Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Что такое стресс и как с ним справляться? Или можно с ним подружиться? Мы обратились с таким вопросом к психологам. Автор статьи погрузился в эту тему, опираясь на две свои специальности: как аквариумист, и как дипломированный психолог.
На наш взгляд, наблюдение за рыбками и уход за аквариумом оказывает полезное релаксирующее воздействие. Аквариумотерапию можно применять как в пассивном варианте – когда человек просто смотрит на аквариум в кабинете психотерапевта или дома, так в активном, когда человек участвует в уходе за рыбками, кормлении их и чистке аквариума.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

shurass

Наши 350л в Питере (shurass, СПБ)

Рекомендуемые сообщения

Последние несколько дней пикасо перестал обгрызать камни, вроде как исправился. Кормлю его сейчас через день маленьким куском креветки, так что бы животик был слегка полный.

А вообще пикасо в рифе смотрится супер, народ который приходит в гости к нам, пищат от восторга "какая необычная рыбка".

"Это только начало, дальше будет хуже, не место пикасо в рифе" - у нескольких моих знакомых пикасо живет уже не первый год, никого не трогает и ничего не грызет. Я раньше боялся его заводить, думал что он забьет моего второго спинорога монакантуса (вроде так он называется), а монакантус хоть и не очень красивый, зато розы хорошо уничтожает.

Manimal писал(а):

Песка в акве прибавилось??? :))

По поводу песка лучше не напоминай, та еще была эпопея по удалению его из дисплея. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

shurass писал(а):

а монакантус хоть и не очень красивый, зато розы хорошо уничтожает.

Не красивый, зато полезный :vo:

Аквас крупным планом под ЛЕДами красочно сфоткать так все и не получается, после борьбы с ББ получается фотографировать только когда в аквариуме наступает ночь.

post-6563-1355401536_thumb.jpg

Изменено пользователем shurass (см. историю изменений)

У меня и ночью не получается((( как огни в ночи.

Подскажите у вас на фота два вида клаустреи? или это из-за освещения

AT писал(а):

Подскажите у вас на фота два вида клаустреи? или это из-за освещения

Тот коралл который поярче, это калуастрея, а тот который потусклее забыл как называется, у него полипы более длинные (извиняюсь за качество фото, сфоткано на телефон):

post-6563-1355420630_thumb.jpg

МАНЮНЯ писал(а):

У меня и ночью не получается((( как огни в ночи.

Я баланс белого настраиваю по белому пластиковому подносу, ставлю его под светильник или утапливаю в аквас. Проблема в том, что где пристреляю ББ, только в этом месте фотография получается нормальная, в другом месте акваса уже получается ошибка Баланса Белого. Поэтому вообще не получается сделать общий план, либо все синее, либо уходит в желтое, а из рава цвет в ФШ вытащить не получается. :tuplu:

Такие трюки ради выкладывания изображения на форум сделать не смогу, слишком заморочисто((

МАНЮНЯ писал(а):

Такие трюки ради выкладывания изображения на форум сделать не смогу, слишком заморочисто((

А для себя тоже хочется сфоткать на память :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных