 У меня сейчас такая же проблема. Раньше был свет 2 Т5х24Вт. Стёкла чистил раз в неделю. Две недели назад поставил свет 8 Т5х24Вт. Параметры воды в норме, только нитрит 5. Так сейчас стёкла начинают зеленеть через 1-2 после чистки, на следующий день всё зелёное, как будто и не чистил вовсе. В системе уголь, Chemi-Pure Elit и антифос Phos Zorb. Пенник достаточно мощный для моего авкариума 120л-Deltec MCE 500. Пену гонит на отлично, стакан набирается за день. Световой день с 13 до 23 часов. Может быть дело в резком возрастании количества ламп? Но если есть нитрит, то есть наверняка аммоний и точно есть нитрат, нитрит это промежуточно между аммонием и нитратом. Естественно, света добавили рост "пороши" усилился. Топик стартер говорил о зеленых кальциевых водорослях. У меня такая-же "проблема", может она от дисбаланса Кн с Са, свой дисбаланс не когда не ровнял, но точно знаю что он есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 25 Января 2011 А мне кажется это просто идет вспышка иза увеличения света нет такова потребители или система еще не перестроилась. со временеим все стабилизируется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BDN 1 Опубликовано 25 Января 2011 Но если есть нитрит, то есть наверняка аммоний и точно есть нитрат, нитрит это промежуточно между аммонием и нитратом. Естественно, света добавили рост "пороши" усилился. Топик стартер говорил о зеленых кальциевых водорослях. У меня такая-же "проблема", может она от дисбаланса Кн с Са, свой дисбаланс не когда не ровнял, но точно знаю что он есть Упс!!! Виноват, ошибся. Конечно же не нитрит 5, а нитрат :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 5 Марта 2011 Такая же проблема! акве пол года, стенки обрастают буквально за 3-4 дня :497762: Думал ранее, что проблема в пеннике (штатный был отстой) поменял пенник, проблема осталась .. В системе фильтрации заложен чеми-пур. Тесты воды в норме . Вот тут писали про дисбаланс Кн и Са , есть такое .. Кн=7-8, Са=480. а что из за этого возможны такие зеленые обрастания ..? :tuplu: Лампы стоят еще штатные, планирую менять в ближайшее время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 16 Мая 2011 BDN, как у вас дела обстоят с обрастаниями , как то стало лучше ..?? Я пока борюсь , но без успешно на 3-й день стабильно стенки покрываются налетом !!! :497762: как бороться , уже не знаю ... :udav: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Я писал в конце января о этой зеленой заразе, сейчас, и уж наверное месяца 2 проблемы этой нет, дисбаланс на который я думал так и остался, может просто фаза созревания? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 16 Мая 2011 Я писал в конце января о этой зеленой заразе, сейчас, и уж наверное месяца 2 проблемы этой нет, дисбаланс на который я думал так и остался, может просто фаза созревания? :tuplu: Вам повезло. А вот у меня так и продолжается .. куда уж созревать моему, через неделю 9 мес. уже :tuplu: Дисбаланс так же присутствует, кальций 250> , а КН 7 (стабильно) где то график был на форуме, не могу найти Грешил на освещение, поменял недавно лампы, но без результатно, дело не в освещении получается .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Да 9 много, график вот, я ссылку в папочке держу, все хочу отрегулировать, да вечно "завтра" :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 16 Мая 2011 Да 9 много, график вот, я ссылку в папочке держу, все хочу отрегулировать, да вечно "завтра" :gygy: Александр, спасибо за ссыль ) вот , при моем кальции 450> должен КН быть как минимум 12 :!: Сорри, до этого в сообщении ошибся с кальцием ( 250>) :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение